個人事業主ぼく、月収が20分の1になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 02:37:50.098ID:YPqcggqK0
もう終わり

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:21:16.691ID:YPqcggqK0
>>73
ひろゆきは飽和してない?
やるならVTuberとかの方が良さそう

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:22:08.574ID:iUbMxHMT0
>>73
その通り
道徳や好感度やら気にしなくていい
犯罪やら人を死に追いやるとかはいかんけども

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:22:15.372ID:1gNQPtZgM
>>70
ワイの好きなYouTuberが
新しいシノギを見つけても
でかい企業が潰しくるって言ってたわな

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:22:44.055ID:1gNQPtZgM
vtuberはホロライブやにじさんじはきつそうやけど
ブイスポあたりならいけそう

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:23:03.635ID:TzY63cl10
>>71
YouTubeもいっしょで金かけて宣伝しないと無理だよ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:23:17.613ID:L5woiegn0
>>77
ひろゆきだけ注目してればいいならいいけどvtuber切り抜きってなるとその時々の流行追って幅広く色んな奴の配信チェックしてってなるんだろ?
辛そう

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:23:34.014ID:YPqcggqK0
>>76
まだまだブルーオーシャンだと思う
一人で何個もチャンネル作りまくって外注動画あげまくれば全然可能性はある気がする

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:24:27.700ID:iUbMxHMT0
雇われはしたくないけど個人事業主は不安定だしなというジレンマ

いやジレンマというよりわがままか

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:25:21.084ID:YPqcggqK0
>>82
切り抜きしてるやつって基本コメ欄のタイムラインとかみたり、適当にスクロールしたところとか切り抜いてるからあんまり追う必要はないと思う
視聴者はみんなが思ってるよりバカ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:25:59.177ID:YPqcggqK0
>>84
わかる
でも雇われたくないやつは個人でやるしかないんだよね

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:26:36.259ID:TzY63cl10
>>60
あとこれは嘘な
切り抜きが儲かると思わせるための嘘
50%ひろゆきにアフィ代取られるんだから
月収1000万は月2億くらい再生されてる計算になる

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:27:25.425ID:YPqcggqK0
>>87
そうなんだ
まぁそこまで甘くないか

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:27:43.339ID:L5woiegn0
解説とか台本書く奴にこのように書いてくださいって事細かに指示してできるなら動画編集部分自動化して週100本でも上げれそうだけど週100本上げても当たる気が全くせん

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:28:37.005ID:iUbMxHMT0
>>86
そうだな…まぁ俺は雇われの経験自体まだまだ数社しかないからどっちも模索する方向で行くわ


ちなみに話変わるけど雇われ時代はブラックとかにあたって嫌になったん?
それとも自分の性格や能力的な問題?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:29:43.865ID:YPqcggqK0
>>89
まぁやってみるまではわかんないよな
でも10本上げて伸びないジャンルは切って当たったジャンルだけ継続する〜みたいな感じでやってけばいつかは当たるらしい

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:32:22.691ID:Ds7Bi2mCd
なんの役にも立たん仕事だし廃業した方がいいだろ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:32:53.220ID:YPqcggqK0
>>90
ブラック企業で働いてたけど
やめた理由は性格の面が強いと思う
人に命令されるの嫌いだったから辞めたって感じ
偶然広告上手くいかなかったら今も多分ただのニート

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:33:45.177ID:YPqcggqK0
>>92
俺が仕事辞めると食い扶持がなくなる人がいっぱいいるからやめるに辞められないよ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:34:59.683ID:iUbMxHMT0
>>93
なるほど
稼ぎたいより縛られたくないって方が強そうだな
わかる

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:36:03.871ID:L5woiegn0
一回動画関係でそういう事やってる奴の懐に入ってどういう感覚と考え、やり方をしてるのか見て学ばせていただきたい
動画編集能力上げるから

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:37:02.381ID:YPqcggqK0
>>95
だな
やっぱり人間関係が辛い
お金は最初は欲しかったけど今はご飯食えればそれでいい

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:37:54.995ID:YPqcggqK0
>>96
俺のところだったら全然雇いたいな
ここにいるようなやつは気が合いそうだし

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:40:36.126ID:iUbMxHMT0
>>97
身分相応が分かってて良いな
俺も早くそう思いたいけど「できるなら稼ぎたい」「見栄を張りたい」って考えも湧いちゃう

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:44:03.339ID:YPqcggqK0
>>99
本当の成功者とかはもっと上昇志向なんだろうけどな
俺には向いてないってのが1年くらいでわかった
美味い飯食って趣味にちょっと金使えればそれで十分だよな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:45:43.246ID:1gNQPtZgM
>>83
そうがオイラ頑張ってみるよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:46:41.835ID:iUbMxHMT0
>>100
煽りでなくバイトくらいなら縛りに入らないって考えられるなら秒で幸せになれるなあんた

俺はまだ踏ん切りつかずここでオナニーしちゃってるわ まーありがたいことにもう少しで環境的に動かざるを得ない事になるからまぁなんとかなるけども

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:46:47.987ID:x44KicGp0
4000万稼いでる奴が才能ないとか言ってんのキモいわ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:47:25.228ID:YPqcggqK0
>>101
俺の言葉は正直参考にしても意味ないかもだけど
やってみたらなんか変わるし頑張ってくれ
上手くいったら飯おごってくれ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:49:03.337ID:TzY63cl10
>>101
2ちゃんまとめは無理
YouTubeで動画観てこい
今や動画としてのクオリティが上がりすぎている
あそこまでの処理をすると10分の動画作るのに10時間はかかりそう

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:50:36.665ID:YPqcggqK0
>>102
ガチのコミュ障だし体弱いからマジで職種限られるんだよな
あとほんのちょっとのことで縛りって感じちゃうタイプだから厳しいな
環境の変わり目はマジでなんかあるから頑張ってくれ
俺が偉そうに言うことじゃないけど

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:51:22.405ID:YPqcggqK0
>>103
運がよかったってのが強いだけだよ
俺の状況に他の人が立ってたら同じようになってる

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:52:49.111ID:x44KicGp0
・エロのまとめサイト
・広告収入
・SEOではない


この三つが整合性取れないんだが。
アフィリエイトは広告収入じゃないぞ?

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:53:13.477ID:YPqcggqK0
>>105
外注すれば数千円で動画1本作れるし
shortなら1本40分くらいでつくれるよ
今はアドセンスだけじゃないから、なんともいえない

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:53:25.111ID:x44KicGp0
4000万稼いだならそれを不動産に回せばFIREやん

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:54:24.495ID:YPqcggqK0
>>108
アフィリエイトって広告じゃないんだ
勝手に広告だと思ってた
なんて言えばいいんだ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:55:15.546ID:YPqcggqK0
>>110
不動産関係の知り合いいるけどそんなに甘いもんじゃなさそうだよ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:55:28.208ID:iUbMxHMT0
>>106
なるほどな
頑張るわ 
まぁ口でいっても体現しないと価値ない言葉だけどもかなり励みになった!
そちらさんもストレスフリーな人生過ごせるよう祈ってるよ 
馴れ合いですまんな
それじゃ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:56:48.795ID:YPqcggqK0
>>113
こんなスレでなんか影響あったならよかった
頑張ってくれ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:56:56.283ID:x44KicGp0
>>111
なるほどね。
エロサイト作って、エロ動画サービスを紹介して有料会員登録をさせまくって稼いでたわけか。
SEOではないってことはどういう流入経路?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:57:16.345ID:TzY63cl10
>>109
数千円でもうキツイんだよなあ
YouTube広告って1再生0.1円ってのが定説で
多くても0.3円くらいらしい

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 03:59:51.803ID:YPqcggqK0
>>115
詳しくは言えないけど元々知名度それなりにもってる仕事してたってのがあるかな
その関連の人を流入させて安定させた感じ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:01:46.196ID:YPqcggqK0
>>116
動画ジャンルによっては0.7円なんてのもいるらしい
あと単純にYouTubeは再生数で稼ぐってより案件、アフィが強いから回収は余裕な気がする

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:04:31.095ID:x44KicGp0
>>117
めちゃめちゃ商才あるやんけ
王道とは違うルートで4000万稼ぐって

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:05:33.143ID:x44KicGp0
全然スレ内で本質に触れてないけど
おそらくTwitterでのバズツイートの下のリプでのエロアフィだろうな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:05:43.420ID:x44KicGp0
合ってるだろ?

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:07:23.701ID:YPqcggqK0
>>119
元々の仕事の影響だから商才とかはないと思う

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:07:23.788ID:x44KicGp0
Twitterでバズ動画のキュレーション用のアカウントを作りまくってフォロワー増やして
相互にRTもしまくって全部自分のサイトに流すようにしてんのか
あれ600万も稼げるんか
やりよるなー

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:08:06.762ID:YPqcggqK0
>>123
ごめん普通に違うな
Twitterを金稼ぎに使ったことは無い

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:15:14.307ID:ayOU+QkG0
>>1の立場だったら月で億稼げると思うわ
もったいないな

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:17:24.845ID:YPqcggqK0
>>125
これは普通にあると思う
自分で言うのもあれだけどこの仕事向いてないと思ってるし

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/09(水) 04:17:35.541ID:ayOU+QkG0
全然やりようはあるから安心すればいいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています