【画像】日本の2点目、やっぱりどう見ても出てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 07:32:01.183ID:pO1IYMyMp

0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:02:22.182ID:yV09eUfC0
>>228
AIはオフサイドだけじゃないの

0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:02:32.094ID:Htm6/mTk0
芝に線書いてるからミリの差なんて簡単に出ちゃわないか?

0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:03:08.996ID:1z6hLM4Zd
>>229
さっきから何言ってんだ?

0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:07:09.846ID:sgKmXhYGd
ボールにはチップが埋め込まれててボールの位置や三笘がボールに触れた瞬間まで判定してるだろ

0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:08:08.172ID:n278eQVX0
VARセンサーがライン割って無かったって話だけど、サッカー選手にぼこぼこ蹴られててこのセンサーはちゃんと正常に動作するのか?
https://i.imgur.com/bDVrGxK.jpg

0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:15:29.215ID:zU3rVIjq0
どうでも良いけど蹴ってる奴の髪逆立っちゃって豆みたいだねアッヒョ

0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:16:37.191ID:8IUAUmZJ0
>>233
真ん中のとこ慣性で数mmくらい簡単に動きそう

0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:17:08.249ID:Av1b5FVV0
>>233
こんなふうになってんのかよ
これボールの蹴った感じとか軌道とか普通のボールとは異なるんじゃないのか?
プロやセミプロレベルからは練習もこの規格のボールでやるようになるのか?

0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:19:51.907ID:Av1b5FVV0
>>233
まあ基本的にはセンサーで
今回みたいな特に重要な判定はビデオで
ってすみ分けるんじゃないのかな
そんなに重要じゃない場面のライン割った割らないでいちいちビデオ判定するわけにはいかない

0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:21:25.117ID:1KAGc7KZ0
>>236
ブラインドテストでどっちに入ってるか分からないって人も居るレベルだとか
逆に言えば分かる人には分かるってくらいか

0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:24:24.443ID:NdogfCG0M
>>132
川島への誹謗中傷はそこまでだ

0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:25:31.668ID:i1nn+yY70
まだこれで語ってんのか
出てる出てないの話はルールブック読んでからやれ

誤審だの疑惑判定だの色々言われてたからビデオ判定だのAI投入したんだろ
文句があるならいつまでもこの一例についてごちゃごちゃ言うんじゃなくて
「どのような審判制度が望ましいか」の持論を述べてみろ

今回の日西が逆の立場でそのせいで日本が負けたとして
いつまでも出てる出てないで騒ぐ奴がどれだけいるのか
「…まぁ、ルールはルールだからしゃーない」
「子供の頃に言われた『諦めないで最後までボールを追い掛けろ』ってこういう時に効くんだな」
ぐらいだろ、なんなら三苫の立場の相手選手を褒め称えるまであるぞ

0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:27:40.145ID:AEctHLkoa
グダグダ書いて最後で三笘の字間違えるまでが芸風

0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:28:42.796ID:AyPEwYsWd

0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:29:56.872ID:FNTkuIVEx
>>233
それは織り込み済みで
まず大まかな位置を測ってる

そんでズレる範囲でラインを割るか割らないかの時は
審判団がビデオ見て判定する
みたいな感じ

もともとテニスで始まったものやね

0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:33:16.781ID:i1nn+yY70
>>241
…ホントだw
これ系の漢字は苫小牧でしか見たことないからなんとも思わんかったw

0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:34:47.198ID:QciPQW2ud
>>150
汚い勝ち方が嫌いなんだよ
自分が勝って欲しい側でもな

着服した金で食う飯は美味くないだろ?
それと同じ

0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:35:14.765ID:lBXXwZO60
いい加減ルール変えたらいいのにね
接地面にした方が判定しやすくね?

0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:36:33.042ID:RMBC04dY0
>>246
いや変わらんだろ

0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:39:17.320ID:sgKmXhYGd
>>246
???
ボール浮いてるのに接地面を予測すんの?

0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:39:18.043ID:dNbOk89Qd
>>246
接地面で出てる出てないの争いが始まる

0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:39:22.862ID:Z1EgBp8J0
FIFA「これで日本勝たせたら盛り上がるやろなぁ」

0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:39:54.389ID:NdogfCG0M
イスンウ「出てるわ」

アンジョンファン「ボールは球体だから…」

イスンウ「俺が見たときは出てた!怪しい判定!」

同じ日本嫌いでもこうも違う不思議

0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:45:03.504ID:DzjfQOPJa
>>28
そのまま蹴られそう

0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:45:37.479ID:A9cks4xw0
まだこの話してるんだ
素人がいくら話し合っても無駄なのに

0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 10:55:21.404ID:Av1b5FVV0
>>241
お前に言われるまで知らなかったw
たけかんむりのとまなんて使い時がなさすぎる

0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:06:46.864ID:lBXXwZO60
>>248
浮いてたら当然”接地”してないよね?
つまり出てない
ってことでいいだろ

0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:13:41.197ID:QgSLr2dyr
>>255
空中なら超えてない判定にすんの?
観客席まで走っていってダイレクトに蹴り返せばOKってこと?

0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:18:05.810ID:yV09eUfC0
>>240
この出たの出てないの判定はAIじゃないw

0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:22:31.234ID:uloaL8BZd
ルールが分からないから誰か説明してくれ

0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:23:21.559ID:tTu0d33a0
逆に、これまでの試合でもこういうボールが「出てる」と判定されてそう

0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:28:36.266ID:AyPEwYsWd
しかしラインは置いといてあんな状況で追いついてあの位置に持ってけるって凄いな

0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:28:42.570ID:LQtVRQ8YM
>>256
コートの内側から飛んで行けばセーフ
外に足ついて触ったらアウト

で良いだろ

0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:30:36.002ID:prnoBTa30
テニスやバレーボールだとアウトのところからインに入ればインだからね。
サッカーが接地点じゃないのは理屈にかなっている

0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:33:02.437ID:QJ3jbX0ar
>>261
それラインを超えたのがボールか選手かの違いしかないのわかってる?
ボールは1個だけど選手は複数いるんだわ、そんなの審判が追いきれねーよ

0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:45:56.171ID:FBxrNKSG0
審判と機械とルールより俺の感性の方が正しいと思ってる奴はすごい自信だな

0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:47:07.185ID:prnoBTa30
ボールが落ちた時点で判定するスポーツと混同するから良くない

0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:48:16.727ID:LQtVRQ8YM
>>263
ボールだけより判断しやすいでしょ
同時に全選手チェックする訳じゃないし

0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:49:06.745ID:prnoBTa30
ボールだけで判断のほうが簡単に決まってるだろ……

0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 11:52:01.159ID:xesI95yHa
スペインが3点とれば良かっただけじゃん

0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:13:39.793ID:nnQMIQyPp
入っとるやんけ

0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:22:57.367ID:sgKmXhYGd
>>261
スライディングしたときの足ってどこ?

0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:24:50.873ID:DD97fU9I0
>>86
2回脱いだのか

0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:28:43.133ID:Av1b5FVV0
>>258
真上から見てボール全体が完全に白線の外に出たらアウト

0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:28:50.495ID:mV/w8Tnyp
反則で手に入れた点で勝利して嬉しいか?

0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:32:46.057ID:lQaobp77d
要はサッカーは透明な箱の中でプレイしててその空間からボールが出たらアウトってことよ

0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:54:14.319ID:cByI9IQVM
反則だとかズルだとか言ってるやつは、なんでここまでに上がってる証拠に納得できないんだ?

0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 12:59:56.482ID:vLE8FOBl0
てかさ、ライン出てる出てない以前に三笘ノーマークなんだよ
この時点でスペインの負けみたいなもんだよ

0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 13:02:50.099ID:tMPQuLs80
>>42
逆じゃねえと

0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 13:04:26.932ID:Z0jH5xWFp
>1
そもそも見方が間違っている
馬鹿ですか?

0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/03(土) 13:38:45.819ID:RbaSf5t90
>>245
ルール上何も問題ないことに対して汚い勝ち方とか言っちゃうところが朝鮮人たる所以よなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています