【重要】新型コロナ接触確認アプリ「cocoa」を一度でもインストールした方へ、アンインストール後も位置情報等を送信しています

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:28:43.584ID:uuwPbJMDM
まもなく機能停止版がリリースされる予定です
一度でもcocoaをインストールした方は機能停止版にアプデ後に機能停止をお願いします
(アンインストールした方は再インストール後に機能停止)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a4225d2c10ad417d58ae1d8bdcd402d783649b0

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:29:10.155ID:uuwPbJMDM
 厚生労働省とデジタル庁は11月11日、新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」の機能停止版(3.0.0)を17日から順次配信すると発表した。
アップデートすることで機能停止の手続きができ、その後アプリを削除しても問題ないという。
全ユーザーへの配信は1週間程度で完了する見込み。

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:29:16.607ID:gJBQkyfD0
ガセ乙

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:29:58.760ID:uuwPbJMDM
通信機能を削除するアプリの最新版を11月17日から配信し、利用者本人がアップデートを実施することで停止されます。
9月に感染者の全数把握が簡略化され、「COCOA」を活用する前提が変わり、通信機能が不要になったためとしています。

今後は、利用者の同意を得た上で感染者と接触した過去の通知回数のデータなどを収集し、感染症対策に活用するとしている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/97c7e9e8a1d7a675b350784ae5b5a52a31f63242

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:29:59.365ID:tLxV7HzN0
こっちのスレでも風説の流布で通報しないといけないのかあ
大変だ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:30:41.332ID:cBGx6xuu0
ウイルスをばら撒く政府

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:31:37.745ID:fq/XBs3Hr
ソース読めばわかるけどアンインストール後も位置情報を送信してるなんて書いてないからみんな騙されないでね
この>>1デマスレ乱立してるキチガイだから

【重要】新型コロナ接触確認アプリ「cocoa」を一度でもインストールした方へ、アンインストール後も位置情報等を送信しています
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668329688/

【重要】新型コロナ接触確認アプリ「cocoa」を一度でもインストールした方へ、アンインストール後も位置情報等を送信しています
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668329991/

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:32:38.167ID:uuwPbJMDM
>>7
ガイジは粘着してるおまえじゃん
消えろよガイジ

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:35:37.843ID:lZ1L5ansp
>>8
だからアンインストール後も云々ってどこ情報だって聞いてんだろガイジ
さっさと答えろやキチガイ

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:36:42.121ID:uuwPbJMDM
自演しまくってるのウザ
さっきの末尾0は使わないのか?

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:38:18.871ID:lZ1L5ansp
キチガイ答えられないwww
まぁ機能停止版の情報だけ貰っとくわwニュース見ないんで助かったわ

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:38:54.711ID:R4r4Z/nj0
これ半分スパイウェアだろ

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:41:10.534ID:uuwPbJMDM
なるほど過去にインストールしてたからイライラしてたのかw
アンインストールしてたら安心だと思ったけどこのスレ見て
粘着して発狂しちゃった感じか

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:41:48.063ID:uuwPbJMDM
>>12
アンインストール後も情報収集してるからな

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:46:27.872ID:lZ1L5ansp
>>13
答えられない妄想キチガイを構ってるだけだよw
もういいわレスつまらないしw

もう少し捻らないとスレは伸びないぞキチガイw

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:47:42.713ID:uuwPbJMDM
>>15
接触通知の仕組みを教えてほしいならもう少し捻らないと駄目だぞw

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:48:21.765ID:uuwPbJMDM
あとおまえの個人的な怒りのために警察に迷惑かけるなよ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:48:56.121ID:fq/XBs3Hr
>>17
敵は一人じゃないぞ
がんばれ

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:48:56.947ID:gne1wgugM
cocoaの仕組みはDSのすれちがい通信と同じだよ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:58:08.890ID:YGAdrgT8d
過去にインストールしてようがしてなかろうがお前がデマ流してる事実になんら変わりないのでは?

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 18:59:37.545ID:sscIASk+M
素直にごめんなさいしたほうが罪軽いぞ

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:01:18.263ID:f0qmC2bf0
マイナンバー制度にも反対してそう

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:01:53.790ID:6csaCbuFM
別にアプデとかしなくても設定から停止できるぞ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:03:14.604ID:dyo0mQFzM
>>20
>>21
単発が自演しててワロタ

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:09:53.326ID:SsFUr+vw0
アンインストール後も通信し続けているからちゃんと設定をオフにしろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e25ca59788f13d6e37bd403307178542876ea99

どんなアプリだよwwwww

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:19:47.196ID:sscIASk+M
>>25
アンインストール後も通信し続けてるってことその記事に見当たらないんだけど、どこに書いてるん?

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:20:18.600ID:6csaCbuFM
アンインストールしてもAndroid/iOSのAPIがオンになってる場合があるからそれに対応したバージョンを配布するよってことだな

ちなみに俺のはアンインストールしたら一緒に停止になった

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:21:06.813ID:7oQxJ5THd
>>24
自演って他に末尾dいないのに誰の自演を俺はしてるの?
もしかして末尾p、M、d皆同一人物とでも?

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:27:02.976ID:oMncvZ820
>>1
頭にアルミホイル巻いてそう

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:30:38.853ID:BrXV0by8d
>>26
そりゃ決まってんだろ
アホの脳内によ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 19:32:40.740ID:sscIASk+M
>>30
なるほど
それじゃ、アホの脳内にcocoa入れて機能停止の手続きしないとね

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 20:28:09.675ID:T7Ogl1J00
>>31
全部小文字だとMacOSのフレームワークぽい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています