最強寒波で停電必至 オール電化ざまぁw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 11:57:45.850ID:Kv+GYcsFa
瞬間湯沸し器・バランス釜・ガスストーブ装備の我が家に不安なし!😆

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:38:58.064ID:Z27HXnJAM
東京(笑)は寒波程度で停電なるのか

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:39:11.329ID:wp9BYiKld
オール電化を使えない和室界隈が顔真っ赤にしてて笑っちゃった
末尾aだしマジで底辺家庭なんだろうな
お前も親も生まれてくる価値のないゴミ、お前らが強盗に殺されればよかったのにな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:39:20.125ID:Ne+GBzQT0
日本はセントラルヒーティングが普及してない住環境の貧相な国だからね

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:39:33.747ID:Kv+GYcsFa
>>67
いうほど不便でもないよ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:41:03.881ID:Zbs7eSyw0
そうなったところで数日くらい言うほど困らんからもどうでもいいし俺的には取るに足りないリスク

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:41:11.773ID:Kv+GYcsFa
>>68
使用量どんくらい?

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:42:40.750ID:Ne+GBzQT0
在日・来日外国人
「家の中が寒いなんて日本で初めて経験した
帰宅してしばらく寒すぎてコートを脱げなかった」

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:43:09.390ID:XlX51TyHa
そんなん気にしてるのはお前くらいやろ
確かに困るのかもしれんがそんなに騒ぐほどのことでもないって

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:43:59.242ID:4CW52xtL0
>>74
840
かなり夜間の割合が多いはず

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:44:18.993ID:Kv+GYcsFa
>>75
こないだニュースでやってたな
室温18℃はないと健康に関わるって

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:44:33.879ID:yaY2JJpE0
オール電化に限らずガス電気の一般家庭は電気ないと何もできないよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:44:38.278ID:Ne+GBzQT0
在日・来日外国人
「私の母国ではセントラルヒーティングが当たり前なので
真冬で外がマイナス30度だろうと家の中はポカポカ
Tシャツと半パンで過ごす。家の中で寒いと言う経験は人生で一度も経験しない
でも日本だと一部屋単位や目の前で暖を取ると言うような発想しかしないので
隣りの部屋は寒かったりトイレも風呂も寒い」

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:44:51.262ID:nfHcdNxl0
>>75
韓国って北海道よリ寒いがらな
マジで
ストーブはあって当たり前の環境

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:45:16.744ID:Ne+GBzQT0
在日・来日外国人
「どうして日本人は家全体を暖めると言う発想をしないんだろう」

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:45:40.718ID:6NVvNohM0
暖房がないなら布団に入るだけ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:46:28.710ID:Ne+GBzQT0
在日外国人Youtuberって沢山いるだろ
俺はそう言う動画を見るのが好きでね
彼らが母国と日本の違いを沢山発信してくれてて勉強になる
日本に住んで感じた本音など沢山語ってくれてる
日本の住環境てどうしてこんなに貧相なのというのは割と挙げる人が多い話

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:48:38.018ID:Kv+GYcsFa
>>77
いいね
太陽光導入してみようかな🤔

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:49:24.863ID:eQzKoXU30
稀に起こる停電時でも普段通りを生活をどうしてもいじしたいというならそれでもいいんだろうけど普通は気にしないもんな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:49:29.707ID:Kv+GYcsFa
>>81
温突標準装備だもんな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:51:04.838ID:Ne+GBzQT0
在日・来日外国人
「会う日本人みんな、寒い国出身だから寒さに強いんでしょ^^
ってアホ面して聞いてくるけどイラっとする
たしかに外気はうんと寒くなるけど建物の中はポカポカ
寒さは死に直結する意識があるから寒さ対策はしっかりして
寒い室内で震えながら過ごすなんて経験を一度もしたことがない
日本に来て初めて家の中で寒くて死ぬんじゃないかと言う経験をした
日本で過ごす冬の方がよほど寒いし
私たちからすると日本人はどうしてこんなに寒さに強いんだろうと思う」

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:51:58.238ID:Kv+GYcsFa
>>88
香川は13℃で過ごしてるってさ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:52:32.163ID:Ne+GBzQT0
在日・来日外国人
「日本人は炬燵を自慢してくるけど
セントラルヒーティングで家全体どの部屋もトイレも風呂もポカポカだから
そのような物は私の国では必要ない
家が寒く厚着して過ごす日本で必要なものでしかないよ」

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:54:00.891ID:Cre/0ELJM
さすがに日本でも北海道はセントラルヒーティングが普及してるんじゃね

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:54:07.823ID:eQzKoXU30
そんなことしたところで水道やガスが止まった時はどうせ困るんだから気にするだけ無駄

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:55:22.747ID:bub5+3UvM
なぜ日本でセントラルヒーティングが普及しないのかおまえにゃわからんのだろな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:56:18.410ID:Ne+GBzQT0
日本は木造の文化でふすまや障子で仕切ってただけだし
隙間風の入る寒い室内で厚着して耐える生き方がDNAレベルで染みついてるのかな・・・

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:57:16.063ID:Ne+GBzQT0
セントラルヒーティングがデフォの国の人からすると
日本の床暖房とか鼻で笑われてるしな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:57:52.210ID:sdYNmyKWM
>>95
冬はそれでいいだろうけど夏の高温多湿にどうやって対処すんの?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:57:53.668ID:lIEZEw5u0
>>82
地震が多く機構の変化も大きな国だから高気密高断熱の普及が遅かった
今は普及してきたけど

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:57:54.745ID:0ZOU7mrP0
おまえら彼女とか彼氏とかいねーのか?
抱き合ってたら暖房要らないし全身舐めて貰えば風呂も要らない

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:58:31.340ID:Kv+GYcsFa
>>90
風呂場でヒートショックで死んでる日本人をどう思う?

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:58:57.865ID:Ne+GBzQT0
在日・来日外国人
「どうして日本人は家全体を暖めると言う発想をしないんだろう」



これは本当に多くの外国人が触れてる

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:59:12.294ID:lIEZEw5u0
床下から温めるセントラルヒーティングは冬快適だよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 12:59:30.135ID:ED9mro9k0
キチガイとキチガイがなんか楽しそうに会話してるw

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:00:32.933ID:lIEZEw5u0
日本は屋内では靴脱ぐし床暖はメリットあるよ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:00:37.756ID:Cre/0ELJM
ガチでセントラルヒーティングが普及したら
家電がもっと死ぬんじゃね
部屋ごとに、あるいは局所用に暖房器具を買ってくれる方がメーカーは有難いだろうし

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:02:39.998ID:Cre/0ELJM
ハウスメーカーと言う日本独自の業者形態が悪い説もあるじゃん
日本の家は新建材の安っぽい創りだけど値段は高いの有名だし

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:03:27.879ID:Ne+GBzQT0
屋内で靴を脱ぐ国は日本以外にも沢山あるんだよな~

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:04:20.826ID:lIEZEw5u0
>>105
それは施主の無知も原因の一つ
ちゃんと工務店選べば高性能住宅建てられる
今はコスパ悪いけど

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:04:41.536ID:6LGYezVU0
>>104
韓国のオンドルは良くできてる
体験してる人も多いはず

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:04:46.508ID:VJ5Q+7qo0
エコキュート不衛生すぎワロタ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:05:13.343ID:Ne+GBzQT0
日本は家全体を暖めると言う発想をしないから
隣りの部屋やトイレや風呂場に行くと寒いもんな
そりゃあ、お年寄りが急激な温度差でポックリ逝く事故も多いだろうね・・・

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:10:28.573ID:dmEu8OC80
賃貸住みの奴は他人事じゃねえぞ
停電でポンプ止まればガス水道が使えなくなる可能性はある

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:12:03.472ID:lIEZEw5u0
エコキュートは平時に便利な設備
停電したら蓄電池あっても今の性能だと厳しいね
予備電源ないなら役立たず

災害対策するなら給湯設備はエコキュート以外と非常用電源セットが正解

最強の防災設備はV2HとEV(セカンドカー)だね

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:19:33.870ID:BHb0EdJw0
セントラルヒーティングがどんなものか調べてみたけど
糞寒いのにマジで家では半袖で過ごしてて糞わら
日本は本当の意味で豊かな国じゃないんだな

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:23:18.882ID:V/W4Zkjf0
最近のガスコンロって電池切れると使えないのあるから
ふと停電でもガスと水道使えりゃお湯や風呂は入れそうだし
給湯器でコンセントタイプ?と電池式で併用出来るの一時期さがしたが見つからんかった

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:23:22.425ID:cnh6Q4xea
オール電化じゃなくても停電したら何もできんわな

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:26:33.587ID:Cre/0ELJM
>>115
ほんこれ
オール電化じゃなくても停電したら風呂の湯すら入れられないし
暖房もPCもテレビも冷蔵庫も全部使えないよな

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:28:57.662ID:ibJzr/bF0
停電にはならんやろ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:30:31.312ID:y1fmMIja0
夏の暑さに比べれば冬の寒さなんざ布団被れば問題ないし

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/21(土) 13:32:47.372ID:lIEZEw5u0
>>116
知識と備えが無い人はそう
ちゃんと備えていれば湯も使えるし暖房も照明も炊事も冷蔵庫も使える

非常時の生活レベルは防災意識と資金力次第で大きく変わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています