車でバックする時の距離感が未だに掴めないんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:12:42.557ID:wVB6ulz90
こんなに下がったら停めてある車にぶつかっちゃうよ!
って思っても全然余裕な事がよくある

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:13:13.309ID:aAv1lWJ40
バックカメラ付ければ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:13:15.179ID:3Ypm6mpw0
コーナーセンサーつけろ

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:13:56.170ID:ertd6NZf0
ブロックにタイヤが当たるスレスレで駐車できる人かっこいい

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:13:56.298ID:Fs5wiv2Ir
教習所みたいに目印を決めろ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:14:09.715ID:f1VJdGZ60
バンパーに風船でも付けとけよ
下がり過ぎると割れるようにすればいい

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:14:28.405ID:GI1QbRoA0
降りてバックしろよ

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:14:54.168ID:7TBktqKz0
座席を倒したらベッドみたいになる車だとバックも騎乗位も楽勝だろ

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:14:56.927ID:AJc5Acv5d
>>6
びっくりしてアクセル踏んじゃう

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:15:15.639ID:cDYWFUhf0
>>6
赤甲羅当たって風船割れそう

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:15:27.367ID:wVB6ulz90
>>2
バックする時にカメラ見るのってなんか甘えた感じしない?

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:15:45.694ID:OqId6/Ue0
頭から入れろ

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:16:19.748ID:dkLJEq/2p
プラスチックが何かに当たった様な音しなきゃ大丈夫

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:16:57.874ID:Wg5aHtGF0
こうもろくなアドバイスがないところを見ると
講釈垂れてるアホも自信が無いってことだからみんな掴めてないから気にすんな

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:19:22.194ID:fuRwz8qO0
空間認識掴めてないんだろ
何度も降りて確認しろ

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:19:54.320ID:Ugp1CYiia
そんな詰めんでもええやろ
当たるよりマシや

0017哲学ニュースnwkだいしゅき💕2023/01/09(月) 14:20:29.269ID:3XGpzEPC0
バックカメラみてもわからんときがある
補助線?をギリギリはみ出てるのにまだ余裕があったり

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:20:48.779ID:4ky48USTd
運ゲーだから切り替えていけ!

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:22:14.204ID:PfFvsEsMp
お願いゲーだろ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:22:18.027ID:i/idwI31d
それでいいよ

変な自信あるやつがその根拠なんだかわかってなくてよくぶつける

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:23:46.780ID:i7sxBbfrd
下手くそは免許返納してね

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:23:57.264ID:aw8Q1oLx0
空き缶踏むトレーニングしろよ

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:24:50.197ID:i/idwI31d
このスピードで何秒進めば、この距離進んでるはずだ。みたいな小学生の算数みたいな概念が頭にデバイス化して能力化してるやつらがいるわけよ

まあ言いたいことわかるだろ?

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:25:37.801ID:3YAjv5Dp0
深視力足りてないだけ

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:25:53.469ID:fJh/VnkJd
ドア開けて後ろ見ながら下がってるわ

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:26:27.357ID:56/eNRLB0
後ろだけじゃなくて前と横も見よう
車の前端のに位置でどれくらい下がってるとかある程度わかる
自分の車が後ろ一杯まで下がると前横はどの辺にあるかって覚えておけば感覚掴める

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:27:27.549ID:2vdYMfTNa
>>11
視力が足りない人は眼鏡で補う
距離感足りない人はカメラで補う

事故るよりマシだよ

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:27:33.090ID:wywOUXd70
幽体離脱してもう一人の自分に後ろ見てもらいながらバックしてる

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:27:33.312ID:i/idwI31d
だからバック上手いと思い込んでるやつはスイスイバックで入れるわけだ

でもそれって何かが狂った瞬間すべてが狂う不確定な判断材料。目視確認は絶対に必要

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:28:06.822ID:CbiDJZcBd
白線消えかけで天気悪いと難しい

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:28:22.265ID:i/idwI31d
>>26それそれそれ
それが一番ぶつけるタイプ

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:29:30.129ID:oIW7HrVpa
馴れたらバックモニター無しでもこれくらい余裕で詰められるようになるよ

http://imgur.com/QL21RvE.jpg

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:30:44.347ID:LiHPmqnQa
>>11
人とのやり取り手紙でするか?

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:30:56.331ID:JMUfUfh3a
横の車に並べればいい
もちろん目視確認は必要だが

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:31:31.328ID:i/idwI31d
信用できるのは窓から首出してみた景色だけな

後輪の位置かは割り出せるケツの距離感はさすがに信用しなきゃならんが

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:31:49.034ID:H2FzGvMn0

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:31:54.946ID:Hjtth6wLr
車の長さは皆だいたい同じなんだから後ろより前を見ろ
頭が横の車と同じくらい下がったらブレーキでおk

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:33:25.643ID:gYn4V6Qy0
バックカメラつけたら解決するおわり

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:34:18.703ID:56/eNRLB0
>>31
車買ってから10年以上毎日乗ってるけどぶつけた事なんか一度もないよ
お前のよくぶつけるってどんな確率の話?

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:35:44.170ID:2qILw6Nr0
毎日やってたらサイドミラーだけでもこれくらいで残り10cmよなってドンピシャで停められるようになる

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:39:42.163ID:Q4meBBYPd
>>32
まあぶつけてもいいしな

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 14:40:38.516ID:8UwGdnuY0
前止めでも距離感つかめないんだが????????

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 15:15:07.547ID:vYpSbhixd
今時全方位モニターも搭載されてない車なんて乗るなよ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/09(月) 15:16:53.945ID:vZ53tvxj0
ミラーない分バックより前の方が難しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています