【悲報】ドル円でイキってたキッズ、年の瀬に一瞬で340万円溶かして自己破産へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:39:15.521ID:npTIpojZM

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:46:07.814ID:XqtCror10
>>15
これまじ?

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:46:23.510ID:HA7hZETJM
投資で自己破産はできない

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:46:25.967ID:XqtCror10
>>17
管財とってだれだよ

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:46:35.049ID:997/Oobc0
ガチならなんかの漫画みたいなことに

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:48:29.899ID:npTIpojZM
>>16
FX会社に対する借金
まあ普通はロスカされるから借金まで行くことはない

深夜も2円くらい動いたけどそのくらいじゃ入金額が半分くらいになるだけで借金にはならない
>>1の場合は消費者金融とかだろ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:48:41.878ID:xJXpykLA0
終わったというほどの借金じゃないじゃん

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:48:51.486ID:7JwYbdXi0
340万とか大したことないんだから気にしなくていいのに
今年100万騙し取られて自殺した女子大生とかいたけど若い頃に大金だと感じる額ってもっと歳取るとどうでもよくなるから不安になる必要ない

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:48:57.889ID:fR426RBha
>>17
株は今わりかしできるだろ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:49:32.677ID:+t9EzMLQd
>>23
なるほど
ありがとう

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:51:37.100ID:HA7hZETJM
>>23
こう言う場合取引の種銭自体を借金してるんだろ
すこしは考えろ

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:51:56.779ID:HA7hZETJM
でいいんだよ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:53:40.532ID:y0npvdYF0
まともに働いていれば400万ぐらい普通だろ
俺は普通じゃないけど

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:54:10.273ID:H6Y4pYef0
ここか・・・

https://i.imgur.com/J1kRttN.jpg

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:54:28.965ID:ZXJv3+2Ld
>>15
お前の方が面白そうだな

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 15:58:50.268ID:TsPswn0o0
たった数百万で自己破産とか人生イキりすぎだろ
そのくらい肩代わりしてくれる親兄弟親戚いるだろ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:01:26.504ID:g4wUj1++0
これはキッズ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:01:46.851ID:wMlGf2E1d
FX、借金、自己破産についてエアプ多過ぎる
お前ら自己破産もFXもやったことないだろ
1回目の自己破産なら大抵免責許可下りる
管財なっても自己破産するような奴に財産なんてない
費用は分割で支払える。340万ってことだからあの程度の上げで殺されるならハイレバの可能性が極めて高いよって海外FX使ってるであろう。海外FXでは借金は基本的にないので消費者金融等で借りたと推測できる。エアプも大概にしとけバカども

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:02:56.878ID:g8xjygnb0
>>31
これで全力でリバウンド取りに行くって有り得ない

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:03:40.878ID:+mGvrE/S0
>>35
お前は5chエアプだなwww

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:03:46.711ID:wMlGf2E1d
買った?売ってたんだろ?リバで失ったって書いてあるじゃん。お前ら大概にしとけよ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:04:06.510ID:npTIpojZM
>>35
自己破産エアプですまん^^

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:06:44.639ID:ZFOKyIyW0
俺は債務整理して毎月69000円返済してる
あと4年ぐらいこれが続く
投資ギャンブルで債務整理ではないが

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:07:19.676ID:wMlGf2E1d
>>40
破産すれば良かったじゃん

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:07:28.234ID:EFBDIJls0
>>15
ごめん草

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:08:35.338ID:wMlGf2E1d
>>15
真面目に言ってんの?

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:08:35.888ID:ZFOKyIyW0
>>41
司法書士に任意整理の和解が終わったから今からじゃ無理って言われた

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:08:55.749ID:lKm39lUs0
破産するとクレカ作れないんだっけ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:09:07.459ID:wMlGf2E1d
>>44
あちゃー…合計いくら返すの?

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:09:48.119ID:EFBDIJls0
自己破産する人ってどういう職業してるんだろう返す金稼げるのかな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:09:54.188ID:wMlGf2E1d
>>45
ほぼ十年間クレカとローンが無理
でも今はQRコード決済とかデビットあるからね
そこまで問題ではない

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:10:10.580ID:mjahmxv5r
借金、自己破産でマウントとんなよww

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:10:18.841ID:wMlGf2E1d
>>47
返さなくていいんだが

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:10:37.038ID:ZFOKyIyW0
>>46
合計280万くらいかな
もう70万以上返済してる

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:10:53.047ID:c4Rmw8LIp
流石にバカすぎる

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:10:57.876ID:npTIpojZM
>>47
返す金が無いから自己破産するんだぞ
そして自己破産の許可が降りたら返さなくていいんだぞ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:11:11.148ID:EFBDIJls0
>>50
間違えた債務整理だった

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:11:52.968ID:wMlGf2E1d
>>54
利息カットだから返せる

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:12:19.678ID:BVZbunKq0
なに?138円とかになったの?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:13:11.602ID:wMlGf2E1d
>>56
いや三円落ちた途中でちょっとだけリバったところで狩られたんだろ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:15:29.555ID:U0CWUPh/0
FXという理由だと自己破産できないって話をどっかで見た気がするけど違うんかな

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:15:35.629ID:BVZbunKq0
FX趣味程度にやってるけど
上がる下がるがどっちかいまだに混乱することがある
1ドル80円は上がるでいいのか自信がない

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:17:33.933ID:V2XCW/Yx0
今が底だからロングして年越せばご祝儀相場も絡まって爆儲けできるな

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:20:12.852ID:r9Dxg/IBM
スイスフランショックの時に証拠金を遥かに超えるマイナスで決済された人達って結局払ったんかなあれ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:21:35.621ID:npTIpojZM
>>59
相対的だからどっちとも言える

1ドル140円→130円になった場合
USDJPYの場合はドルに対してだから下がる
あまり使わないけどJPYUSDの場合は円に対してだから上がる
ニュースで円高って言ってるのはJPYに対してドルが上がってる

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:23:53.141ID:unSxH4eha
>>15
通るのもやばいだろww

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:26:50.929ID:qDd7uC2I0
投資で自己破産出来んやろ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:35:24.092ID:CuWy7mFAd
>>64
FXは投資じゃなくてギャンブルな

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:47:15.694ID:t0qEG/ZHa
>>65
なんで?

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 16:59:23.708ID:Hcj8ruwsp
株は会社が成長することで値上がりするけど、FXはお金とお金を交換してるだけでそれによって誰が成長するわけでもないから

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 17:24:37.572ID:yo78sYe80
完全にギャンブルです
ノリがオンカジ。ボーナス!ボーナス!!ボーナス!!!

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/31(土) 17:32:50.883ID:zLmk96+Id
2年前くらいに某海外FXで聖杯に近いやり方でほぼ勝てるやり方あったんだが今年異変が起きて対策されたから>>1みたいなの増えると思うよその影響でFXによる自己破産が多発してクレジットカード入金自体廃止になると予想してる骨の髄までしゃぶられるからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています