ラーメン屋行ってキレられて金払ったのに飯出さずに追い出されたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:20:21.453ID:0GR5Kc1v0
まず最初になにすんの?
警察呼ぶのか弁護士に電話すんのか

ちなみに経緯はこんな感じ
店員「トッピングは?」
俺「トッピングってなにありますか?」
店員ため息付きながら「いやもういいです、あんたみたいな初見本当に迷惑なんだよね忙しいの見てわからない?」
俺「お前みたいなヤンキーあがりの中卒脳筋店主が思い上がるなよクソボケが!いいからトッピング何があんのかいえや!」

このあと続々と店員集まってきて
他のお客さんに迷惑ですからとか言われて追い出されたわ
金払ったのに

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:35:17.737ID:9jjrMjg+0
店の名前出せない時点で殺す気ないやん
お前のまけや

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:35:27.838ID:ljGSKp1kp
創作バレて逃げててワロタ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:35:36.700ID:0GR5Kc1v0
マジでイラつくわ
警察に電話してもたいしてダメージねえし
世の中って暴力振るったら刑事事件にもなりえるのに(起訴されないパターンかなり多いが)
人のこと煽ったりバカにしたりした奴にはなんのお咎めないのやばいだろ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:35:48.910ID:LFGjVWTT0
名誉毀損で逆に訴えられる可能性あんのによく警察に電話番号教える気になるなw

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:35:51.257ID:dYBSbliAd
事実ならすぐに警察に電話して金払って注文したのに追い出されたって言えば来てくれるでしょ
詐欺罪か何かになるから

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:35:54.178ID:5bEoiCCK0
すいません他のネラーに迷惑なので
この辺でお引き取りしてください

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:36:00.177ID:4ESSQAbE0
二郎系ならワンちゃんありそうで困る

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:36:25.207ID:0GR5Kc1v0
>>52
ないな
でも店にカメラとかあって素直に提供してくれればあるかもな

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:36:29.728ID:Mlai1IXed
ダメージ与えたいとか言ってるくせに店名は晒さないww
事実なら他にもそういう客いてもおかしくないのに口コミすら晒さない
嘘松確定

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:36:36.041ID:MuFY0WeS0
金払ったレシートか食券か何か証拠があったら
警察行って事情説明すればなんとかなるやろ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:37:08.789ID:0GR5Kc1v0
>>56
名誉毀損なりたたねーよ警察にいっただけじゃ
ネットや世間に向けて発信しなきゃ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:37:26.859ID:0GR5Kc1v0
>>57
3日もうたってるけど明日電話してみるわ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:37:27.307ID:hpqFr/P30
なんで弁護士?www

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:37:34.804ID:eDt1Voo3r
>>60
じゃあ無理では?
カメラの映像が残ってたとしても、恐らく店側には提出の義務なんてないだろうし

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:37:46.455ID:cHX0qS8za
>>6
民事不介入

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:37:58.109ID:0GR5Kc1v0
>>59
系列だね
>>61
晒したら俺にダメージくるじゃん

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:38:45.325ID:0GR5Kc1v0
>>62
食券は机の上に置いてきたまんまだわ
>>65
むしろ刑事ではダメージないし民事だろ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:39:20.945ID:DukKOs0K0
>>69
今頃テーブルにラーメンおいてあるかもな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:39:27.507ID:MuFY0WeS0
>>37
例えば「○○は殺人者である」って公の場で発言したら
それがたとえ事実であっても名誉棄損になるぞ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:39:42.142ID:0GR5Kc1v0
俺はあの店主じゃねーし
馬鹿じゃねえから店名晒さねえよ
名誉毀損で訴えられたらイヤだし
なんか名誉毀損にならない!ってレスめっちゃつくけど余裕で名誉毀損になるからな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:39:48.450ID:2LnqrDpS0
金だけ取って商品出さなかったんだから詐欺罪だろ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:39:50.705ID:LFGjVWTT0
>>63
警察に言うことじゃなくてお前が店員に言った言葉がだよw

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:40:01.517ID:P5FzIa+A0
1「トッピング?おすすめで
店長「うりゃーー!(ブリブリブリ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:40:30.481ID:8Z4yzPKUa
嘘松

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:40:47.127ID:dYBSbliAd
>>64
3日前なのか
金払った証拠があれば警察しっかり動いてくれるから冷静に思い出して探しとくいいよ
食券とか手元にあれば良かったんだがな
あと煽られても晒しはここではやめとけ
名誉毀損で逆に訴えられるかも知れないから

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:41:36.592ID:0GR5Kc1v0
店名晒すのはやめとくけど
とりあえず警察にいっとくわ
お前らサンキューな
それじゃまたな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:42:13.212ID:STeVn/+Gr
映像あったとしても、暴言吐いた>>1が逆におとがめ食らう可能性もあるのでは?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:42:29.248ID:t/y594w70
まーた嘘つきのお人形遊びかw

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:42:59.598ID:zZzTd14l0
3日後

「警察にラーメン屋で追い出された事相談しに行ったら追い出されたんだが」

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:43:54.880ID:d3uWdmG30
ぐぐればコールの仕方でてくるんじゃないの?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:44:40.898ID:d3uWdmG30
ニンニク入れますかを聞きそびれたんじゃねえの?

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:44:59.967ID:sp1/horBr
掲示板に書かずに、Googleマップのレビューにその旨書き込んでおけよ。
口コミだから名誉毀損にならない
そしてこっそりここに座標を示せ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:45:37.505ID:dYBSbliAd
>>79
店側も返金せずに追い出してるからノーダメージ所か詐欺罪成立で終わるけどな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:46:27.137ID:4bCnN0SB0
>>78
釣り乙
一生ROMっててくれ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:47:22.885ID:dYBSbliAd
ってかよく考えたら個人店だろうがチェーン店だろうが説明義務みたいなのあったよね?
トッピングが分からないって事は説明義務怠ってる可能性もあるし逆ギレ追い出したらそれだけでもかなりヤバイんじゃない?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:48:40.766ID:aSsFjn+00
ムラムラアブラメカチンコチンとか訳分からん呪文あったろう?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:53:23.807ID:DukKOs0K0
スモジでも同じこと言えんのかよ?

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:55:07.792ID:93gV2UvB0
俺も二郎系行ったらこんな感じで追い出されたわ
なんであいつらプライド高いの

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:55:30.856ID:W/Y6grZld
で、トッピングは何なの?

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:56:35.120ID:STeVn/+Gr
>>85
トントンじゃね

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:56:37.371ID:4ESSQAbE0
ニンニクマシマシヤサイマシアブラ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:56:49.130ID:34OY9Xg60
その店行きたい

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:57:24.305ID:UUOlWaAP0
店晒さない
その場で警察呼ばない
後でスレ建て
スレではダラダラ文句言うだけで結局何もしない

はいはいいつものやつね

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:58:14.982ID:sr2hENBc0
20年前の2ちゃんならもうちょっとウケてたかもな

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:59:04.692ID:2LnqrDpS0
やり取りとか関係ない
返金せず追い出したんだから詐欺罪

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 21:59:55.964ID:y8F833Wi0
どこの店なんだよwwwww

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 22:01:20.617ID:9f6WwmqC0
グーグルマップの評価に書き込みしてやればいいじゃん
店主はまず見てるから相手にストレス与えること出来るぞ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 22:18:30.325ID:gjgHCY2D0
お前に食わせるタンメンはねえ!

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 22:19:14.746ID:vl053Swgd
虚言癖

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 22:24:31.515ID:GcDD8Yxva
>>99
Googleマップって5ch並みに簡単に書き込めるよな
あんなの誹謗中傷し放題じゃん

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/30(水) 22:30:07.884ID:D3Mar3wVa
謎定期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています