手取り20万弱、積みプラ200個以上のモデラーなんじゃが一人暮らしするための予算を教えてくれや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 12:25:25.347ID:XGRWOPCN0
一人暮らしモデラーいますけ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:05:48.575ID:XGRWOPCN0
>>50
ありがとう
なんでもかんでも新品という訳には行かんもんな
中古屋で色々揃えるとだいぶ楽そうじゃ
参考にするぞい

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:06:36.777ID:t3iRS99y0
これを機にプラモやめろ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:09:43.756ID:XGRWOPCN0
>>54
絶対に嫌じゃ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:10:24.229ID:JlIVmM7H0
どんな系統のプラモが多い?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:13:05.213ID:ohSHxuGwa
積みゲー全部俺に預けろ
手数料取るが売ってやるよ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:13:08.705ID:XGRWOPCN0
>>56
キャラクターモデルじゃな
圧倒的にガンプラが多いが、ボトムズやらダグラムやらフレームアームズ(ガールはあんまり興味無い)くらいじゃな

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:13:55.250ID:JlIVmM7H0
>>58
ガンプラ手に入りにくくなってるってホント?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:14:46.479ID:XGRWOPCN0
>>57
ゲームはあんまり好きじゃなくてのぉ…
ポケモンくらいしかやらぬ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:15:22.111ID:khMARI0z0

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:15:33.897ID:dVGG03KZ0
コンプレッサーうるさいから防音室欲しいし 換気したいからでかい窓欲しいよね
車あるなら引越し代は家賃敷金礼金だけでいいよ
ないなら10万近くかかる

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:15:57.108ID:XGRWOPCN0
>>59
らしいのぉ
転売というよりかは限られたパイのピースをキャパ以上の人数が奪い合ってるだけの状況らしいが…

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:16:47.235ID:XGRWOPCN0
>>61
安いがなんか嫌じゃなぁ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:17:19.615ID:fT9+GJSU0
場所どこでもいいなら塗装工場の近くなら臭いの苦情貰わなくてすむんだけどな
埼玉も駅チカとかだと高そう

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:17:59.401ID:XGRWOPCN0
>>62
コンプレッサーってそんなにうるさいかのぉ
気にしたことないからのぉ…

10万は覚悟の上じゃぞ。車はあるが免許は無いしな

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:18:45.830ID:JlIVmM7H0
埼玉から都内だったら現地の不動産屋さんに
行って相談するのも手かも

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:19:34.126ID:XGRWOPCN0
>>65
都内にアクセスしやすいとこがいいのぉ
家賃は7万くらいで検討してるが…手取り的に厳しいかの

塗料の匂い問題は…がんばって

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:19:57.988ID:VDGPWhjM0
>>61
覗いたらけっこういいとこでワロタ
聖蹟桜ヶ丘人気だよね

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:21:03.613ID:XGRWOPCN0
>>67
最近仕事帰りにちょいちょい不動産屋の物件表を流し見しとるが、やっぱりネットになさげな良物件もちょいちょいあるから確かにアナログに行くのはいいかもしれんのぉ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:21:46.278ID:XGRWOPCN0
>>69
そうなのか…
安いんじゃがゆくゆくは同棲するとなるとちと狭いかなとな

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:25:55.623ID:VDGPWhjM0
>>71
女のコに人気の街だよ
都下なら8万台で探せるかも
南武線とかどう?新宿まで20分くらいの立川へアクセスしやすいけど、急行が朝しかないから川崎とか行くのに1時間かかるっていう

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:29:30.843ID:XGRWOPCN0
>>72
8万か
手取り的にきっとちと苦しいかもじゃが参考にしようかの
具体的なヒントありがとうな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:46:32.913ID:Y/tfWpuPd
電車はあんまり詳しくないが調べたらなかなか良さげじゃな

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:47:10.671ID:Y/tfWpuPd
おぉ、仕事休憩のために外に出たらID変わっちまったのぉ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:49:39.082ID:8a4HHgoN0
RC造で角部屋だったら騒音はそこまで気にしなくていいだろうね
塗装ブースは静音性の高いシロッコファンのものを使用するといい

積みプラモはロフトや床下収納を活用するといい
コンプレッサーの騒音は50㎜のロックウール材で自作でもすればいいんじゃないかな

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:50:13.227ID:VDGPWhjM0
>>75
午前の仕事おつかれさまー
私は逆に仕事戻りだ
彼女といい家捜せますように!

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 13:59:28.578ID:Y/tfWpuPd
>>76
シロッコファンの使っとるぞ〜

どうせなら引越しを機に買い換えようともおもっとるがの

コンプレッサーはタンク型と、プロモデラーで言えばurahanaさんがブログで紹介していたのを使っとるが今は苦し紛れの耐震ジェルシールを貼ってるくらいだし、これまた引越しタイミングで買っておこうかの。
ありがとうな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:00:31.853ID:Y/tfWpuPd
>>77
お疲れ様ありがとう
めっちゃ暖かいのぉ…外は寒いがな
お主もお仕事程々にがんばっちょくれ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:00:50.981ID:JlIVmM7H0
さすがガチ勢ww

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:01:51.460ID:Y/tfWpuPd
騒音、臭気問題、家具問題
色々勉強になってるわい

ヒントくれた皆の衆ありがとうな
まだまだ気が向いたらでいいから募集しとるぞい

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:03:35.411ID:Y/tfWpuPd
>>80
センシティブじゃがここまでひとつのものに入れ込むと宗教とさほど変わらんとも思うのぉ
ガチ勢と言うよか狂信者にしてメーカーの奴隷と呼ぶのがただしいかのぉ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:08:18.353ID:fT9+GJSU0
コンプレッサーの下にはジェルよりウレタンのスポンジのほうがいいぞ
プラモ用のちっちゃいやつならそれだけで壁伝わる振動なくなるし
耐震ジェルだとそういう振動は吸収してくれないんだ
揺れには強いんだがな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:08:36.514ID:JlIVmM7H0
>>82
お気に入りのガンプラはどんなの?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:12:35.744ID:XGRWOPCN0
>>83
なるほどなぁ、そういえばタミヤかどこかがそんな風なマットを出しとったのぉ
ひとまずウレタンじゃな
ウレタンスポンジシートとかあるならかおうかのぉ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:13:46.226ID:Lb5BGan6a
プラモデルって嵩張るし2LDKはほしいだろ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:15:44.421ID:XGRWOPCN0
>>84
お気に入りのぉ、
画像を貼ったら垢バレしそうじゃし、きっと自体の完成度でいいならRGゴッドは楽しかったのぉ

あとはエアリアルじゃな
作りやすいのもそうじゃが手の入れ方次第で大いに化けるキットじゃから腕試しや今自分がどれだけできるかの指標にピッタリかと思うぞい
試行錯誤して楽しいいいガンプラじゃ

早く全体に供給が行き渡って欲しいのぉ…楽しいぞい

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:17:12.999ID:XGRWOPCN0
>>86
となると…高くなるかのぉ…
でも確かに贅沢言えば欲しいのぉ
同棲するなら尚更、彼女の部屋がないのはあまりにも理不尽じゃからな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:20:02.982ID:fT9+GJSU0
>>85
プラモブランドじゃなくてもホームセンターに行けば黒くて四角いやつ売ってるからそれでいいぞ

0090名無し先輩 ◆WuVVVasnug 2022/12/18(日) 14:20:56.254ID:o4B4AxHo0
歳いくつでそれだ?25過ぎてたら負け組だぞ、うん🐦

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:21:24.056ID:WSuxf0xnM
読みづらいんで標準語にしろガイジ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:23:28.455ID:xpBGe0+60
>>28
いつかは来ないよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:24:35.356ID:29WCF/WLM
積んでるプラモ全部売れ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:32:11.706ID:XGRWOPCN0
>>89
年末掃除需要もあるし今時期なら種類も豊富にありそうじゃな
ありがとう

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:32:32.252ID:XGRWOPCN0
>>90
23じゃ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:32:44.892ID:XGRWOPCN0
>>93
絶対に嫌じゃ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:33:02.716ID:XGRWOPCN0
>>92
やめろ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 14:34:17.024ID:XGRWOPCN0
>>91
この程度で読みづらいんじゃったらそちらにも問題があるかもしれんぞ
あんまりカリカリせずに付き合ってくれればありがたいのぉ

0099名無し先輩 ◆WuVVVasnug 2022/12/18(日) 15:18:51.577ID:o4B4AxHo0
「じゃ」ってなんだよ、ジジ臭くて可愛いじゃねぇかよ、うん🐦

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 15:46:05.543ID:XGRWOPCN0
>>99
デイダラかな?

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 15:50:10.423ID:XGRWOPCN0
流行りについていけない男は何歳だろうとジジくさいもんじゃ
流行りのアニメにはめっぽうついていけんのじゃよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 16:23:28.736ID:wa8WI+71a
入手困難なやつ除いて全部処分しろ
ガンプラならほぼ損せずに売れるだろ
200のスペース確保するために家賃3万上乗せしたら、年間36万の維持費だぞわかってんのか

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/18(日) 16:47:47.501ID:XGRWOPCN0
>>102
わしの場合ちと買い方が独特でな、その作品のシリーズは興味あるなしに関わらず全種類買うんじゃ。
ノリとしては漫画を全巻揃える感覚が近いかのぉ
ちなみに200と言ったがSDガンダム等の小ぶりなのも合わせての数じゃから思っとるよりは少ないはずじゃよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています