昔の5ちゃんってもっと殺伐としてた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:29:30.494ID:zKIeHt9b0
しねとかふつうに言う人がいた気がするような

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:47:43.152ID:pQj3yhiqd
昔はあきらかなネタスレでも純粋に楽しめたけど今はハイハイ嘘松乙ってのが先にくるようになっちまったわ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:47:52.433ID:OFdYE+PDd
ここの住人らが対立煽りが増えた原因をアフィリエイトのネタ作りと判断してアフィ叩きが始まったって流れだったと思う
とにかく住人を争わせて面白おかしくまとめるみたいな流れがあった

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:50:02.468ID:bDr9b7Xga
Twitterやインスタにネットのメインストリームの座を奪われて一周回ってアングラに戻ってきた説あるな

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:50:31.201ID:zKIeHt9b0
>>45
でも対立煽りスレってあんまりアフィって叩かれんよね
昔のお菓子のスレとかの方がなぜかアフィって叩かれる

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:50:54.025ID:NzCxJWyP0
2001年ぐらいから使ってるけど殺伐さは今と変わらんと思う
スレ主がホストとなりちゃんと仕切ってたな
今は立てるだけ立てて全く関わってこないよな
7割ぐらいはそんな感じだろ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:52:45.945ID:OFdYE+PDd
>>47
さあ?当時俺からはそう見えたってだけだ
時代が変われば住人も変わるアフィを見ない俺には昔からアフィかどうかの判別なんか出来なかった

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:53:07.745ID:zKIeHt9b0
>>48
昔は変なやつがいたらスレ主が叩いて追い出す感じか?

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:53:42.841ID:rZsRwtM7a
一番荒れてた時期はどんなスレ立ててもどんなレスしてもアフィ認定
ゲームの攻略スレもアフィとか大麻とか入れまくってた

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:53:54.361ID:NzCxJWyP0
いまざっと見たら7割どころか9割以上だな
レスもなければ返しもない

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:54:02.789ID:OFdYE+PDd
スレたてたら最後まで責任持てってのがあったな
あとスレの流れを決める>>2は面白いことやらなきゃいけないみたいな風潮があって軽々しく踏めなかった

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:54:15.865ID:FRd7mOUC0
>>48
なんJが書き込み数一番になった頃からだな
1が立て逃げするってよりは1がID変えてスレ保持する自演奴が激増した

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:54:49.356ID:NzCxJWyP0
>>50
逝ってよしとかよく見かけたよ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:55:18.814ID:zKIeHt9b0
>>49
でも確かに対立スレの方がまとめやすいのかもしれんな
昔はアフィサイトはなかっただろうし
それも流れが変わったひとつなんだろうな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:55:37.630ID:2qgsHRPxd
女神がいたり801とかとやりあってた頃が一番楽しかった

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:55:57.567ID:OFdYE+PDd
なんJはほとんど見てないけどあそこの住人は
実況民→やきう民→なんJ民って入れ替わって行ったと思う
猛虎弁などはやきう民あたりからだったような

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:56:10.303ID:1qwY2SnV0
ワッチョイ有スレ以外無法地帯か自演率高すぎて開いてそっ閉じすることが増えた

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:56:23.003ID:zKIeHt9b0
>>51
平和なスレならアフィだとしても別にいいのにな
誰も損しないのに

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:57:00.351ID:FRd7mOUC0
>>53
スマホ普及のせいで自演が簡単になって1と2が同じ奴ってパターンが増えたのよ
それもここの雰囲気が変わる転機になったかと

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:57:19.569ID:WAAlQmyb0
ちょっとつまらない事言うだけで全員が一斉に回線切って首吊って氏ねとか逝ってヨシとか安価向けてきてただろ
今のお前らだとスルーするだけだけど

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:57:21.598ID:zKIeHt9b0
>>53
昔はある種の緊張感があった感じか
レベル高そうだ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:58:20.508ID:zKIeHt9b0
>>57
801ってなに?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:58:56.607ID:WAAlQmyb0
あと特にネタスレは>>1はスレ立て以降書き込むなって風潮があった
今はなんか立て逃げ立て逃げ言うけど

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:59:00.842ID:OFdYE+PDd
>>63
末尾Mが>>2を踏むスクリプトであらしてたあたりからこの流れ消えてったって感じだったな

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 01:59:03.782ID:TlYGfIzn0
昔の2チャンネルはもっと殺伐としてましてよ
食うか食われるか、そんな世界でしたのよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:00:41.478ID:OFdYE+PDd
女神なあ
冬休みなどになると小学生や中学生が連日チクビや性器晒してたな
そしてここの住人らはそれに群がる奴らをとても嫌ってた

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:00:46.692ID:NNKxG3Sc0
>>64
ヤオイ板

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:00:46.790ID:zKIeHt9b0
>>66
スクリプトで雰囲気変わってしまったのか
昔の5ちゃんもやってみたかったなあ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:00:52.151ID:NzCxJWyP0
>>53
2ゲットとかもう完全に絶滅したな

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:02:15.332ID:m0xe3Lzbd
vipに関してはスレ立て速度と進行度が今とダンチの異常だった記憶しかない

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:02:26.545ID:NNKxG3Sc0
本流はniftyかaolだったし
ガチのアングラはfirstclassかhotlineだった

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:02:30.759ID:zKIeHt9b0
>>69
腐女子の板か
バトルおもしろそう

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:03:22.150ID:OFdYE+PDd
>>70
末尾Mが嫌われる原因はこの辺りからだったと思う
賢い選択した的にプライド高ぇわスクリプトであらすわで貧乏人がって叩かれ始めてた

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:03:49.429ID:OFdYE+PDd
ヤマナシ、オチなし、意味なしでヤオイな

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:03:54.910ID:zKIeHt9b0
>>73
それって5ちゃんみたいなサイトの名前?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:04:42.845ID:OFdYE+PDd
超巨大なリンクサイトだったような記憶

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:05:06.199ID:zKIeHt9b0
>>75
Mは簡単に飛行機飛ばせるもんな
今は0も飛行機飛ばせるみたいだけど

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:09:43.633ID:C8BE7a/rr
下宿に女の子に rolls

でググれば2002年のスレ見られるよ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:10:23.211ID:82g2gor0C
削ジェンヌが1番暴れてた時が1番殺伐としてた

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:15:31.635ID:FRd7mOUC0
(´;ω;`)ネスケ返して…

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:15:48.215ID:96OSrZcb0
>>80
なんか凄いな今だと馬鹿にされて終わりやろ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:22:35.485ID:C8BE7a/rr
>>83
今の方が殺伐かね?あんま変わらんか

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:23:16.964ID:J34pbtVF0
単芝使った瞬間2桁レスがシュバってきた
「お客さんか?」「やる気ないならやめちまえ」「まとめに帰れ」
って感じで

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:27:15.919ID:LbeZsR1/0
一文字スレを更新すると3文字進んでたりした

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:28:26.872ID:bDr9b7Xga
ハム速だのやらおんだの害悪ブログが有名になってアフィステマ論争が始まってからの殺伐は昔の殺伐とはまた別種の荒れ方だと思う
今、昔みたいなネタスレ立ってもアフィ死ねとしか言われない
みんな疑心暗鬼になってつまらなくなった
クソブログは実際クソだったから仕方ない側面もあるけど

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:30:29.443ID:6uu1PtXH0
そろそろまとめるぞー

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:34:55.209ID:TlYGfIzn0
20年前のVIPはコンナモンジャなかった
住所特定、電話番号特定は当たり前の生半可じゃなかった

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:50:30.964ID:9MY/dq+r0
辺り一面芝だらけだったな

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 02:56:46.778ID:wGtkK8XX0
ssがいっぱいあった

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 03:23:35.158ID:DGCAoBRH0
ニコ厨とまとめキッズに汚染され過ぎた
今は惰性で見てるだけ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 03:59:01.099ID:h68NVJim0
久々に来たんだけどVIPよりなんjの方が人多いのか?
まとめサイトに載ってるのもなんjが多い気がするんだが

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/17(火) 04:44:46.817ID:oifEpMZE0
AAが無くなったなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています