【悲報】一人暮らし3LDK住みぼく、電気代とガス代の請求額を見て泣くwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 14:39:14.097ID:Ws1V74jG0
舐めてるだろ…なんでこんな高いねん

https://i.imgur.com/HkktBJP.jpg

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:00:50.432ID:eNuY+xW1d
テレワークでずっと家にいるけど電気代4000円くらいだぞ
3070のPCずっとつけっぱなのに
何をどうしたら1万超えるんだよ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:00:50.845ID:PF5ANWex0
こどオージー

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:01:08.759ID:HM9dyiaWd
もう値上がりは仕方ないのでポイントやらなんやらで稼ぐしかないと思ってる

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:01:15.226ID:3TIgMVrN0
>>65
絶対暖房つけてないだろ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:01:24.211ID:hHM8Le/90
>>54
エアコン古くないか?
設定温度高すぎとか?
うち2020年製200vのエアコンで20度設定

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:01:33.395ID:eNuY+xW1d
>>68
暖房なんてつけるかよ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:01:37.325ID:HM9dyiaWd
暖房つけてないの?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:02:21.517ID:PF5ANWex0
悲報 VIP、こどおじのすくつだった

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:02:40.212ID:HM9dyiaWd
6畳ぐらいの狭いアパートならパソコンの熱であたたかいのかも

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:02:57.952ID:ROVynJsc0
ガス安くていいやん
うち家族4人で電気もガスもその倍近くいくわ
子供が自分の部屋で寝るようになったらさらに高くなるんだろうな

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:03:17.034ID:hHM8Le/90
場所的な問題もあるかもね
うち関西だから寒くないし暖房つけてるとは言ってもなくても我慢できる程度だし

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:03:21.380ID:3TIgMVrN0
>>69
そんなんであったかいん?
俺が2万超えた時温度27にして風量3にしてたわ
風量低いと全然あったかくないねん

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:03:44.837ID:hL41WnFi0
どこ住み?
適当にVIPとかでルームシェア相手探せば?
ど田舎じゃなけりゃ見つかるんじゃね?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:03:46.866ID:3TIgMVrN0
>>70
ハワイにでも住んでんのか?

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:04:11.015ID:97ug2E/rp
ガスは湯船にお湯張った回数がそのまま反映されるからな

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:04:50.714ID:hHM8Le/90
>>76
23度でも暑くて汗かくレベル
風量は自動
エアコンがクソなんじゃね

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:05:24.401ID:mUFRQGczM
一人暮らしは部屋にいないからそういうのは安くなるもんだが
猫ちゃんかー

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:05:58.767ID:3TIgMVrN0
>>80
羨まし
昨日なんか27度で自動にしても部屋温16度だった

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:06:00.518ID:qg1dplLcd
夫婦で電気1万、ガス5000円ちょいって感じだな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:07:33.588ID:Ez8fzKiv0
売れるマンションじゃないの?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:07:42.346ID:o1QzD9Tld
納得(しろ)プラン

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:10:52.930ID:hHM8Le/90
>>82
マンションの作りにもよるかもね
24時間換気システムがあるような密閉性のたかいところだと熱暖房効率半端なく良い

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:12:12.224ID:rdqZKA5n0
猫に24時間空調なんかいらんわ
甘やかすな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:13:42.351ID:Ws1V74jG0
>>58
関西電力
ガスと電気まとめてのプランに入ってる

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:15:28.490ID:+ikG+R+00
なっとくプランから従量電灯にプラン変えた方が安くなるよ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:18:16.951ID:cU6je9gEa
ウチはオール電化だから電気代3万くらいだな
大した額じゃないしどうでも良かろう

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:19:30.795ID:+R9fpoDy0
23区一人暮らしなんだけどガスが10000円だったんだが?????
電気代がいくらなのか怖くて震えてる

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:20:39.580ID:hHM8Le/90
>>88
おれは大阪ガスの電気ガスまとめてプランだわ
いま見たら1kwhあたり39円だったわ、、、
30円くらいかと勘違いしてた
34日間で526kwh,20595円だった
ガス代は8000円くらい
家族4人3LDKマンションでこれだから1のはやっぱり高いとは思う

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:20:48.004ID:TmdYPmk20
今月末から9月までは補助金あるからまぁ余裕
ことしの12月からやばいことになる

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:21:02.973ID:u2bqyAN+0
1Kで5000円
エアコンつけてないのに
さらに4月から40%値上げだってしね沖電

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:22:42.076ID:ay0IKnQ50
>>88
大阪ガスだろ
オール電化にしない代わりにガスが安くなるプラン

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:23:43.276ID:+R9fpoDy0
北海道のどっかでは18万ってのを見た
死ぬだろそんなもん

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:24:50.685ID:Qd73+NKTd
>>1
湯船つかるの減らしてシャワーにしろ
エアコンは必要な部屋だけにしろ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:26:32.668ID:aarc/JsOp
>>92
今燃料調整費高騰してるから見かけの単価より遥かに高くなってるからな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:28:42.540ID:jIOg3saKa
>>87
猫に罪はないだろ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:29:05.695ID:1hai8B9Y0
はよ原発再稼働しろや

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:29:29.232ID:HXVNHmo5M
うちも550kWhで23000円くらいだしそんなもんだろ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:30:07.646ID:hHM8Le/90
>>96
寒い地方は死人でるな
栃木に住んでいたことあるが、ボイラー用の180L灯油タンクが1週間でなくなってたし

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:31:44.314ID:NPjo08hU0
またおまえかよ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:34:58.536ID:Nd7MMN8K0
都内なら暖房か厚着してカーペットあればいけるやろ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:36:20.507ID:XVHCeTJ+d
ペット飼ってるから家にいない時はずっとエアコンつけてるけど電気代は1万くらいだな

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:36:21.858ID:HXVNHmo5M
確認したら燃料費調整額15円02銭とか高過ぎワロタわ
来月は6円とかになるみたいだしなんやこれ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:37:05.396ID:8d52SPxx0
5人暮らしのうちよりたけぇ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:38:15.040ID:HwXyYKbs0
今月42000円だったわ
高すぎる

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:39:58.572ID:YGoiQe6y0
うちはプロパンガスだから近くのジム契約してそこで風呂入ってる

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:43:40.913ID:zqqYXMP+0
納得してるならいいじゃん

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:53:23.388ID:7XRWutBV0
「日本は欧米ほどインフレ率高くないからw」
とは一体なんだったのか

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 15:54:35.103ID:48Pt9LZW0
>>76
27度は高すぎか東北北海道住みだろ
大体23℃くらいだぞ設定しても

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 16:11:35.462ID:tshM/NVF0
電化上手の深夜料金上がってエコキュートで
夜中お湯沸かす分の負担が重くなってしまった

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 16:11:44.243ID:BiX2FlBN0
>>48
イケメンですね

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/19(木) 16:26:13.102ID:d4Wdk2230
全然ナットク出来ないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています