一生地元を離れない人生って楽しいのか?(※地元が都会のやつは除く)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:06:33.108ID:3p1RnS1ta
ずっと地元にいるとどこで買い物してどこで遊ぶとか完全に固定化されてるわけじゃん?
飽きないのかなって

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:47:09.641ID:QaGzy9Mha
>>63
その辺は全く興味ないからなー
千葉住みだけど東京行く目的なんて風俗くらいだしここ数年行ってないわ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:47:39.030ID:CevGDfTZM
まあ風俗は確かに都会の強みだな
可愛い子は大抵東京だしな

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:48:07.423ID:wOtyZ6GO0
広さや選択肢で言うなら日本より海外のほうが広いけどなんで海外に出ないの?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:48:15.020ID:3p1RnS1ta
>>43
楽なのかもしれないが楽しいとは別じゃね?

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:48:23.817ID:6k7ybUKa0
昭和では転勤族と言われて故郷を出る人間ほど負け組だったらしい

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:48:48.985ID:PBim/tTO0
都会で選択肢多くても結局行く場所なんて固定されるしなぁ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:49:09.774ID:3p1RnS1ta
>>65
千葉は都会だろ…

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:50:08.533ID:3p1RnS1ta
>>45
永住するなら俺も地方都市かな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:50:23.726ID:QaGzy9Mha
>>71
生まれは福島のど僻地やで
仕事でこっち出てきた

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:50:28.742ID:CevGDfTZM
>>69
昔は情報格差で都会と田舎の差がありすぎた
今は情報格差が無くなってキャビキャピするだけになった

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:51:07.420ID:cU+XD/M90
田舎の方が遊び無限な気もするが

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:51:11.176ID:195b1Bm10
沖縄生まれだがイオンしかない

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:51:38.643ID:CevGDfTZM
>>76
イオンモールあればなんとかなるだろ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:52:53.340ID:3p1RnS1ta
>>48
>>53
速く移動できても結局金がかかるのよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:53:12.061ID:JUSPzFlf0
書き方が悪かった
ただ楽なだけの生き方を楽しいと思い込もうとするような人種が生まれ故郷にしがみつく

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:53:51.120ID:CevGDfTZM
>>78
まあそこは狭い家に住んでる都会とのかねあいだな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:54:20.995ID:195b1Bm10
>>77
飽きる

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:54:42.605ID:3p1RnS1ta
>>49
公務員になるやつとかはそうだな
やっぱり地元がいいって人も一定数はいる

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:55:16.411ID:3p1RnS1ta
>>66
そうなんだ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:56:06.542ID:3p1RnS1ta
>>50
所帯持ちなら知らんが独身なら一回地元離れてみるのもいいんじゃね

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:58:17.613ID:3p1RnS1ta
>>52
新しいのができるだけマシだな
俺らの地元だとただのシャッター街になる

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 06:59:52.578ID:3p1RnS1ta
>>54
家賃は確かに高いが都心のど真ん中とかに住むわけじゃないければ意外と安くて広いところもあるぞ
そりゃ田舎の一軒家とは全然違うが

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:00:33.938ID:3p1RnS1ta
>>60
昔からそうなんだろうな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:00:37.174ID:TDMgqIP8r
どこに住んでも家でシコってるだけやろ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:01:35.655ID:3p1RnS1ta
>>62
俺にはわからん

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:03:29.813ID:3p1RnS1ta
>>67
日本人が日本人的な感性を持ちながら快適に生きるなら日本でいいのでは

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:04:04.539ID:3p1RnS1ta
>>69
そうなのか

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:06:43.254ID:3p1RnS1ta
>>70
選択肢があるなら気が向いたら行けるからいいじゃん

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:07:24.530ID:3p1RnS1ta
>>75
アウトドア好きだとそうなのかもな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:08:13.838ID:4lTIAy9R0
東京に実家があるのは勝ち組

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:08:25.802ID:Sd7JgrZq0
名古屋は名古屋で完結してるから

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:10:07.242ID:3p1RnS1ta
>>76
観光で沖縄行くと楽しいけどずっと住んでるとやっぱり飽きるか

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/12/10(土) 07:11:01.580ID:qfh3x4KaM
>>90
その論法なら田舎者が田舎者的な感性を持ちながら快適に生きるなら田舎でいいのではってなるだろ
まずは敢えて飛び出す事でその感性を変化させるって事なんじゃないの?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:11:44.740ID:2oQZk8aT0
一生そこっていうのは、田舎だろうが都会だろうが視野が狭いと思う

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:12:34.176ID:C3k6N+8j0
田舎つってもデパートは欲しいな
デパートがあれば特に困る事ないし

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:12:44.508ID:3p1RnS1ta
>>79
なるほど
一回別の環境に移ってみてからやっぱり故郷が好きってなっても遅くないのにね

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:13:19.862ID:3p1RnS1ta
>>88
それはそう

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:14:07.866ID:C3k6N+8j0
>>88
シコりマシンは都会が良いわ
性に強いし

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:14:34.015ID:3p1RnS1ta
>>94
ほんとな
都会で幼少期過ごせるのずるいわ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:15:25.300ID:C3k6N+8j0
都会のブランドはほぼテレビが作りあげてきたものだろうが
今テレビが半端なく弱体化してるから
ブランドは落ちてくと思うわ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:15:26.787ID:3p1RnS1ta
>>95
俺からすれば名古屋も大都会だ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:16:15.798ID:i+11jItk0
どんな限界集落を想定してるのか知らんが
田舎で生活できるなら都会で消耗する必要はない

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:16:58.768ID:3p1RnS1ta
>>97
確かにな
まあ俺の場合は田舎から東京に引っ越して一段回感性変わったから、二段階目はまだいいかなって感じだわ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:18:59.349ID:3p1RnS1ta
>>98
都会育ちでも一度田舎に住むのも色々価値観は変わりそうだよな

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:20:52.602ID:877IINRpa
楽しくなければならない
幸せにならなくてはならない

というのがそもそも基地害の考え方

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:22:14.387ID:3p1RnS1ta
>>99
地方のデパート閉店しがちなのは残念

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:24:00.323ID:Q4evoo0F0
旅行いくから全然困らない

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:29:26.614ID:LZg5JiGI0
>>110
都会って何があるの?

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:31:42.367ID:VXYRT2JW0
地元は旅行行くにも盆地から出るだけで車で1時間半だから都会に住むに越した事ないなと思う

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:33:55.771ID:Q4evoo0F0
てかデパートとか商業施設も特に要らんな 買い物は全部通販で事足りる
安易に返品交換可能だから靴も服も基本は通販だよ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/10(土) 07:36:58.859ID:hRiLIrgmp
人口10万の都会まで60kmだけど信号3つしか無いから車で45分で行くぞ
田舎は時速60kmでトロトロ走ってたら煽られるから運転は注意な

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています