な? メタバース、コケたろ?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 08:06:58.065ID:BmtMsuDY0
数千人規模のリストラだってよメタ
あーあ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:15:50.273ID:pG9hCf5dp
ダメバース

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:17:41.738ID:mc/VzjLw0
vrchatに乗っかればいいだけだろうにみんな欲をだして自分でプラットフォーム作ろうとするから

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:18:39.904ID:uKt4VNjSd
>>81
テケテケオンライン

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:21:25.532ID:l8J2LrQ30
>>81
歩かすの面倒だから足なくしました的な

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:22:26.655ID:rtxFMaG80
全員Z武にすればモデリング楽そうだな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:24:59.147ID:uKt4VNjSd
人形をとらなくてよくね?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:25:12.517ID:EXfTEsK40
>>81
少なくとも日本受けしない
みんゴルもこんな感じになって廃れたし

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:26:44.420ID:UBzfgNfYp
>>84
それな
そもそもVR前提はコケる

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:30:11.877ID:AYCJJD7B0
日本もDOCOMOが
XRワールドってやつであってるぞ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:32:38.109ID:wlnVxKls0
正直第二の仮想通貨ブームだ!乗りたい!
みたいな人以外全く期待してなかったからな…良いサービスが付いてくるはずがない

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:32:55.764ID:NsO/hmqOd
メタバースの土地wwwwwとか企業がくそ高い金出して買ってたぞ
あほすwwwwww

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:33:34.536ID:AYCJJD7B0
時間はかかるがいずれはくるよ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:34:05.842ID:bt1y1bDE0
>>21
セカンドライフの時にねずみ講流行ったよなぁ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:35:27.511ID:fMYmirvR0
アバターがバター感ハンパなくてはきついな

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:36:21.192ID:AYCJJD7B0
日本でやれる可能性があるとしたら
ソニー
任天堂
NTTだな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:36:29.801ID:DSrwtEcp0
RMT目的でMMOやるようなもんか
誰がやんだよ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:37:27.008ID:AYCJJD7B0
NTTは謎のメタバース
XRワールドを展開している

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:38:41.832ID:YBjY1S9Da
仮想現実内で充実することは現実世界の充実にはなり得ないってことがわからんのかね

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:39:16.105ID:AYCJJD7B0
>>100
あくまでビジネスの効率面で活用だと思うよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:40:17.136ID:AYCJJD7B0
いちいち何か会議するときに直で会うの面倒だろ?
メタバース内でできるようにすれば業務効率が上がる

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:41:08.780ID:oMbUIVWBd
有象無象の会社が独自プラットフォーム開発している状況が無理ある
どこのプラットフォームとも相互に行き来できる技術があれば世界が広がりまくって楽しくなりそうだが

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:41:23.653ID:l8J2LrQ30
>>102
ZoomでもTeamsでもええやん
なんでアバター要るん

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:41:27.474ID:bt1y1bDE0
>>59
VRはAVで流行りまくってるだろ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:45:04.380ID:AYCJJD7B0
>>104
zoomだと会議のみだろ
メタバースはもうちょい範囲は広げるよ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 09:46:39.208ID:0GpEQbd1M
やってやってもいいけど人型のアバターは嫌だ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:02:33.127ID:DsOFORtd0

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:04:47.975ID:Usdo1HM/d
>>108
プレステ初代かの

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:05:38.274ID:nC340GcHp
>>108
とてもつまらなそう

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:06:34.405ID:zJBB5JIm0
>>108
wwwwwwwwww

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:33:03.274ID:TxncUBBmd
まってても敵が出てこなくてレベルが上がらんクソゲーだろ
セカンドライフの時と同じバグ搭載してるの笑える

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:40:57.899ID:nTsMZ7vE0
>>108
同人ゲーの中でも見向きもされないタイプ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:47:11.968ID:bt1y1bDE0
>>108
昨今のスマホMMOがいかに凄いか分かるな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 10:47:53.219ID:pQsebcgH0
美少女でちょっとえっちな感じじゃないと日本じゃ流行らない

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/08(火) 10:50:17.921ID:MVkcquRxd
真面目な話目がつかれるから流行らんだろ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 11:06:27.252ID:5pdnBNn60
うんまあ予想通り

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 11:11:23.001ID:0qh1rkDi0
エロないところに発展はない

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 11:14:06.861ID:YBjY1S9Da
つまりフルダイブ型で五感が同期できて仮想空間内でセックスできるようになれば流行る

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 11:14:08.289ID:lUHmusJta
日本でメタバースに便乗してる会社は軒並みアホだな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 11:22:21.706ID:7rOrrrBv0
アバターをリアルの自身に寄せようとする発想は間違っている
人類は美少女かネコになることを望んでいる

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 11:25:01.686ID:Z8WnR6xj0
リアルだから何?ってサービスだもんな

何もすること無いのに流行る訳ないんだけど何故人類は同じ過ちを繰り返してしまうのか…

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:02:19.239ID:USe2me5M0
メタバースがコケたっていうか、まだ時代や技術が追い着いてないというか

そもそも「モノに触れも壊せもしない」ものをメタバースと呼んでる連中はなんも理解してない
現代で最もメタバースを体現してるのはマイクラで、Vはそれもよく使いこなしてる

「自分達で環境をいくらでも変えられる、作り出せる」まで含めて初めて『第二の現実』なのに、
ハコモノの3D空間なんてレンタル会議室以上の価値ないってこともわかってない

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:06:37.295ID:JoNnHjsWd
数あるアイディアの中からヒットするものはごく1部
次から次へと出てくるアイディア全てに「こんなの上手くいくはずがない」と言っておけば十中八九は当たるわけで

「ほれ当たっただろ?」ではないのにイキってるの笑う

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:10:23.627ID:LjmfZkYZr
>>123
まだ時代や技術が追いついてないって何に対しても言えるからズルくね

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:15:11.390ID:iriMLlWId

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:17:48.522ID:USe2me5M0
>>124
まぁそれはそう
ただ、むしろメタバースは「いつかの段階で必ず上手く行くはずのアイデア」だからこそ不足や課題が目立つよねと
>>125
例えばAIイラストは既に金になる、あとはほぼ使い方の問題
でもメタバースは「最終段階がSAOやレディプレイヤー1」なのを皆知ってるから、
そりゃどう考えたってまだ完成してないとしか言いようがない

で、最低限の要素を満たしてるのはむしろマイクラとかで、
「メタバース」って名札付けて売ろうって商売っ気マンマンの連中がなんもわかってないんだからそりゃ言われてもしゃーないでしょ
センスがないし、どこに価値があるのかってロマンもわかってないんだから技術者ですらない商売人としてそれは問題

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:21:39.910ID:USe2me5M0
NFTとか仮想通貨は、まぁ別にそれがなくても成立するんだよね、似たような概念はいくらでもやり方あるし
少なくとも名前が変わって定着するぐらいの可能性は高い、ドリキャスかプレステかみたいな話
でもメタバース=VR空間技術は将来絶対に広まるでしょ、止まるわけがない
だからこそ今はまだ未完成感が強い

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:22:08.450ID:uyChTfTrr
>>127
そりゃSAOが完成すれば成功するねっていうのは誰も否定しないだろ…

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:24:45.276ID:USe2me5M0
>>129
だろ?
だから今はいわゆる幻滅期、AIも何度も過剰な期待と幻滅期を繰り返した後の今がある
メタバース(この呼び方正直ダサいから違うの流行って欲しいが)が流行るのは今の段階じゃない
SAOみたいな神経接続方式とは言わないまでも、もうちょい技術的進歩が足りてない

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:33:09.716ID:uyChTfTrr
あっハイ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:45:33.679ID:4y4mpPsqM
バーチャル風俗店てあるの?

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/08(火) 12:50:52.100ID:gpLimfHWM
>>132
チャットレディがそれじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています