ポルシェ信者だけどさ。お前らなんでポルシェに乗らないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 18:25:21.519ID:BtYg490tp
乗ればいいのにw

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:18:30.570ID:5Wi1rvWha
>>125
マジか…車好きならみんなこんなのに憧れるもんだと思ってたわ
自分には一生縁無いけど

これはポルシェですらないんかい
https://i.imgur.com/8XVw0lh.jpg

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:18:39.702ID:Z82tq3110
>>142
どこが壊れたの?
最近じゃ廃車寸前のエンジンをモーターに載せ替えて再び走るみたいなのもあるらしいから、壊れた箇所にもよるけどいつか安値で治る時代がくるかもしれない
それまで保管する間はたまに拭いてあげるだけでも全然違うと思うよ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:19:11.322ID:NiQs2Io30
>>144
ポルシェのデザイナーって韓国人でしょ?

https://youtu.be/ALc3JZeVy1M

デザインを求めてるならヒュンダイ乗ればよくない?

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:19:21.356ID:Z82tq3110
>>145
んー?なんか顔が平成初期っぽい

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:19:30.646ID:EdsD7ofJ0
今まで一度も乗ったことないし欲しいと思ったこともない
そもそもスカイグループが嫌いだわ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:20:22.345ID:aW3fbFzD0
>>145
いや別に人の好みをとやかくいうつもりはないよ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:21:27.835ID:NiQs2Io30
https://i.imgur.com/B0t5K9L.jpg
車オタクが「ポルシェは故障が少ない!」ってドヤ顔でこの画像貼るけど当たり前なんだよな
だって中身がトヨタなんだもん
そりゃトヨタと同率になるわな

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:23:22.695ID:aW3fbFzD0
そういえばトヨタも部品なかのグレード下げるっていってなかったっけ?

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:23:40.485ID:Z82tq3110
>>151
中国のクッソ安い安物のすぐ壊れるドラレコのカメラ部分にはソニーのセンサーが載ってるらしいけど
これもソニー製と変わらないってこと?

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:24:33.881ID:aW3fbFzD0
確か記憶では
10点の部品じゃなくて8点の部品でも壊れないのであれば
10点の部品にする必要はないと言う理屈でコストダウンするみたいな話

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:25:00.214ID:TzFJfBL0d
あーmini買いてぇ
諸事情で売却したけど買い直してぇ

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:25:28.266ID:aW3fbFzD0
要は過剰品質なところは見直しますって話
品質落とせるところは落とすわってことらしいw

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:25:50.596ID:Z82tq3110
>>155
買い直せ買い直せ
ミニはいいぞ・・・洗車も楽だぁ・・・

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:26:04.284ID:dvTwWuvB0
デザインで言えば現行CHRが最強だな

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:26:44.235ID:M+S37HVqa
>>157
ミニ乗らないで放置してるw

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:27:34.044ID:aW3fbFzD0
ミニて今どこ傘下になってるの?

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:27:43.625ID:Z82tq3110
>>58
オープンって暖房効くんだ
欲しくなってきた

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:28:01.667ID:Z82tq3110
>>159
乗れ😡

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:28:08.294ID:dgzdics50
911以外はポルシェじゃない

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:28:52.800ID:M+S37HVqa
>>162
バッテリー死んどるw
あと自動車税払わんとダメだし金かかるな

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:29:00.246ID:1+gg2Tht0
最近治安悪くて高級車ってだけでパクられるからな
ちゃんとした保管場所ないと所持し辛くね?

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:29:48.923ID:Z82tq3110
>>164
あー
鍵のバッテリーは大丈夫なん?あれも走行中に充電するタイプだから乗らないとパーになるよ

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:29:58.418ID:NiQs2Io30
>>153
お前バカ?レクサス>ポルシェな
つまりトヨタはポルシェにわざと粗悪な部品を流しているということ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:30:59.989ID:ZAi/6ivBd
陰キャっぽいからな

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:31:14.214ID:M+S37HVqa
>>166
ん?
そんな上等な鍵付いてないよ?

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:32:48.832ID:Z82tq3110
>>167
ふーん粗悪なのに故障率変わんないんだ
じゃあトヨタパーツ以外のどこかが優れて補ってんのかねー

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:35:59.641ID:Z82tq3110
>>169
ローバーのミニは鉄だけの鍵
BMWの初期型は前期がボタン電池後期が充電式
マイナーチェンジした第二世代はも充電式、オプションでコンフォートアクセスにするとボタン電池
第3世代もボタン電池らしいけどどれかわかる?

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:37:27.969ID:M+S37HVqa
>>171
うちの子はローバーちゃん

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:39:27.466ID:ehVk2nTPd
GSバイトの頃にお客さんの911乗って驚いたのは、
地面にある排水の溝や検知管の蓋(直径数センチ厚み1センチくらい)を踏んだのが他の車よりハッキリ手とケツに伝わってきた事。

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:40:03.466ID:Gf8H4zkB0
掟だから

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:40:16.355ID:Z82tq3110
>>172
いいの持ってんなー
風情があっていいよな置いとくだけでも絵になる

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:41:35.090ID:9hlydhK6d
>>173
サスが死んでる

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:42:38.813ID:r8qQNopU0
新型プリウス買うわw

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:43:13.315ID:M+S37HVqa
>>175
うちのはボロいよw

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:44:43.324ID:Z82tq3110
>>173
そこまで敏感だと歩道横断時の段差でケツ蹴られるような衝撃ありそうだな

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:46:07.781ID:PRQGlsKK0
日本男児ならGT-Rだろ

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:46:14.672ID:Z82tq3110
>>178
ボロでも自分で思ってるより価値あるよ
近所に専門店ない?高く売れるかも

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:46:38.446ID:/75rzoe2H
乗ってるけど、で?

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:47:31.647ID:2WObttsH0
壊れると直せない

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:48:50.207ID:VS3bgoRC0
>>181
専門店あるけど高くはないと思うよw
まあまだ売る気ない

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:49:09.787ID:ehVk2nTPd
>>179
GS敷地内だから2km/hくらいでの話しなので、道路出ちゃえば普通に走れると思うよ。

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:50:43.623ID:Z82tq3110
>>184
そっかー大事にしろよ
埃だけ払ってやれ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:51:30.534ID:PJvDnHrH0
ボクサーエンジンならスバルの方が優れているから

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:52:40.841ID:68DIAq5C0
次のポルシェがいいらしいから次が出たらまた噂聞いてみる

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:53:38.793ID:tSUi2Vey0
自称評論家ばっかりで
ポルシェオーナーほとんどいねーな

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:53:49.211ID:4F4fTcmX0
湾岸ミッドナイト読むとポルシェすげえってなる

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:54:16.580ID:IWRDLLppa
>>189
ここVIPだからね仕方ないね

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:54:35.536ID:cmS9VDtl0
弟家族が来年ポルシェ買うかもって言ってたなー
車興味ないからそうなんだーとしか思わなかった

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:55:42.717ID:VS3bgoRC0
そこそこ近くにあるポルシェエクスペリエンスセンターにいけば乗れるらしいから行ってみようかな

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 19:57:04.967ID:7qtKXV74d
ホンダらしいホンダがポルシェらしいポルシェ作ったらとりあえず試乗には行く
まぁでもNA1かEG6を新車で出してくれた方が嬉しいかな

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/16(水) 20:03:11.181ID:tSUi2Vey0
911GT2とマカンGTSⅢ乗ってるが
なんつーかこのスレなんだ?1はいねーのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています