国連「死刑廃止して・・・」日本「やだ!!!絶対殺す!死刑は必要なんだああああああ」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 07:50:16.292ID:W43N3ZUxa
違和感あるの俺だけ?国家による殺人だろこれ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:19:26.842ID:2/tNERlzd
>>102
アメリカは裁判にかかる前にその場で銃殺や

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:19:44.473ID:a2A3KvVxa
犯罪者だって別に悪いことしてるわけじゃないからな
考え方が違うから隔離してるだけ
だからプレステができないのは人権侵害
善悪なんてあなたの感想ですよね?

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:21:06.993ID:BAjFHjLG0
>>6
これ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:23:53.995ID:2/tNERlzd
あと死刑廃止なら無期懲役も廃止で。ちゃんと懲役100年とか出せ。無期懲役といいながら、実際は有期で恩赦とかあれば釈放されるのが今の制度
懲役100年、恩赦で5年短縮され95年とかなら実質的に無期懲役
オウムの麻原が急遽死刑執行されたのは、今上天皇即位で恩赦実施が控えてたから

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:24:05.109ID:DGVVstrJ0
見せしめ執行はどうかと思うけどね
酒鬼薔薇事件の時は永山がみせしめ執行されて
山上事件の時は加藤がみせしめ執行された
ああいうのはどうかと思う

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:24:45.396ID:e+zZPHbj0
うるせえ日本は先進国落ちしたんだからもう外人は口を挟むな

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:24:49.979ID:Ei05ucTxd
死刑反対派は死刑なるような犯罪をしたいんだろ?
この凶悪犯予備軍

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:25:32.896ID:lgkqSBQIa
島流し復活の流れか

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:25:36.600ID:qpRdZGwD0
今は恩赦なんかないよ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:27:22.891ID:e+zZPHbj0
>>114
竹島と尖閣諸島にアルカトラズ刑務所を再現するといいと思うんだよ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:27:31.190ID:Ei05ucTxd
不始末は死んで詫びるのが日本人なんだよ
それをしないで生きて反省するなんて図々しい
ことを言う奴は国が公的に殺すしかないだろ

あんま調子乗るなよこの犯罪予備軍
もし死刑反対のデモ隊とか居たらトラックでも
借りて全員轢き殺したろか?

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:28:47.663ID:7DvTw8UBd
正義マンが一番凶悪なのがよくわかるスレ
通報しとくわ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:29:19.637ID:e+zZPHbj0
>>117
よかったなそのデモ隊のお陰で何人死んでも無期懲役までで済むぞ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:35:31.850ID:QUQQCqtS0
古代は敵対勢力を見せしめに処刑とか普通にエンタメ化してた
文明持たない蛮族の慣習に留まらず文明人と呼ばれたローマ人やギリシャ人も例外では無く
キリスト教時代になって落ち着いたが
フランス革命時にはまた見せしめ処刑が流行った

こう考えるに人間の本能的にそういうのを喜べる機能が備わってる
そういう本能的な部分を抑え込むには数百年数千年の時間が必要
それぐらいの時間擁して抑え込んでもまた何かあると再発する

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:38:34.462ID:F61MbI/OM
>>81
自分が殺ってるから
ごちゃごちゃ屁理屈捏ねてるけど要するに啓蒙してやってんだから自分等のやり方に従えってのが本音
自分等に不利益が出たら余裕で掌返しするぞ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:42:10.961ID:2/tNERlzd
>>115
数十年に1度ではあるがやってる
https://mainichi.jp/articles/20191019/ddm/005/070/080000c

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:42:54.951ID:C/j5wcPt0
国連とかいう戦勝国わがままクラブwwwwww

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:43:53.741ID:Zbke+NC60
戦争止めてから言え

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:45:53.528ID:17XoBZRj0
>>120
当時はひまだったんだよ

非日常演出するには人が死ぬことくらいしかなかったの

本能云々はなんかちがくね

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:46:29.266ID:SVcAJvcF0
>>124
これ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:48:38.971ID:qpRdZGwD0
>>115
日本語難しいか?

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:48:58.442ID:Hso5RHy10
>>48
犯罪を取り締まる警察が犯罪しまくってるのは抑止力がないから最悪自分で揉み消してやろうとでも思ってんのか知らんけど。罰が軽くなり犯罪を抑止出来る様なレベルではないよ今の日本人は。それに日本人とも限らないしな。死刑が無くなればシナチョンが暴れるのは目に見える事だ。思想は死刑に関係ない。思想が良ければ死刑になる様な事はしないのだから

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:49:03.165ID:qpRdZGwD0
>>122
安価こっち

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:50:59.248ID:84WSkAxzd
死刑を廃止するのはいいが、じゃあ罪を侵した奴らをどうやって罰するんだよ

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:51:47.668ID:WMAC+uNz0
死んでもらった方が生活豊かになるので

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:52:46.068ID:WMAC+uNz0
死刑反対する奴、維持費払う気あんのかな

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:56:46.971ID:XE+j1waQ0
国家による監禁ならセーフなの?

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 09:58:10.941ID:66R9qgfKp
テロだかなんかあった時には出てくるのが怖い

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:01:22.634ID:+HrghTLDd
終身刑でもいいんだけどね別に
自給自足で

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:01:53.155ID:iUJrVyfcr
死刑廃止論は朝三暮四だと思ってる
死刑なくしたら今まで死刑にしてた人は現状終身刑になるわけだけど終身刑は死刑に負けないぐらい倫理的問題を孕んでる だからもっと画期的な方法が見つかるまで変えるべきじゃない

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:03:19.773ID:tnVB08Hea
誰かテイルズで例えて

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:13:05.834ID:a2A3KvVxa
>>120
でも苦しくないようにギロチンが使われたからさ
遅れてるよ日本は

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:14:08.693ID:j8NiVWv+0
先に言うべき国連加盟国がいくつもあるだろう

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:15:38.262ID:17XoBZRj0
>>137
夜空を駆ける被害者を今見つけられたら何を祈るだろう
(あの世に)旅立つ受刑者へ下した判決
拘置所の中にいつまでもいる

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:17:55.785ID:ZWdHAeV+a
伸びてんじゃん
>>2はなんだったの?ねぇ!!

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:34:00.748ID:wb3+Sk360
死刑反対派「犯罪者から再犯するチャンスを奪うのはやめろ!」

凄い思想だよな
被害者を増やす可能生を残すことに必死というか

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:37:32.097ID:17XoBZRj0
>>141
たかだか140レスは延びたっていわないよ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:37:48.694ID:tYBh9doN0
死刑なくしても良いから「強」のつく犯罪は現場射殺義務化してくれ

ゴミが裁判受けずに死ぬ世界にしようぜ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:37:55.486ID:PgFFMZRdM
射殺辞めよう
これは言わない

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:38:22.061ID:PgFFMZRdM
警察官になって現場で人を殺したい
こういうのが普通にいる途上国が人権って言ってる

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 10:41:33.340ID:KChV5HPd0
>>144
強要罪も死刑ってことか

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 11:11:59.981ID:rqKk9042a1111
>>35
どこの土人国だよ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 11:19:11.450ID:gXhWoGxMM1111
>>144
土人国家はそれでもいいんだけど日本は高度な法治国家だからねえ
責任能力とか情状酌量とかあるし

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:09:13.918ID:LPIE991k01111
大切な人がいた事ないこどおじらしい意見やね

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:13:36.622ID:KNgz+aaQ01111
公務執行妨害で射殺していいなら死刑廃止でいいよ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:22:12.080ID:pkjikp8a01111
犯人の人権を剥奪して被害者遺族のためにずっと強制労働させて死ぬまで収益を渡すとか出来るなら死刑は無くしてもいいよ
毎日12時間働かされて食事睡眠は最小限
大体が5年で死ぬくらいの労働刑ってのはどう?

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:24:24.653ID:OKXCSHLHd1111
犯罪者も我々と同じ人間であり国民である

この事実を認めるのは確かに難しいが、これから目をそらしては文明人とは言えない

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:34:24.535ID:17XoBZRj01111
>>152
クソしょうもない妄想垂れ流しやがって気持ち悪りいな
どう?ってなんだよ
ボクが考えたこの刑どう思う?ってか?最高にきしょいわ死ね

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:37:58.742ID:cQE0biv301111
殺処分は人間だけはしません
ていう考えのほうが傲慢だと思う

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:49:14.886ID:lGrqivK+01111
廃止してもよくね
別にそれで予算や治安に大した影響もでないだろうし、周りのに合わせるほうが、余計なツッコミもらわないで済む

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/11(金) 12:49:56.267ID:lH7V7oKE01111
海外だと現場で射殺するからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています