【速報】こういうので良いんだよラーメン、ついに発見される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 23:10:02.024ID:60sOyf6P0

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:28:11.246ID:is0csIMx0
>>146
これは……スープに自己主張を感じる
ギリ液体の個体だと語りかけてくる
わかるぞ、麺を持ち上げたときにその質量を超えた存在で絡みついてくる貴様を!!

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:28:44.308ID:is0csIMx0
>>147
あやまんなよ!!もやしうめえだろ!!

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:30:23.915ID:is0csIMx0
>>148
豆を粉にしたり刻んだりしてくる店へのアンチテーゼ
食べる側に粉アンド刻みにする選択を委ねる大らかな造りに未来を見た

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:31:56.789ID:2hFBqlU3M
なんだこのテロ現場ごつもり食うわ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:32:38.274ID:is0csIMx0
>>155
でもよーわかっててもすげえ丁寧に盛り付けてくれるじゃん?
それをさこうワシワシするのにやっぱ一抹の申し訳なさがあるのよ
でもそれをやらんと旨く食えないというジレンマにかられながら混ぜる!食べる!その背徳感に人は逃れられない運命(さだめ)

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:33:23.131ID:8VwC2W0Q0
>>6
いっとう?

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:33:38.277ID:sQflF6Z40
>>187
考えもしなかったが中国ではこういうのが普通だわ

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:35:01.463ID:is0csIMx0
>>157
チンゲンサイにいままでささやかなトッピングだったことに対する革命発動
時代を変える寵児への自負が伺える

そしてその下の黒い玉
邪悪な波動を感じる

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:37:51.163ID:is0csIMx0
>>160
ダイエット殺しのラインナップ
フフフ……真ん中のは黒烏龍茶な、これで実質カロリーゼロ!と見せかけてペプシという容赦のない攻撃!
人は欲望のままに生きろという道しるべ

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:40:32.557ID:is0csIMx0
>>161
お、キャベツか
ここだとあんまり出てこないけど、甘味があるしトッピングの隠れた王者だよね
あとレンゲ近辺に感じる濃いめの油に!チャーシューに!海苔に抱かれたにんにくに!
明日への力漲る、そう力こそパワー!!

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:41:28.661ID:is0csIMx0
>>162
正解もなにも天下一品はその名の通りだろ……
あと首折れた

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:42:00.633ID:G3SpSvXld
拾いだがぼくの好きなラーメン屋さん

https://i.imgur.com/YpzMmYG.jpg

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:42:19.964ID:jMZIbe/v0
>>169
いいね
ラーメンとカレーとか最高に合わない

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:43:38.808ID:is0csIMx0
>>166
最近ちょっと噂に聞いてた天かすトッピング?
丼ものとあわせて2000キロカロリーパンチでニチアサパワーゲットだよ!

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:46:21.147ID:is0csIMx0
>>169
カレーきたよ、カレー
ラーメンには合わないと思ってるし食うたびに合わないって思うの
でもしばらくすると食べればわかるさってなる謎のコンビネーションに人は捕らわれ逃れられない運命
そのラーメンとカレーの歯車の上で踊り続ける存在、それが俺

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:49:16.068ID:is0csIMx0
>>170
いいねー、沸騰してんの?器熱い?
卵は潰すな、潰して俺は後悔した。
序盤では存在など気付かないフリをして食べるんだ
そして中盤になっておもむろに突き崩す戦略
これが出来れば戦国時代になろう転生しても知将として生きていける

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:49:59.300ID:Kg0bJ2UB0
>>194
面白いから好きwww

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:51:41.328ID:Kg0bJ2UB0
https://i.imgur.com/E6FzvaB.jpg
ソースラーメン

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:52:40.324ID:is0csIMx0
>>172
優勝決定なんて驕りが足元を掬われるんだ!
ラーメンに海苔!ごはんにも海苔!のダブル海苔じゃねえか!!!
そしてこの巨大チャーシュー、やべえだろコレ。
と思いきや右上のブラぺ、そしてセンター上にはゴマとすりおろしにんにく!
ただの素人が自在に味を変えるテイストマジシャンになる魔法

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:54:42.339ID:is0csIMx0
>>174
こういうデカけりゃいいって主張はフェミニストが尻尾ふってやってくるから気をつけろ
奴らはバカだからその向こうにみえるネギに気がつかない

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:56:17.990ID:C/yq1+Pl0
悪い意味での普通のラーメン、
そこがいいんだ、
もう疲れたよ

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:57:18.478ID:q1Ktcl6xr
>>1
白飯はいらねえな

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:58:26.977ID:is0csIMx0
>>175
こういうのはあんまり見たことないなぁ
やっぱ最近のラーメン屋は見た目至上主義なとこあるじゃん?俺はそういう姿勢好きだけど
でも見た目にこだわらずスープで食わそうという一本槍な超攻撃的ラーメンに全てを知る漢だけの選択肢

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 00:59:58.561ID:is0csIMx0
>>179
牛骨って珍しいよね
俺も行き着けのラーメン屋が作るっつーんで、てっきり原始人が食ってるような肉が載ってるもんだとばかり思ってた10年前

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:01:15.050ID:7vkUvg7JM

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:01:40.232ID:is0csIMx0
>>181
ネギすげえな
輪っかでもないしヒゲ状でもないし
こういう細部に神が宿るのっていいよね

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:04:47.714ID:7vkUvg7JM

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:04:47.774ID:is0csIMx0
>>184
こういう全員自己アピールしかしてないなろう勇者に捨てられた系の勇者側パーティっていつも主人公にやられるじゃん
なんでそれわかんねえんだよ……

でも防御なしの全員攻撃系パーティ!ラーメンなら許されるッ!!

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:06:08.943ID:7vkUvg7JM

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:07:39.014ID:is0csIMx0
>>196
こう雑に山盛りなネギの店
しかもあとはチャーシューだけ?
もうこの潔さ、もはや今時のラーメン屋に対するアンチテーゼだろ
これがこういうので良いんだよラーメンじゃね?

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:08:25.863ID:nOftVHP60
いい感じなんだけど麺がなんか気になるな

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:10:39.923ID:is0csIMx0
>>202
これ完全に禁断の関係
ソース、青海苔、そこに紅ショウガ
これだけじゃおでんやんけ!!となるとこにハムカツという暴挙
食えばわかる、食えばわかるさという言霊に捕らわれし魂の叫び

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:13:52.932ID:is0csIMx0
>>209
なんかもうね、こういうのほっとするわ
微妙に玉ねぎ多め、でもねこれ水にさらしてるかさらしてないかで大きな違いが出るんですよ。
水にさらしてないと辛味めっちゃ出るじゃん。
スープに凝った美味いラーメンでも玉ねぎの辛味で台無しになること結構ある。
その点こーゆーのならどっちでもいける

0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:15:34.669ID:10m02/WR0
まだやっててワロタ

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:16:20.758ID:is0csIMx0
>>211
最近麺線揃えてくる店増えたよね
インスタ映えとか色々あるけど、でも見た目がうまそうなのってすげえ大事
旨さの2割くらいは見た目よ。
しかもこれ絶対スープに自信あるやつや

0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:18:52.269ID:7vkUvg7JM
>>219
厚木の麺屋食堂
スープうんまいよー

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:19:36.585ID:is0csIMx0
>>213
この雑い感じ……
流行りに流されない己の道のみを進む武者の心意気
辛さから逃れるためのネギはわずかに添えられただけ
まさに地獄に垂らされたクモの糸、諸行無常の響きあり

0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:20:16.509ID:is0csIMx0
>>220
厚木かー、ちっと遠いなぁ
なんかで近くに行ったら寄ってみる

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:22:29.917ID:7vkUvg7JM
>>221
ニラね
これは真岡だったかな、ニュータンタンメン

0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:33:25.770ID:xAdxOArR0
美味いラーメンとこういうので良いラーメンは別物だと思うの

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:35:40.413ID:/MdRNnMJ0
>>196
ここ美味いよな

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:46:25.687ID:gQKm1rO1a
醤油はこれが好き

https://imgur.com/a/PQDoicg

0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:47:42.011ID:gQKm1rO1a
>>226
ごめん、間違えた!

https://imgur.com/a/PQDoicg

0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 01:56:33.033ID:c5e/EIAI0
ソフトクリームラーメンこそ至高

0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 02:08:17.135ID:d5twPEG40
阪神百貨店のラーメン、350円(大盛り無料)
https://i.imgur.com/sF2PqNd.jpg

0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 02:09:04.042ID:zX0Ly1Izd
>>92
わかめそばって昔はすげー本物っぽい麺だったよな

0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 02:12:40.702ID:IMMEYWGf0
推しラーメン紹介スレになったな

0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 02:38:13.293ID:4W/s9etX0
ラーメンの画像で麺が見えないの貼るやつは正直頭がおかしいと思ってる

0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 02:40:28.553ID:psQvOV9K0
糸コンラーメンでいい

0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 03:15:19.578ID:67r1MWa80
>>30
これの方がいい

0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 03:19:33.570ID:Og26Cz84d
>>225
分かるやつ居たか
もう10年以上定期的に行ってて実家のような安心感よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています