高級靴を買ったらカビ生えてたんだが・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 18:46:26.808ID:3pa64YwD0
めっちゃ高かったのに・・・
お店に言ったら交換してもらえるのかな?

https://imgur.com/ahvyeeY

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:01:45.286ID:dBu8QkSD0
>>24
靴流通センターで安く買えるハルタのローファーとかわらんね

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:02:01.422ID:3pa64YwD0
>>29
79200円

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:02:17.806ID:LopWuyI30
>>23
こういうことだよ

https://youtu.be/Bt0-n09RTEY

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/04(金) 19:02:51.976ID:OFsIlwNK0
本革だろ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:03:02.543ID:LopWuyI30
>>28
は?俺に革靴の知識なんぞ一ミリもないわ
ただ煽ってみただけじゃアホ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:03:25.174ID:LopWuyI30
>>30
ホンマにそれ
革靴買ってる奴はアホ

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:03:48.106ID:3pa64YwD0
>>34
やばすぎて爆笑したw
おもろーだなお前

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:04:23.334ID:LopWuyI30
お前が革靴を買うたびにバングラデシュ人が公害で死んでんぞ?

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:04:33.979ID:7HznRvGL0
パラブーツ?

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:04:49.596ID:dBu8QkSD0
>>31
高すぎ

写真の撮り方が良いのでこっちの学生靴のほうがかっこよく見える
https://i.imgur.com/u8pDRVQ.jpg

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:05:00.909ID:3pa64YwD0
>>32
やばー!日本人でよかった〜
こいつらの命の分までいっぱい靴買うわ
靴作ってくれてアザス

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:06:29.458ID:LopWuyI30
>>36
sDGSとか言う前にバングラデシュの公害をなくさないか?
先進国が後進国の人間の命を搾取するのをやめよう

バーキンとか買ってもらってるパパ活女もお前も同レベル

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:07:15.706ID:Z/r7LDpPa
>>31
高いな、見た目に対して重さは軽い?重い??

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:08:02.205ID:LopWuyI30
>>40
バングラデシュ人の命を踏みにじって買う革靴はかっこいいか?

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:08:27.888ID:obySgDnfr
パラブーツのころー?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:09:21.611ID:LopWuyI30
皮をなめす時に使われるクロムは重金属
日本では禁止されている
後進国の命を犠牲にしてなめした皮は綺麗か?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:09:25.792ID:3pa64YwD0
>>42
くっそ重いし履きづらいよ
実物は重厚感あって明らか高そう
でも靴好きじゃなかったら要らないだろうし買うヤツはバカかもしれない

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:09:45.042ID:3pa64YwD0
>>44
ランス

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:12:56.626ID:3pa64YwD0
>>45
良く知らないけど
バングラデシュでなめされてるのってお前らが貼った安靴の革でしょ
パラブーツはコンビ鞣しだし後進国じゃできないだろうから普通にフランスで鞣されてると思うよ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:13:42.344ID:Z/r7LDpPa
>>46
なるほど、高いからこそ軽く作られてるかと思った

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:13:44.034ID:obySgDnfr
>>47
そっちのほうか
エイコンアンティークかっこいいね
おれのはエスプレッソだよ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:14:46.852ID:3pa64YwD0
あとパラブーツとかは何年も履き続けるのがカッコいいんであって大量消費とは真逆なんだよね
つまり安物靴買ってるやつのほうが環境破壊大臣ってこと

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:16:57.879ID:3pa64YwD0
>>50
エスプレッソいいね
若かったからエイコン買ったけど今思うとエスプレッソの方が落ち着いてて良かったな
この靴も10年以上履けてるし後20年は持つだろうね!

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:17:20.382ID:F9TZvfXhd
トリッカーズで自慢??

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:18:14.871ID:3pa64YwD0
>>53
猛者が現れたぞー!
はやくお前の靴を晒すんだ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:19:22.805ID:F9TZvfXhd
>>54
俺の靴晒してもいいけど関係なくない?
トリッカーズが自慢なのと俺の靴なにが関係してんの?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:20:21.039ID:obySgDnfr
トリッカーズは普通にもう高価の部類よな・・値段上がりすぎ
俺が革靴買い始めた頃のオールデンと同価格

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:20:23.317ID:3pa64YwD0
>>55
じゃあ晒そうよ
口だけじゃないならさ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:21:01.827ID:7HznRvGL0
はい14万
俺の価値ね
https://i.imgur.com/5kLBjbi.jpg

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:22:22.136ID:3pa64YwD0
>>58
ごめん笑ったわ
負けた!

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:22:46.438ID:F9TZvfXhd
>>57
じゃあじゃなくてなんの関係あるのか聞いてるんだが

コスパ重視の人には>>1の靴もいいと思うよ
製法的にね

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:24:31.810ID:3pa64YwD0
>>60
何の話してんだよメンドクサイやつだな
一番しょーもないやつだよお前は

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:26:13.524ID:F9TZvfXhd
>>61
え?お前の靴の話でないの?
トリッカーズが自慢になるかどうか

ついでに>>1の靴はコスパ重視でいいねって話しただけだけど

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:27:08.222ID:obySgDnfr

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:28:04.808ID:3pa64YwD0
>>63
いいね!
めっちゃ大切に履いてるじゃん

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:28:14.098ID:7HznRvGL0
はい10万円
俺の勝ちね
https://i.imgur.com/LTfbROJ.jpg

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:28:30.733ID:Z/r7LDpPa
>>58
これいつも貼られるよな、ワークマンプラスの安全靴

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:28:33.174ID:VyC2XXecd
まぁ靴とかベルトとか小物に金かけるやつは育ちがいい

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:31:15.246ID:3pa64YwD0
>>65
なんか気持ち悪い靴だな・・・
申し訳ないけど

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:35:33.793ID:hQbsPSOSr
バレンシアガだっけこれ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:36:04.957ID:hQbsPSOSr
>>64
トリは新品開封時の写真だけどね・・

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:38:06.667ID:VyC2XXecd
消耗品に金掛けられるのはすげえよ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:39:27.318ID:3pa64YwD0
>>70
だからきれいなのか
めっちゃ手入れしてるのかとw

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:40:12.052ID:3pa64YwD0
>>71
消耗品って思ってないけどね
20年くらいは履けるわけだし

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:44:25.794ID:VyC2XXecd
>>73
そんな履けるの?
よく歩くから安物だけど爆速で消費するんだが

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:46:15.185ID:hQbsPSOSr
>>74
まあ10年は普通にもつよ
ただしソール交換またはハーフラバー交換しながら
チャールズ新国王は若いとき買ったジョンロブを直しながら40年履いてるとか

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:47:03.890ID:3pa64YwD0
>>74
よく歩くなら革物はダメだな
普通にスニーカーでいいと思う
あんまり歩かないし手入れ好きなら長年持つ
でもソールは何回か交換しないといけないけどね

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:47:16.668ID:VyC2XXecd
>>75
すげーな
性格がマメじゃないと無理そうだな
俺はまぁズボラだからすぐダメにしそうだ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 19:52:39.045ID:VyC2XXecd
>>76
朝片道20分は歩くから割と消費するわ
電車乗り換え無しで座って行きたいから少し遠くても頑なに歩くわけだけど
手入れか…

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 20:02:00.968ID:Ijn3PS6S0
ショットのベルトとかも蝋ついてるな

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/04(金) 20:03:38.998ID:hQbsPSOSr
ブライドルレザーにもブルーム付いてるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています