独身の男ってなんで平均寿命短いんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 06:39:54.076ID:t2y2TeTxr
独身の女性は長いじゃん

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:06:59.662ID:t2y2TeTxr
>>50
普通じゃないだろ…
というか30超えてもスナック菓子食べるってどうなの

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:09:16.782ID:rv8WjP8AM
>>36
男性は妻に先立たれると後を追うように死ぬパターンが多く
夫に先立たれた女性は逆にグイグイ延びると言われている

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:09:32.445ID:4yQaoora0
>>46
それが理想的だが、そんな計画的にローン返済できるかね。
今の政府の方針だと年金は70歳以降だし、とにかく金に困りそう。

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:09:35.821ID:qjTFlBwB0
>>55
そう、普通じゃない

しかもソシャゲで課金しまくってる

同級生の中でもそういう奴らは揃いも揃って独身童貞

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:10:28.237ID:t2y2TeTxr
>>58
なぜ童貞だと知っているの?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:12:33.225ID:t2y2TeTxr
>>57
ローンは計画的に返済するものだよ…

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:13:12.504ID:4yQaoora0
食生活が偏ってるのはあるだろうな、
独身で料理できないと病気になるよね。

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:13:49.944ID:pEXzSLdMd
男で独身=とても貧乏だから

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:14:32.363ID:mYO8hooOd
酒とタバコ
偏食と孤独
いわゆる「施設」ってやつを一度覗いてみるといい

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:14:46.392ID:7OxS6vjK0
俺みたいに独身で健康にも気を使ってるやつは稀だろうな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:15:52.478ID:W54o1yPc0
こんなスレ見てるから早死にするんじゃねえの?w

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:15:52.503ID:yADK2UTmd
酒煙草やりまくり男は料理しなくていい、って世代だから独身ならそりゃ短いだろ
今の中年世代は昔よりは生活習慣改善されてるから差は縮まっていくはず

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:16:34.893ID:pEXzSLdMd
今の若者時代ならともかく
結婚できなかった男ってすごい貧乏だろう

30年前は95%結婚時代やしそこから大分差し引いたとしても

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:16:57.863ID:kJFU7V4Mr
でも独身でそんな長生きしたいか?

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:17:11.412ID:t2y2TeTxr
>>61
独身で料理できないやつなんて稀じゃね?

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:17:39.037ID:W54o1yPc0
俺は食に執着がない
お金はあるけど外食しない
家でチャルメラばっか食ってる

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:18:13.369ID:4yQaoora0
女は旦那に寄生しながら生きてるからストレスが少ないとか、
パート程度で生活できる環境で生きてるとか、
社畜で中途半端に不調でゾンビのように生きてるとかじゃね、多分。

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:18:39.696ID:qjTFlBwB0
>>59
子供のころからずっと遊んでるからだよ

俺だけ既婚

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:20:39.287ID:t2y2TeTxr
経済的問題
精神的問題
食生活の問題
と女性よりメンタルが弱いってのが問題なのか?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:21:14.673ID:4yQaoora0
>>69 料理できる人の方が稀、料理しないから野菜足りてない、
スーパーで独身っぽいサラリーマンがめっちゃお惣菜買ってる。

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:21:51.318ID:hbT+NpBLp
独身男が早死にするのはなんとなくわかる
独身女が長生きするのが不思議

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:22:23.572ID:cfIXWKWyM
生きる目的が無いから早死にする
夢や希望も無いつまらない状態になったら生きる活力がなくなる
だから早死にする
伴侶や子供や孫って大事なんだよ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:24:08.740ID:4yQaoora0
>>73 女はメンタル強いんじゃなくて鈍感、
生理とか出産の痛みに耐えられるように敢えて鈍感になっている。

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:24:49.258ID:W54o1yPc0
独身で好き勝手に生きてきたから今更やりたいことがない
というかやる気が出ない
時間とお金はある
パチンコでもいいから夢中になれる物が欲しい

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:25:25.103ID:t2y2TeTxr
>>75
不思議だよな

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:26:32.169ID:W54o1yPc0
友達がいるかどうかで変わりそうだな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:26:49.458ID:t2y2TeTxr
>>77
それはただの言い換えなのでは?

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:26:54.429ID:ub/4Cc14a
食生活だろうな
三大成人病からの合併症等
中高年の透析患者は離婚してたり独身多いし

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:27:19.329ID:W54o1yPc0
仕事行きます

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:29:33.853ID:4yQaoora0
>>81
飽く迄、俺の仮説な

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:39:49.999ID:mYO8hooOd
ホームレスってほとんど男なんだよね

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 07:49:55.746ID:57ByEMS30
ここの連中の意見みていると男の方が色々と問題抱えているからだな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:03:06.057ID:TCJq2LGRM
まんこに都合がいいデータの捏造

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:06:06.274ID:l995jp6gr
>>87
動体調査みたいだぞ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:07:15.664ID:Djo8nNE8M
女は生活圏にちゃんと居場所を確保してるから孤独になりづらい。男はボッチのやつはボッチなだけ。

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:07:42.300ID:9SziYVjgd
>>6
独身女性は大抵友達はいる
独身男性はそれすらいない
男脳はアスペ多いから

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:09:49.701ID:TCJq2LGRM
男世界はプライドだからな、ホモソーシャルな競い合いの世界
まんこは横並びの世界、戦いじゃないんだわ
男の戦いは年齢とともに加速して友達はどんどん減る
まんこは戦う必要がないからまんこ同士連帯できる
この差

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:14:10.296ID:Nh4w3Uzf0
俺の叔父は生涯独身だけど生きてるよ
80歳になったかな

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:20:05.808ID:kbOxiOYz0
>>36
結婚できない年齢の死者をちゃんと除いてるのかなこれ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:23:00.031ID:T4KXeRx1M
未婚女はアラフォーで家族を諦め
アラフィフで老いを受け入れ
アラ還で親を見送る
段階的だから立ち直る余裕がある
未婚男性は気がついたら独居老人になってそう

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:27:14.464ID:/eA8Pmn0a
死因のデータ無いのか
多分男の独身は自殺で平均寿命落としてると思うんだが

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:30:13.845ID:YypbtBH70
独身女は実家暮らし選ぶんだろ
知らんけど

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:33:22.704ID:ECd/NVRbM
>>96
子供部屋おばさんwでもイージーモードなのがまんこ
合法ニートでも合法なのがまんこ
人生イージーモード

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:35:32.176ID:PNnRyj2W0
45年間必死に生きてきた結果定期

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:35:36.192ID:unsRT8kW0
まあ退職して人間関係が切れたのが原因かもな

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:39:59.815ID:qjTFlBwB0
>>98
そして必死じゃない定期

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:43:59.948ID:AVT+Kv3/0
男はシコシコするから

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 08:44:30.078ID:kd9daaC7a
>>98
必死な奴は家族持ってちゃんとケアするだろ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 09:15:13.447ID:fRn3lEV7M
独身つっても僧侶みたいに山寺で集団生活してる男は長寿だから

心理的孤立や疎外は独房ワンオペブラック健康状態ということ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 10:12:41.337ID:UbDWBDb0d
>>93
15歳~のはず

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 10:30:45.545ID:ZyN57aKSa
元々女のが長生きしやすく出来てて出産のダメージが寿命削るレベルでえげつないから結果子供産まない独身女が1番長生きになるみたいな話なんかで見た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています