“円安”で心臓移植費用が高騰 5億円に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:43:35.710ID:KcBr1pYra
ご、ご、ごおくええええええん!!!!!!!!?

“円安”で1歳女児の心臓移植費用が高騰 1.5倍の5億円に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a23966500e4074aabfcfa04c37297677e873c404

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:00:44.952ID:9HylEkyS0
>>34
ほんとなあ

それどころか巣食う会のおかげで暴騰しまくってるし
他のやつらをどれだけ救えるかわからない金をブローカーの肥やししてる状態も

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:00:51.660ID:zjKaKVet0
>>42
親はわかるけど
他人からしたらどの子が助かろうと同じ一人の命じゃん
俺はその心臓を確保した国の子供が助かるべきだと思うわ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:00:58.962ID:L+ZoOD2ir
余剰金は有り難く使わせていただきます

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:01:28.235ID:MCGN9XXud
>>34
そんなの今時皆知ってるだろ、最近知った知識でドヤるなよ勘違いしてるのはお前だ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:02:33.074ID:zjKaKVet0
>>47
>別の○○ちゃんが心臓移植できなくて死ぬ
ってのは正確性に欠けるだろ
お前もネットで聞きかじったクチか

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:03:55.696ID:GcdkQbxh0
赤ん坊なんか新しいの産めばよくね

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:04:07.602ID:MCGN9XXud
>>48
そんな細かい所突っ込むなよアホかお前は

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:04:50.320ID:cX/CiyAiM
1歳児に5億かけるよりさっさと2人目つくれ人様の善意で無駄なことすんな
やってることゆ〇ぼんと一緒

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:05:28.715ID:Lzg/+kMG0
>>34
うーん

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:05:33.645ID:zjKaKVet0
>>50
何がアホなのか全くわからん
助かる人数が変らないという点が重要なんだからそこは突っ込むだろ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:05:41.398ID:ySZ724zZ0
確かに必ずしも助かる人数が増えるわけじゃないもんな
代わりに死ぬ子がいる可能性もあるしその数億で助かる命はいくらでもあるからな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:07:19.543ID:oc3SP6dMM
ZOZOTOWNの前沢社長だっけ?
お願いしてみたら

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:07:29.916ID:MCGN9XXud
>>53
無理やり順番にねじ込むんだから結局他の誰かが犠牲になるって言いたいんだろその位分かれよ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:08:03.231ID:hk+rnDPba
iPS細胞やらの研究が進んでこういった子どもが安価に助かる世の中になるといいね
なんなら研究費に寄付したいレベル

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/14(月) 22:08:11.503ID:WwaVnigs0
東日本大地震で俺の募金した一万円がもしりばぁねっとに使われたかと思うと悔しくて眠れない

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:08:13.835ID:M4aE8qzJM
それもあるけどコロナで医療関係全般が割高になった

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:09:00.052ID:zjKaKVet0
>>56
>他の誰かが犠牲になる
ちがうな
俺らからしたらアメリカの子供一人死のうが自国の子供一人死のうが「数としては同じ」だろって言ってる

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:10:09.170ID:zjKaKVet0
犠牲が死という意味なら、必ずしも死ぬとは限らないのでそれも不適当

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:11:14.936ID:8SPB7xeTd?PLT(15001)

ありがとう自民党

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:12:04.046ID:MCGN9XXud
>>60
いやお前じゃなくて>>34がそう言ってんだろっての、そもそも他の子供が死ぬなら結局同じじゃねえかよ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:12:27.044ID:7FqDaT6z0
昔の赤ちゃんは片手ないとかでもすぐひねり殺されてたんだろな
そう思うと心臓アカンって産婆が助走つけて投げ捨てるレベルかも

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:13:11.403ID:/W917D8s0
>>12
これ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:13:29.983ID:MCGN9XXud
>>61
そもそもドナー不足って現実も知らないのかお前アホ過ぎ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:13:46.956ID:zjKaKVet0
>>63
>>34がそう言ってるから俺が何を突っ込んでるのか分からないなら書き込むなよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:15:02.004ID:zjKaKVet0
>>66
中傷文句を入れないと話せない時点で人格レベルが知れるな

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:15:21.210ID:v4pK28h30
これいい加減日本国内の法律を変えた方が無駄に金かかることもなくなるんじゃねとは思う

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:15:51.659ID:Cpqolp6d0
インフレ円安アベノミクス大成功!
韓国統一教会自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:18:14.119ID:9HylEkyS0
>>12は言い方や内容に問題はあるけど

実際のところ余命15年20年程度で
1歳からだと一番嫌な時期に死を伸ばすことであり
術後の投薬や負担も甚大できつすぎるんだよな
可哀想すぎる

10歳くらいだと今が一番可愛い時期で
それなりに友達や思い出もあるし次の子供はキツい
30過ぎまで伸びれば残せるものもありそうだ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:19:13.872ID:z/aBK+Kap
ついでにアメリカ一周してスタディしますって言えばクラファン集まるだろ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:20:14.155ID:MCGN9XXud
>>67
結局順番にねじ込んでるんだから後ろの方の子供は助かる可能性低くなるだろ、一番後ろの子供も助かるとか思ってんの?変わんねえんだよ、考えろよ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:21:20.635ID:MCGN9XXud
>>68
おかしな理由で突っかかってきてるお前の方が人格ヤバいぞ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:28:45.552ID:yzcmx3qkM
その子は移植されたいのかな? 親の都合だけで考えてないか?

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:28:58.990ID:uDpyBBs9d
移植してもその心臓はたいして持たないんだろ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:31:08.069ID:huzkNhrh0
誰かの死を願わないと生きられない命なら嫌だなぁ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:32:05.706ID:/W917D8s0
>>77
たしかに

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:41:47.666ID:9HylEkyS0
>>75,76
通院生活、投薬生活で20歳くらいで死ぬんだよな
そう思うと

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:42:41.703ID:huzkNhrh0
>>78
まあ幼くして、若くしてお亡くなりになったけど、身体は健康だったから誰かの身体の一部になって生きて欲しいって考えもあるから良いことだと思うけどね
そうした人の身体をいただけるというのなら、ありがたく命の限りを尽くすと

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:47:14.909ID:ZxJcrXo70
1年しか一緒にいなかった奴に5億はだせんわ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:48:06.852ID:ieWmUM1e0
なんでお前らみたいなには健康に生きれてこの子だけこんな目に遭うんだ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:48:50.955ID:/W917D8s0
前世で悪いことしたんだろ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:50:43.839ID:ieWmUM1e0
とりあえず募金しとこ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:51:32.495ID:XH622Hch0
>>84
募金オナニー気持ちいいよな…

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:54:39.637ID:iCTmjshyd
作り直せよw

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:55:33.327ID:iCTmjshyd
1000円のハムスターの治療費2万みたいな話あったよな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:56:39.219ID:ieWmUM1e0
と思ったけどこんな大々的に報道されれば有名人が誰か動くだろうな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:56:48.765ID:KmRXw9j60
割り込み代の話か?

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 23:03:44.794ID:huzkNhrh0
>>89
でもそれって実しやかに語られてる都市伝説だろ
実際は向こうでの設備や宿泊、スタッフに掛かる滞在費じゃん
割り込み代なんて機能あるのかよ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 23:18:22.970ID:J+jzecKV0
>>34
適合者が居なければ無駄になるけどな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 23:19:10.960ID:J+jzecKV0
ドル預金している人が寄付すれば変わらない

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 23:20:29.992ID:J+jzecKV0
ねじんこんでいるって普通に順番待ちだろ
まさか直ぐにできると思っているのか?
渡米してから待つんだよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 23:24:51.032ID:jmitkucK0
アフリカの子供が何人くらい救えるんだろうな?アフリカは純粋に救えるよな?移植は割り込み費用だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています