【悲報】最近の若者、マジのガチで所有したいモノがない。経済終わらせてんのコイツらだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 10:44:24.574ID:ezUpD2Rl0
なんやコイツラ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:30:41.038ID:O0tfgMdJd
>>125
なるほど、俺は普通のSEだわ
履歴管理はどうしてる?

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:31:35.123ID:0yHVoT/00
>>127
社内でもsvnの所とgitの所がある

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:33:58.912ID:MgoWbrngM
>>123
ガソリン単価×揮発油税×消費税だから震えて眠れ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:34:00.670ID:/FzTEzMD0
>>1
若者が金使えるとか
本当に甘い時代だったんだな昔は

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:35:44.305ID:wdGz/qorM
金がないから欲も生まれないんだよ
ギリギリ手が届きそうな物こそ欲しくなる

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:35:47.381ID:iIq5a/sw0
お前ら何歳なんだよ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:35:47.718ID:t2dfxkqw0
若者に金が周ってこないからな

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:36:24.068ID:GXU9MN6I0
お米が欲しい

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:36:35.012ID:O0tfgMdJd
>>128
1年目だけど入社して初めてsvn知ったんだが、割りとメジャーなんだな

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:36:58.679ID:9ixbkU+I0
結局最近の若者は
働きたくないけどお金はほしい
お金がない 結婚できないのは老人のせいって事にしたいだけ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:37:35.782ID:fodnmeTC0
>>132
20〜35あたりがほぼじゃね

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:38:48.373ID:/FzTEzMD0
働いた分金が入るって甘い人生だったんだな

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:38:52.036ID:fodnmeTC0
>>136
実際その通りだからな
親ガチャ理論と同じ
まぁもちろんそんなこと言っても現状変わらないし自分が変わって頑張るしかない老害責めても慰めにもならんってのは分かる

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:38:56.719ID:m2T8xtEBp
昔の若者にあったのは将来への漠然とした自信
今の若者にあるのは将来への漠然とした不安
これは社会情勢による影響が大きい

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:40:52.119ID:wdGz/qorM
>>136
ガツガツ働いてまで金欲しくないそこそこの暮らしできれば十分
結婚も贅沢品、結婚しろ?なら金よこせ、俺は働かないけどな、結婚して欲しいんだろ?

って感じじゃね
別に老人を憎んじゃいないよ
そんなフェイズはとうに過ぎてる

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:41:47.893ID:OEcz3FIPa
>>136
お前は個人の視点でしかみれんのか
全体の流れで物事見ような

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:43:59.753ID:Esvs3GUC0
年寄りのせいにしたところで被害は自分たちに来るんだけれどな

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:44:42.920ID:Evf2LAjB0
将来安泰なら金使うけど
今は全然安泰じゃないからな
余裕出来るまでは節約節約よ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:45:01.432ID:GXU9MN6I0
どうせ少子化でお前らの老後の年金も社会保障もほぼない
資産形成してても再分配の名目で没収される
海外脱出しても強制ビザ剥奪からの強制帰国させられるかも

詰んでるんだよお前ら
糞まみれで死ぬ未来しかない

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:45:25.493ID:QX5jzLqwM
最悪スマホあればホントなんでもできるしな

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:45:56.282ID:MYkM3s8T0
これ定期になってたのか
知らなかったぞ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:46:29.877ID:9U6T2Qa4d
若者のせいにしたって無い袖は振れんけどな

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:47:44.609ID:/FzTEzMD0
企業経営者とか人のせいにしたら自分に返ってくる論振りかざす奴いるけど、今までの行いが返ってきてるのはむしろ企業側よね現状

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:51:17.418ID:9U6T2Qa4d
老人たちは金をたんまり溜め込んでるくせに若者は金を全部吐き出せとかアホかと

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:53:32.591ID:yiyILDvYa
ご年配の生活を支えることが生きがいだから
他の贅沢品なんていらねえんだ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:53:58.462ID:ikpqKiTXd
ガチャ課金で経済回ってんじゃん

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:54:11.894ID:KvvvCjTm0
馬鹿は金出すしかないんだよ
黙って搾取されてろ

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:54:17.663ID:xS44uKYG0
仮に購買意欲が横這いでも人口を減少させたのは上の世代だから若者のせいではない

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:56:05.941ID:xS44uKYG0
人口減少すれば需要供給曲線の交点が安値側に移動するのは当然

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:56:09.462ID:qEMEzJLo0
>>12
元を辿るとすべてブラック企業が原因だな

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:56:46.042ID:Wew5W4Hf0
給料安すぎだろ
あれで奨学金返済とかやってたらお察しだろ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:57:07.113ID:bngFPyFJ0
東京地方では富裕層の師弟は海外進学でそのまま現地就職だよ

出来の悪いものたちは出戻りして国内医学部とかに進学する

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:57:24.917ID:ZAUSKP0Ba
身の丈に合わないもの買っても仕方ないって知っててよっぽど聡いわ

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 11:57:48.113ID:DNER3r5S0
結婚して子供を作ったら娯楽に金なんて使えんだろ
まあ俺は金無しニートなんだが

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:00:25.979ID:XqtJuQFGM
国が信用できんから節約して貯め込むとか言うやついるけどさ
年金制度破綻させるぐらいならその前に貯め込んでる奴の資産没収進めるだろ
そっちのほうが世論ウケいいんだから
現実では多数派のキリギリスが勝つんだよ

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:02:21.417ID:xS44uKYG0
心配しなくても税金でとられてるよ

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:03:13.483ID:fodnmeTC0
>>161
あり得るかもしれんが世論受けいいか?
世の老人や普通に貯めてる若者反対するくね

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:11:59.036ID:XqtJuQFGM
>>163
今の若者で老後やり過ごせるぐらい蓄えられるのは少数派だろ
数十年後には極貧国になってるだろうし金持ちから取って再分配するって言えばみんな大喜びよ(実際はアッパーマス程度もターゲットになる)
戦後の財産税(9割没収)でもほぼ誰も反対しなかったしな

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:12:53.542ID:z8r4amYN0
集めたエロ動画を保存するハードディスクだけはぜいたくに買ってる
最近立て続けに落としたりして復旧もできなくなったから最低でもコピーで3台は持っとかないとだめだ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:13:41.419ID:fodnmeTC0
>>164
ひえーそうなったら怖いな
銀行も全部潰れるのかね?

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:14:04.349ID:MMriRGD+0
欲しいもんがほとんどないしあったとしても外国製品ばっかだしな

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:14:29.987ID:xS44uKYG0
>>164
誰も反対しなかったのは前提として米国という外力があったからだろ

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:16:03.201ID:yclNQLR5a
>>161
世論ってのは金持っていない大多数の意見
そんなのより金もってる少数を大事にした方がいいだろ
そいつらから金もらえるんだから

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:18:16.072ID:fodnmeTC0
資産没収されるのはやだけどなんかスクラップ&ビルド感あってワクワクはするな

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:28:41.744ID:S8vAB4GS0
金がないから買えないだけだろ

0172味見青酸カリ蟹男 ◆xi9CqIOvBg 2022/11/05(土) 12:40:10.990ID:6WtgI+I0d
最近の若者(60代)

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 12:43:43.067ID:fodnmeTC0
>>172
あり得る話ってのがまた…

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 13:08:32.064ID:mJL3b7BOM
若者「自民党にコロされる」

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 13:40:12.326ID:ikpqKiTXd
スレタイに「~んのコイツらだろ 」←みたいなの付けてるヤツキモいよね

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 14:03:29.453ID:f0I1WBHv0
正直所有して何の意味あるのか疑問
カッコいい車とかカッコいい服とかファッションアイテムとか可愛い女かイケメン以外持ってても相応しくないだろ
持ってるだけ豚に真珠ってやつ
凡人のくせに持ってるって自分の価値のなさが理解できない低知能の表れ惨め

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 14:14:25.937ID:iqfX4gKO0
ゲームとスマホありゃもう満足だしな
車とかマイホームとかは富豪の嗜み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています