2つ折り財布って普通にダサくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 20:53:32.020ID:sEBUr9y40
子供や貧乏なジジイの財布って感じだわ
札出す時にくの字に折れてるのもマジでダサい
明らかに長財布の方がオシャレだと思うんだがどう思う?

0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:41:19.220ID:XKZ0K6Lt0
>>264
マイナンバー保険証診察券はカードケースだな俺は
病院行くのに手ブラのやつおらんやろ

0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:41:47.353ID:L5VjAo8a0
二つ折りの弱点はぶっとくなることだな

小銭を入れる機会がないんなら二つ折りと長財布は不要
もっと小さい四角いやつでいい

0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:44:14.035ID:LanfB6/Z0
>>266
二つ折りのラウンド型やホックで止める形のもあるしBOX型の小銭ケースならそんなに小銭で溢れない

0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:49:01.166ID:QVEsTD+U0
>>265
急な病気とか怪我とか余計なこと考えちゃう
まぁ医療費は後日保険証提示すれば返ってくるからいいと言えばいいんだけどねぇ

0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:49:09.100ID:LerO9olx0
>>264
マイナ保険証とクレカキャッシュにすれば減るぜ

0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:54:20.774ID:QVEsTD+U0
>>269
マイナ保険証の読み取り機の導入がどんどん進むといいな!
クレカはやっぱり好きなの使いたいじゃん?
キャッシュ一体じゃなくて出来ればちゃんとしたプロパーカードをさ!

0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:54:45.370ID:Js4vcr0q0
貧困層用の財布ってイメージ

0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 22:54:50.994ID:UKI2h9DuM
ゲッターズ飯田デザインの雑誌付録財布を去年も今年も買って使ってる
普段占いとか信じないけどいろいろ調子良くなった
1000円ですわ

0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:09:32.131ID:NdLlS62e0
https://i.imgur.com/wpaXu4R.jpg
俺の愛用財布

0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:10:16.848ID:O8PeOZedd
>>273
出たヨシダのバリバリ財布

0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:11:27.189ID:XKZ0K6Lt0
PORTERとかどこに需要あんだよ
ジジイすら使ってないだろ

0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:11:39.024ID:NdLlS62e0
>>274
吉田良くない?シンプルで

0277かかし ◆KaKaSiQM4Tx5 2023/01/24(火) 23:15:10.813ID:Rb2OUfWN0
ダサいかどうかは別としてお札を折り曲げる行為が好きじゃない

0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:16:17.530ID:YLVR1gVr0
273はシンプルじゃなくね

0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:19:20.994ID:DWMBHyRD0
エルメスの二つ折りだわ

0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:21:29.892ID:qDDLcBeCd
こういうのにお札数枚小銭クレカ免許保険証入れとけばええ
https://i.imgur.com/uy4EJIu.jpg
ブランドもアホらしいからな
女にダサいって言われたら基本スマホ決済だから予備だよ笑笑って保険もかけられるぞ二つ折りは保険かけれんから詰む
これが現代って奴ですよ

0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:21:53.140ID:a4Zjz6b30
財布としての機能がちゃんとしてれば何でもいいよ

0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:23:03.693ID:Js4vcr0q0
>>280
うわぁ…

0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:25:10.884ID:LerO9olx0
>>277
四つ折りにしてしまえば気にならないね

0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:26:05.404ID:YLVR1gVr0
おれは林五のブライドルレザー二つ折り札入れ

小銭入れがついてないスマートなやつ

0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:28:26.874ID:hWyfOVBf0
今時財布なんてもたねーぞおっさんども

0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:33:39.139ID:BTgzGferd
いま長財布使ってるけど折財布に戻すわなんかしっくりこない

0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:34:04.156ID:pm8T5LIT0
>>15
二つ折りで14万の財布だけどお前のいくら?

0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:35:10.130ID:YLVR1gVr0
財布は小銭入れがつくともったりするから小銭入れはいらん

0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:37:02.434ID:25c+IEaSM
長財布だったけどかさばるし
ケツポケ入れてたら落ちるしカードもあんま入らんしいいことなかった
2つ折りで小銭入れがチャックになっててカードも入る形が完成系だろうな

0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:38:09.905ID:qDDLcBeCd
>>288
小銭でたらどうするの?

0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:40:54.801ID:YLVR1gVr0
>>290
基本電マかクレカで現金のみで小銭出たら募金箱

0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:42:01.476ID:BI42aiBJ0
調子に乗ってマネークリップ買ったけど一切使う場面がなかったわ

0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:43:32.859ID:qDDLcBeCd
>>292
マネークリップに名刺挟んだらいかが

0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:44:19.800ID:qDDLcBeCd
>>291
よく募金箱いれるな富豪かよ

0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:44:52.796ID:YLVR1gVr0
>>294
現金オンリーとかほとんどないからな

0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/24(火) 23:45:44.753ID:qDDLcBeCd
>>295
ラーメン屋自販機汚い食堂レトロ食堂観光地

0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 00:01:17.996ID:cYDXKv470

0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 00:01:58.344ID:cYDXKv470
終わってた!ミスった!

0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 00:25:53.723ID:n6x4aWWI0
>>9
サンクス!

0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 00:31:26.594ID:jBup69Cj0
長財布の人は夏場どうしてんの

というか上着不要の季節の方が長そうだけど

0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 00:58:49.980ID:qpIVg7Ca0
あんまり現金使わなくなって長財布も使わなくなった
よっぽど奇抜なものじゃない限り他人の財布なんか気にならないけどなぁ

0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 01:22:52.338ID:kBASfGaZ0
荒らされてんのかと思ったら
まだやってんのかよ

0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 01:55:50.678ID:GCmb+1R80
普通どっちも持つよね

0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:02:26.990ID:sOqh6wUpM
資格のプラカードが沢山入るならなんでも良いや

0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:08:06.193ID:RK51txbca
尻ポケに長財布が許されるのは高校生まで

0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:17:40.388ID:FbW0YVsT0
>>148
レシートパンパン勢?

0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:21:09.804ID:FbW0YVsT0
>>273
バリバリ財布である薄さという恩恵があんまり感じられない

0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:24:36.255ID:2+/iA7/a0
ずーっとカードの入るマネークリップだわ
電子マネーとタッチ決済中心
現金払いもするからマネークリップだけど小銭は店ではポッケに入れてて車に戻ったら車の小銭入れにぶっこむ

0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:49:40.703ID:W1n5COgra
長財布とかだっさ

0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:51:38.632ID:sV3CwFeUM
>>308
きもちわる

0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 02:51:43.126ID:xixms58D0
レディースのカバンは小さいのが主流なので長財布は入んねぇんですよ

0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 03:11:15.761ID:A8oUNhrT0
キーケースにカードと折り畳んだお札や少々の小銭入れられるのである程度の値段するのってある?

0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 03:44:00.613ID:FB2SLzh10
包茎=かっこわるい
みたいなのと同じ宣伝が一時期あったからな
それに脳みそ焼かれたやつなんだろ

0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 03:46:57.488ID:946IEo6Ra
>>25
かっぺに、長財布がスマートとと言われてもねぇキャッシュレス時代に…

0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 03:49:47.166ID:N0pW8ntna
札入れついたカードケースつかってるけわ
スマホよりでかい財布は今後もう使わんと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています