幼小中高大と同じレベルの成績を過ごした俺と幼馴染の現在wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:36:44.803ID:6mNMtrqF0
就職先も同じ会社で部署も同じ
そして幼馴染は24歳で結婚
25歳で子供
現在33歳で3人の子供と妻と一緒に3年前に購入した一軒家に暮らしてる

俺は部署で幼馴染と同じ教育を受けるも仕事が出来ずに1年で退職
転職先探すも中々希望職に就けずに職を転々
27歳ごろには派遣にシフト
30歳頃からはコロナの所為で契約切られて日払い生活
アパートも払えないでネカフェと駅のホームで寝る半ホームレス生活


なぁ、俺と幼馴染は学歴は同じで成績も殆ど変わらなかった
何がダメだったんだ?

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:52:40.790ID:6mNMtrqF0
>>30
高校時代に課題を金渡してバイト三昧
バイトしたお金で遊んでた
それでも貯まったから大学入学には中古の車買ってた
大学に入ってもレポートを金渡してやってもらってた
バイトして趣味とかに使ってた

こんな不真面目な幼馴染と自力でやってた俺
どう?

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:53:35.382ID:6mNMtrqF0
>>31
成績同じレベル
国立大に入れる学力
はい論破

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:53:53.710ID:dcjdHKv1M
ただのクズじゃん、比較された幼馴染可哀想

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:54:08.101ID:6mNMtrqF0
>>32
良い言い方するなよ
ズルして生きてると言え

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:54:56.815ID:548Yw+Sva
>>36
そうやって相手を下げて自分を上げようとするような人柄だからだよ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:55:40.175ID:bVGgWz1z0
>>29
だからさ、その精神力の無さがだめなんだよ
それでも残ってたら多少出世が遅れてもたいして変わらん人生送ってたと思うぞ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:55:56.120ID:4sJdDQkWd
その年になってもまだ学力だけで人生決まると思ってるのか…そんなの手段でしかないのに

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:56:07.692ID:6mNMtrqF0
>>34
何処が有能なの?
働いてた時に何でそんなに直ぐ出来るの?と聞いたら適当に出来てるアピールしてるだけと言ってたぞ
スペックは同じなんだよ
幼馴染は誤魔化すのがうまいんだろ
汚い野郎だよ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:58:18.382ID:6mNMtrqF0
まず俺は凄く怒られてるのに幼馴染は出来てるアピールの所為で無難な評価を貰い俺と比べる上司
この時点でおかしいよね
幼馴染もちゃんと出来てるワケじゃねーんだよ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:59:05.446ID:6mNMtrqF0
>>40
でも不真面目な人間と真面目な人間って分かるよね?
評価は?どっち?
はい

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:59:07.607ID:bVGgWz1z0
すべて「自責思考」が無いで片付いてしまう
うまく行かないとき、人のせいにしてなにも努力せずに逃げてきた人の典型だね
今からでも遅くない
全ての課題に「自分が至らないからだ」と真摯に受け止めて努力しなさい

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 04:59:56.438ID:0PonXvtS0
>>42
言うて今のVIPも年収とか彼女とか結婚のありなしとかで人生決まると思って煽ってるやつが多いから本質的なレベルは1と大差はないのかもしれん

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:00:14.975ID:bVGgWz1z0
しかもこんなところで
「お前は悪くないよ、幼馴染みがずるいんだ」って言ってもらいたいんだろ?
成長したかったらこんなスレたてんな

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:01:36.000ID:LelLP5mi0
>>37
だから社会に出で学力以外の差が表面化したんだって
勉強出来ればすべてが上手くいくと思ってたのか?

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:01:40.003ID:CCXJIxTB0
こんなどう考えても自分が叩かれる側になるって分かりきってる相談をVIPでやる奴がいるわけないだろお前らアホなのか?

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:01:58.681ID:iZjV5jurd
>>27
当たり前の事だけしてドヤってるのがね
努力してないんだよね

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:02:02.401ID:bVGgWz1z0
>>50
そうだな、アホなのかもしれん

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:02:39.485ID:6mNMtrqF0
なぁ、聞きたいんだけど
仕事をちゃんとこなしてるアピールしてだけど実は殆ど他の同僚に聞いたりして自分で仕事してなかった人を評価するのか?

俺は調べたりとか色々やった
でも何度もミスした
だけど資料作成のテンプレートで推し進めた幼馴染と穴があるけど時間をかけて作った資料の俺


評価してみろや

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:02:50.124ID:78hfsRj70
>>50
俺の脳も衰えてんのかもしれねぇ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:04:14.966ID:bVGgWz1z0
>>53
結果がすべてだからね
仕事は
できる人にやらせるのもひとつの方法だよ
それをずるいとか言うのは学生の考え方

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:04:54.455ID:bVGgWz1z0
穴がある資料を時間かけて作って評価してくれる会社などこの世に無いと思うよw

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:05:21.581ID:NGyMUKzmr
残念ながら仕事の評価はプロセスでなく結果に対してするんだわ

要領の悪さを真面目とは言わない
上辺だけ取り繕っても無能は隠せないよ、友人は無能じゃないと思う

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:06:25.411ID:6mNMtrqF0
革新のスティーブンジョブズやビルゲイツが自ら切り開いていく

俺はまさにこれ
自分から1から作り出す


ゾンビ日本企業の挑戦しない無難な仕事を続けるだけで前回とかの前の方向を踏襲するだけの幼馴染


なぁ、どっちが欲しい?
答えろや

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:06:25.848ID:0PonXvtS0
マウントと説教したいやつが今のvipには多いからこういうスレも需要があって伸びるんだよな

1もあとでこのスレをまとめて小銭を得るんだろうし邪悪なwin-winが成立してるから良いじゃんという見方もできる

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:07:07.815ID:548Yw+Sva
可哀想な雑魚
結果が全てを物語っているのに己を省みることすら出来ず手の届かなくなった幼なじみを引き摺り落としたくて喚く

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:07:24.090ID:iZjV5jurd
テンプレあるんならテンプレ通りにやるべきでは?
無駄に時間かけて穴ある資料作るよりサクっとテンプレ通りの完璧な資料作成した方が次の仕事も出来るし

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:07:26.740ID:bVGgWz1z0
馬鹿馬鹿しくなってきたな

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:08:39.978ID:h57+L/f10
もうスレタイから日本語おかしいもん

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:09:14.388ID:h57+L/f10
同じレベルの成績を過ごすって何?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:10:23.803ID:6mNMtrqF0
こうやって挑戦する人間を切り捨てて
同じことをするだけのロボットコピー人間を重用する
終わりだよこの国

俺は確実に評価されるべきだった
あんなに頭ごなしで叱られる意味がわからない

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:11:22.302ID:6mNMtrqF0
>>64
成績の順位が殆ど同じくらいだった
それくらい読み取れよ
バカかよ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:12:55.184ID:iZjV5jurd
でもお前挑戦出来てないじゃん

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:13:05.990ID:ll1IvtY9r
同じミスを繰り返してゴミを生み出すことを挑戦とは言わない

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:13:20.887ID:9oLU4xQ7d
>>66
向こうはそれなりに手を抜いてお前は全力でやってその成績
つまり元々スペックが違ったんだよ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:14:14.010ID:6mNMtrqF0
>>67
お前の中ではな
俺はちゃんと自分なりに努力してコツコツ仕事した
何事も1からやり
ここはこうした方がいいとか自分なりに解釈してアレンジした

これこそが革新的な挑戦ではないか?
頭悪いのかな君ら

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:14:19.909ID:dcjdHKv1M
>>67
朝鮮人だから問題無し!

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:15:03.545ID:pi1+b3nF0
そもそも友だちと同じ会社に勤めるというのが間違い
役割が同じなんだから

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:15:12.097ID:hbWoNKEFr
ADHDとか発達障害の検査受けてみたら?
何かしら診断がつけば楽になるかもよ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:16:00.546ID:h57+L/f10
>>66
アハハハ
こりゃアホだわ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:16:37.739ID:iZjV5jurd
>>70
挑戦したってのもお前の中だけだよね
甘えまくった努力は世間じゃ努力と言わない

ちゃんと準備しなきゃ挑戦とは言わないよ
穴だらけの仕事を繰り返すのは挑戦じゃなくてアホ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:17:04.635ID:wh4hr7ulr
学生時代の段階でここまでの差があったのによく同じ会社に就職したよな
俺なら怖くて無理だわ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:17:26.013ID:9oLU4xQ7d
>>70
新入社員が「自分なりに考えてアレンジした」?
ああなるほどあれか
料理の基礎もできてないのに勝手にアレンジしてとんでもないものを作るメシマズみたいな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:19:55.832ID:pi1+b3nF0
そもそも幼なじみがサイコ野郎と気づいた時点で離れないオマエが悪い

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:22:36.822ID:zgBVx6dR0
PayPayで1000円送ります
QRかIDください

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 05:33:54.116ID:7wE3FTsJp
自業自得って言ってんのに無視する辺り本当に悩んでるんじゃなくただのレス乞食か
これだけ伸びたら定期スレにしそうだなこの乞食w

まぁ実話だとしたら、だから差がついたんだろうなw

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 06:02:47.378ID:rR8FrXlZ0
>>29
ミスしない努力してないだろ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 06:03:08.546ID:NZCo01K/0
日本無責任時代の歌みたいだ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 06:04:23.390ID:fbev/Weo0
能力の差

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 06:06:47.756ID:rR8FrXlZ0
仕事出来なくてしかも一年で辞めるとか相当アレな奴だな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 06:09:11.653ID:JQXUzvKK0
成績じゃ測れない事がそれだけあるってことだろ
総合力じゃ本当のお前は虫けら以下だったって事だよ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 06:13:55.875ID:/GHypWYg0
完全に幼馴染の方が優秀やん
仕事は過程ではなく結果優先だよ
人に聞こうが任せようが早く正確に終わらせる
革新的な事はそれが終わった上で余剰時間でやるor革新的な方法で素早く終わらせる事が重要

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています