父親「YouTuberなんか目指さずに勉強して良い大学に行きなさい!」子供「でも学歴あるお父さんのほうがYouTuberより年収低いじゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 14:33:13.009ID:gXT9fz3rd
反論できない

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:15:18.351ID:V1nGFUZ2p
こういうアホが中央値ガーとか言ってそう

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:15:52.625ID:ZBwXtf/90
目指すなら本気で目指しなさい

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:17:22.201ID:x48gAAiX0
こういうのは学歴あるやつがYouTuberについて語らないと意味ないだろ
なんで底辺が「YouTuberの方が~」って言い出してんだ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:17:27.710ID:9jVYdWcf0
YouTuberっていろんなジャンルの人がいるんじゃね?
ノウハウなどをシェアする人
音楽などを配信するアーティスト

いわばフリーのライターになりたい!って言ってる子供に
じゃあ得意分野持たなきゃねっていうような指導がいるんだろう

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:17:51.555ID:wuzwNbCL0
サラリーマンで月収マイナス出るとかかなり気狂った会社だしがっつり違法行為

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:17:51.557ID:uR+j+ywK0
サッカー経験ないのにTVでサッカー観ておれサッカー選手なる!と言い出したくらい馬鹿なのが1
なりたきゃやれよ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:18:06.174ID:foaw4tEeM
海外のプロゲーマーも勉強はしろって言ってたな

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:18:13.562ID:92P8DdYJ0
>>82
確かになw
櫻坂46の3期生で加入した子でyoutuberだった娘がいたね。そういえば。
坂道アイドルになりたくてたまらない娘だったから事情は違うけどさ。
紹介動画観ると喋り方とか色気が垣間見えて可愛いぜw男にもてるタイプだわ。

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:18:39.739ID:0TE3cRen0
そもそも月収マイナス8万ってサラリーマンじゃなくね? 底辺どころか底抜けてるよね?
ただの詐欺被害者だろ、底辺リーマンに謝れよそこまでひどくねぇよ底辺も

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:19:10.679ID:vEZE/q2B0
でもただゲームしてるよりも配信とかした方が面白いかもねぇ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:20:01.187ID:AiAhyfFR0
大卒でマイナス8万って逆に難しいだろ
youtuberとして軌道に乗るより難易度高い

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:20:01.677ID:CFJlvQcNd
安定性っつっても今の日本じゃ役所勤めすらどうなるか怪しい気がするしなあ
30年後日本はどうなってるんだろ……俺は今の70代みたく逃げ切れるのかな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:20:25.578ID:w21Nr35sM
大多数のYouTuberよりは高収入だし

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:20:56.868ID:/2p30Nvi0
YouTuberかすげえながんばれよおうえんしてるぜ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:21:08.106ID:wuzwNbCL0
社会に出た事無い奴か知的障害かなんかでつけこまれてる奴か

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:22:08.009ID:SmLiOwm0a
底辺リーマンでも年収100万は必ずあるだろ
そうじゃなきゃ所得税とれないもん
マイナスになるのはそいつの生活次第でしかない

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:22:10.395ID:cCIbO/Ir0
学生時代まじで勉強できなくてアホな事ばっか言ってる奴いたけど
youtuberになって実家立て直したって言ってたな
まあ人を笑わす才能は確かにあったから、人より優れてると思う部分がないなら諦めたほうが吉

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:22:32.694ID:92P8DdYJ0
ぶっちゃけ会社員やりながらyoutuberはやろうと思えばできる。副業でやってもいい会社を探せばいいだけだし、
試しに稼ぎ続けられるかどうか学生の身分でやってみればいいだけだし。

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:23:03.248ID:wuzwNbCL0
>>118
月収なんだから生活関係無い

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:27:37.374ID:wuzwNbCL0
大卒でサラリーマンやって月収マイナス8万とか相当気狂ってるぞ
起業してやばいっすってんならわかるけど
作り話としか思えないくらい無茶苦茶

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:28:07.040ID:SmLiOwm0a
>>121
ああ月収ならそうか

じゃあ>>88で言ってた月収ってちゃんとした月収の意味で言ってたのかが気になるな

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:29:01.563ID:0TE3cRen0
>>119
すげぇな
まぁむしろ失うもんない奴の方が向いてるからな
堅実に副業としてやるか、どうせ他に得意なこともないから勢いでやるかの二択

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:31:18.860ID:k7o0XRlPp
条件出すしかない
高二までに登録者5万人いかなければ大学行けとか
5万人いたら月いくら入るんだ?

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:33:17.727ID:wuzwNbCL0
いや
全部作り話だろ
ユーチューバーになる気もないし働いた事も無いし
大学も行った事ありませんって

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:33:42.653ID:KJ0p76w+0
youtuber 目指してる子供に
大学すすめてる親の方が狂ってるだろ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:34:50.364ID:cCIbO/Ir0
>>124
そうだね
人間だれしもコンプレックスがあると思うけど、それをさらけ出せる人間は向いてると思う

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:36:18.137ID:/PFQcD6Mp
昔の芸能人になりたいって子供を諦めさせるより、YouTuberになりたいの方が実際やらせてみて挫折させやすいからマシだな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:37:06.365ID:vEZE/q2B0
>>127
俺だったら受験勉強ちゃんねるとか作らせて合格するまでの放送とかさせるかもなw

一石二鳥や
落ちたら落ちたで面白い

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:38:07.325ID:DC6K6NDNr
専業ユーチューバーの平均年収ってどれぐらいなんだろな

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:39:51.929ID:vvOst0owr
親父も説得できないような奴がyoutuberとか笑かすな

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:41:04.653ID:Hh+w5Zxqd
毎日生活のために新しい事考えないといけないとかストレスで禿げそう
会社で決まったことして給料もらったほうが楽

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:41:42.131ID:KJ0p76w+0
子供の希望全否定で
親が進路決めるって
これが毒親って奴じゃないのか

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:41:43.082ID:vEZE/q2B0
>>132
親父を説得してみたとか放送すりゃ良いな

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:41:57.520ID:XZRtVZISp
月10万稼ぎたいなー

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:42:18.704ID:3SzzGdCB0
YouTuberに偏見ありすぎ
ヒカキンやヒカルみたいに話術や商品紹介で年収ン億みたいなイメージ持ってるんちゃうの?
そんなトップは一握りでただひたすら山登りや旅動画で顔出ししないで稼いでる奴もいるし
まずは本業ありきで副業でYouTubeやれば良い
本業の収入より副業の収入が超えたら兼業考えれば良い
ただ有名になりたくて芸人紛いのYouTuberの真似事をするならやめた方が良い

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:43:16.264ID:6wlDi5oG0
つかこれ大学目指す事でYouTuberになれる確率が減るわけじゃないというか
むしろなんか知識あったほうがYouTuberとしても有利なんだから
両立して高学歴YouTuberになればいいだけだよな

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:44:57.211ID:KJ0p76w+0
>>138
大学いったからってyoutuberとして成功率上がるわけじゃないし
別に両立しなくてもいいんじゃない

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:46:12.932ID:6wlDi5oG0
そもそも「良い大学」ってのも東大とかマーチみたいな
正統派の大学だとYouTubeにはそこまで関係ないようにも見えるが
東京芸大とか日芸みたいな芸術の名門ならYouTubeやるにも直接役に立つし

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:47:41.483ID:JZOWF8j90
知識なんてあればあるだけいい

ないものを見せることは出来ないが、あるものを隠すことはできる

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:48:55.802ID:AiAhyfFR0
>>134
夢見てるだけの子供の妄言を後押しする親はおらんよ
才能や実績があるならともかく

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:56:11.269ID:SzrABEgqa
YouTuberでもVTuberでもオールマイティーな技能が無いと無理
ていうか声じゃなく文字のみでお喋りがマジで無理

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 15:59:29.429ID:FDO1Q/S30
まずは兼業youtuerから目指させるんや
企画、構成、編集、宣伝等のスキル磨かせるにはそんな悪くない(顔出しはNG)

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:02:05.430ID:KJ0p76w+0
>>142
自分の子供の才能やこれから積み上げるであろう実績を早々に見限る
親ってすげーなw

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:07:13.062ID:n7qUc8NN0
今日はすごいなシャチ
大量じゃん

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:11:25.437ID:ej7v2gAs0
YouTubeで失敗してる奴がどれだけいるか知らなそう
俺は他人の悲惨な人生見るのが好きだから底辺YouTuberめっちゃ登録してるから知ってるけど
ここにいる奴有名YouTuberしか見てないキョロ充ばっかじゃん

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:14:14.563ID:8YhNnKzta
>>145
特別訓練もしてない装備もない状態で崖登ろうとしてる子供を諭すのは至って普通の親だろ
そりゃ可能性はゼロではないよでもその選択は親にとってもリスキーなわけ
そんな中でとりあえず整備された登山道登って体力つけろとかある程度登れる事を証明して欲しいと思うのはおかしいか?

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:24:05.340ID:AiAhyfFR0
>>145
飛び込んでから積み上げたって遅いんだよ
既存のyoutuberでレッドオーシャンになってる市場で勝てるわけないんだから
そんな現実も見えてない子供の意見を鵜呑みにする方が毒親

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:27:20.948ID:zChWjga+0
やりたいなら昔のミュージシャンみたいに家飛び出してボロアパートに住みながら勝手に夢追いかければいいだろ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:34:53.055ID:p6Gkjx0Ta
YouTuberになるのにも勉強した方が稼ぎやすい
それがわからないならサラリーマンやってる方が楽で稼げる

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 16:50:38.852ID:bmOkLMHW0
勉強はしといた方がいいぞ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/27(金) 17:01:29.095ID:xAYAJps9d
>>147
サラリーマンでも失敗したら悲惨だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています