【悲報】つみたてNISA1日でマイナス48000円wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:33:10.822ID:Oi6yClKIr
糞が
SP500暴落した

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:48:38.495ID:diM2mNwCa
企業型DCは+25%ぐらいだわ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:48:46.377ID:9fRrdSz80
買い時おじさんがでたら売り時

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:49:00.334ID:9ZlKTduf0
米国金利のせいだから米株と円は逆相関になってる
つまりいつ始めてもいい

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:49:12.947ID:tGqymcp20
>>33
オデコだかイデコだかは元本割れしないってことぉ😳!??!?!?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:49:33.248ID:20JXti260
いつ上がるか下がるか分からないから定額積立してるんだろ?
長期で見ろ
経済ってのは山あり谷ありしながら上がってくもんだ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:49:43.533ID:DqYAOglX0
これから40年先まで回復しないなら
積み立て云々っていってる状況じゃないだろうから
やっとくのが正解だとは思う

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:49:45.104ID:RskdJIT/0
>>43
積立の正義は実のところこれが全て

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:49:49.769ID:9fRrdSz80
>>47
あやしいよね…😡

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:50:05.515ID:izo/6TKdd
>>47
いでこは元本割れしない商品もある!😤

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:50:59.150ID:9fRrdSz80
ならイデコに全額ぶちこめば幸せになるってこと⁉︎🤔

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:51:54.897ID:izo/6TKdd
>>53
元本保証=幸せなのかね・・・😳?

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:52:52.189ID:q1Zk3vC+0
つみたてNISAは今すぐ損切りしないと間に合わなくなるぞ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:52:52.337ID:20JXti260
積立なんだから10年後の株価が同じだとしたら右肩上がりよりずっと底辺を彷徨ってた方が利益はでかいんだぞ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:52:53.276ID:RskdJIT/0
>>52
でもそれ、円建て保障でしょ?
1ドル=100円のときの保証で100円保障されても
今は既に1ドル150円がリアルなんですよ
そりゃ円視点では割れてないでしょうけど

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:52:58.543ID:UTnqK5b10
いまだに米国株がこれからも成長し続けると思ってる人いるんだ
もうインターネットは頭打ちなのに

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:53:42.739ID:4uAKC5ap0
金融引き締めが終わるまでは貯金しておいて、終わってからその金で株買う+積立てするのが利益の効率いいよ。

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:53:44.087ID:9fRrdSz80
たとえ損しても損切りおじさんには従わないからな😤

仮想通貨に流れててワロタ
つみにー損切り民あらわるか?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:53:57.552ID:izo/6TKdd
>>57
ぼくは元本保証の商品があるという話をしているだけです😳

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:54:45.987ID:AsyhOE5K0
元本保証型しかやってなくてすまん

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:55:28.492ID:9fRrdSz80
なんでもっと元本保証教えてくれなかったの!

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:55:44.354ID:DqYAOglX0
iDeCoだとDCスルガとかが元本保証だった気がする

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:56:12.893ID:izo/6TKdd
>>64
ごめんち😭

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:56:17.669ID:2RnvPdvwM
アメリカが落ちるなら全世界株買っとけばいいだろ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:56:32.126ID:OdDMpF+l0
メンタル弱いからストレス嫌なので投資しようとは思わないなー

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:56:40.903ID:UXSoyD3L0
>>64
残念ながら今の金利に今の円安続きだと元本保証型は実質的にはなんの保証もないのと同じなんだよ
どころかほぼ確実にマイナスになると思っていい

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:56:53.531ID:DqYAOglX0
全世界もアメリカが6割占めてるから意味がない

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:57:50.653ID:rD6Z17ib0
雇用統計前にごちゃごちゃなっただけじゃん

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:58:29.928ID:9fRrdSz80
ならここで新興国株を買えば…w

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 21:59:40.606ID:rD6Z17ib0
ビットコ様強いわ俺もうずっとビットコインだけ見てるわ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:01:18.511ID:9fRrdSz80
でもビットコインってなんかどーんと上がったり下がったりするんでしょ
怖い

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:02:18.108ID:kdPx3Tae0
積み立てNISAって安くなっても買い続けるから気絶してれば損することないぞ??
積み立ての意味しってる?

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:19:53.580ID:JoanHIIu0
NISAってやっぱ地雷だったのか
えらい勧めてくるアホいたよな

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:19:57.675ID:BjaR4H2M0
俺のsp500は40%以上含み益出てる
コロナ前から始めてたし、その後も毎月定額で積み立ててたらいつの間にか増えてた

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:28:27.313ID:sM3WSxyga
確かに今日は落ちてるけどそれでも10%は利益出てるぞ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:33:00.542ID:tt+iyaEj0
>>59
待てないんだわ
マシュマロ理論って知ってる?自分は真っ先にマシュマロ食べちゃうタイプ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:35:23.212ID:4uAKC5ap0
>>79
待つことも投資だからなあ。
待てないなら損しても仕方ない。

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:42:05.904ID:Ay5qVV+h0
ドルコスト平均法だぞ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:42:06.874ID:VhShgG9O0
終わりの始まりのやつ数人いてワロタ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:42:45.225ID:vEN364aA0
下がったなら買えよ
それができないなら投資なんてやめちまえ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:43:36.623ID:s3o66jHQ0
どんな突っ込み方したらそんなになるんだよww
ドルコスト平均法知らんの?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:45:10.456ID:ARNTrcd/d
積み立てNISAは怖いから
ちまちまと日本株やってる
月1万円程度儲けてる

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:45:35.907ID:FQA77SYAa
個人年金じゃあかんのか?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:46:41.792ID:cazIUPqj0
>>85

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:47:23.300ID:3WqgfnZK0
積み立て投資で短期のパフォーマンスで騒ぐ奴多すぎだろ
10年経ってマイナスになってから騒げ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:47:25.914ID:tt+iyaEj0
>>83
どこまで下がったら買えばいいか分からん

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:53:16.579ID:gCMaWEDn0
見たら+5.3%だったぞ大して下がってねえわ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 22:58:07.314ID:4SYchU+Tr
>>87
ワロタw

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 23:12:42.517ID:qfFRh0Ocd
つか去年みたいに急激に上がって今年円安になるのは積み立てには向かなすぎなんだよな…
つみたてNISAで運用できる限界の2060年くらいに来ればみんなハッピーになるのに

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 23:42:44.242ID:OOpvvXYv0
今爆上げだぞ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/05(土) 00:15:32.999ID:kkhEBuCI0
積み立ててるのにマイナスという不可思議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています