なんでお前ら働けるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 15:35:08.438ID:0uSJxU2F0
俺はもう無理
嫌なことしたくない
続かない

無能は配達員とか清掃とか倉庫整理とかやるのがいいんだろうけどさ

それをやりたいと思わない
どうしたらいいの?

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:14:36.338ID:HP3MgcH4a
よくわからんけど苦しむ意味ないのに、苦しみたくないのに勝手に苦しんでんのめっちゃ面白いな

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:15:01.509ID:HP3MgcH4a
かまってちゃんの思考か?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:15:25.153ID:q9hBQbQf0
>>117
学校とかで調子乗りっていたじゃん?
周りがまともだから一人二人いても問題はないが、大勢いると収拾がつかなくなる
ここはそれと一緒

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:15:33.577ID:0uSJxU2F0
>>122
そうだよ誰かに愛されたくて苦しんでる

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:15:39.135ID:HP3MgcH4a
苦しみたいから苦しんでるだけでワロタ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:16:36.591ID:LWX/Yd6I0
だらだら長文書いてないで「働いたら負けだと思ってる」くらい言えよ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:16:40.113ID:HP3MgcH4a
なんか苦しんだら気持ちいいの出るんかな、ドMなんじゃね?

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:17:11.605ID:X0xXRy+y0
>>1
ガマンして働けばいいんじゃね

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:17:19.059ID:yo0KpfJx0
超一流、前線で大活躍してる、時間が惜しくて仕方ないって人はVIPに来てないとは思うよ
だけど、そういう人だけがまともな人ではないからね
まともな人ってもっと裾野は広い
何も持っていない人だけが来ているっていうのは幻想かな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:17:53.915ID:3IamRxt00
人生上手くいくor上手くいかない
この2つを双六のサイコロみたいに生まれた時には既に決められてんのかなと思うと死にたくなる。

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:18:11.475ID:ph6Sbt5p0
>>123
でもそういうやつらが結婚して子供ももち人生幸せでお前みたいなのは独身でVIPにきて嫉妬するんだよな

まあお前がそれで幸せなら別にいいけどお前は人生の収拾がつかないパターン

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:18:16.814ID:HP3MgcH4a
まさか「働いたら負け」って言葉が真理だって思ってもみなかったんだろう

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:18:18.980ID:3IamRxt00
人生上手くいくor上手くいかない
この2つを双六のサイコロみたいに生まれた時には既に決められてんのかなと思うと死にたくなる。

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:18:20.818ID:0uSJxU2F0
>>126
働きたくないけど
働かないことは世界が悪だと
俺に攻撃してくる
それがしんどい

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:19:00.229ID:HP3MgcH4a
>>134
被害妄想でワロタ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:19:54.270ID:LWX/Yd6I0
>>134
別に働かなくても食って行けてるなら働かなくていいんじゃない?
帰る場所もその日食べる物もなくてそれでも生きたいと思ったら考えたらいいよ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:20:08.105ID:0uSJxU2F0
頭おかしくなりそうやねん
もう疲れた
俺を許して欲しい許されたいそれだけ
それだけ
それだけ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:20:21.001ID:X0xXRy+y0
>>134
しんどくても働けばいいんじゃね

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:20:43.053ID:sPSAKS1t0
>>136
プライドが高すぎるよね、奴隷は奴隷なりの身なりしてればいいのに🤣

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:21:03.210ID:ph6Sbt5p0
>>137
まあそういう時は誰にでもある
腹一杯飯食ってぐっすり寝ろ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:21:27.881ID:BLuTEbHZa
>>140
お前が美味い飯食わせてやれよ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:21:45.147ID:yo0KpfJx0
>>120
>>124
それは俺も一緒だわwww

その状態を手に入れたければ、誰かを愛してやればいい
自分が愛しても相手が自分を愛してくれるとは限らないが、
繰り返してたら実現するかもね

他に方法は思いつかないなー

俺は次の愛を探している感じ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:21:51.286ID:BLuTEbHZa
>>140
こいつが金ねぇのわかってんだろ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:22:10.004ID:ph6Sbt5p0
>>141
俺も働き出したから金ないけど給料でてからならいいぞ
焼肉くらい奢ってやるけど

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:22:36.820ID:tjs7q964a
お前らそろそろ助け合えよ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:22:43.146ID:ph6Sbt5p0
>>143
どうやって生きてんだよ
実家なら買わなくても何かしら作れるだろ

0147sss ◆SRyRwuRKd6 2023/01/07(土) 16:23:19.316ID:TuxGoNpj0
あい

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:24:07.787ID:zPvfnWL/0
>>115
ノウ ノウッ ポイズン

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:24:38.827ID:sPSAKS1t0
自分が奴隷だと気づいた奴隷が1番苦しい🤣

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:26:02.862ID:us/2oDtna
>>1
大丈夫か?

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:26:52.219ID:us/2oDtna
辛かったら話そや
sukubago@magim.be

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:29:35.043ID:q9hBQbQf0
>>131
独身でもないし、
子供達も手があまりかからない程度に成長している
仕事は学校で学んだ夢とは違ったかな
乗りたかった車には乗れている
家の借金はゼロ
底辺だよここは

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:29:52.443ID:jpu7SWmI0
>>77
私も同じ。仕事自体が楽しいというよりも
その環境(人間関係)が楽しくて働いている。
そういう場所が見つかるといいね

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:30:42.315ID:QGueKG/s0
疲れてんだよ休め

俺は仕事が嫌なら嫌じゃないと考えを変える、無能なら有能になるって考えだからいいけど
どっかで折り合いつけなきゃいかんよ

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:30:52.244ID:8AvlXppVa
アフィ? お前ら養分で草

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:31:43.491ID:6atYIV+N0
働きたくないなら働かんでもいいだろ
俺も働いてないぞ

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:31:59.882ID:yo0KpfJx0
>>137
随分追い込まれているようだな

同じ働きたくない人でもいろいろな人がいるだろうから、他のニートの意見は当てにならない
このままが苦しいんであれば変わった方がいいかもね
今が苦しいんであれば変わった後がさらに苦しい確率は低いかもよ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:33:17.010ID:COhItBpd0
技術的なことは楽しいんだけどよく分からん人間関係や契約とかセキュリティとかお金の話は本当につまらん

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:34:36.834ID:3IamRxt00
しばらく働く

休職して傷病手当貰う

退職

イカループで楽勝

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:34:38.046ID:uLS7iVvid
お前らオカルトとかバカにするけどユニバース25実験でこういう層が生まれる段階がある
割とマジで調べて知っといた方がいい

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:36:49.516ID:yo0KpfJx0
>>158
非常に良くわかる!

だけど必死でお金の勉強して、人にお金のこと教えられるぐらいになったら、今度は技術的なこととお金のことの2つが楽しいことになったわ
人間ってのは適当なもんだwww

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:39:46.806ID:6atYIV+N0
>>160
心理学の実験って無知な層ほどオカルトだって否定したがるよな

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:41:39.428ID:uLS7iVvid
育児放棄や同棲愛やロリコンなどもこの実験の途中で出てくるから社会的な問題だと思うんだよ
個人どうこうなどではなくもっと根本的なところに理由がある、>>1のような無気力なのも同じ

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:50:15.441ID:jpu7SWmI0
マウスと人間は違うと信じたいけど

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:50:55.708ID:6atYIV+N0
>>164
人間だって結局は脳内物質に操られてるんだぞ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:52:45.120ID:jpu7SWmI0
ううっ涙

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:52:51.302ID:uLS7iVvid
>>164
俺もそうだと思ってたけど子育て放棄やネグレクト、無気力な人が増えてるニュースや少子化などちょっと気持ち悪いくらい重なるもんでな
でも自分の中でオカルトである可能性もまだ残してる

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:53:41.305ID:bg+4i0Bf0
ゲーム会社で働いてる
めちゃくちゃたのしいよ

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 16:58:28.791ID:jpu7SWmI0
ネズミのストーカー怖すぎる

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 17:17:41.300ID:ph6Sbt5p0
>>152
独身ってなんかかわいそうだわ

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/07(土) 17:52:34.134ID:4CIWd49F0
ガチで稼いでる人と宝くじ当たらないかなあって言いながら手抜きして就労してる人がほとんどだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています