今児童養護施設に住んでるけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 22:32:07.326ID:lHoETqYG0
答えられる範囲で答えていく

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:55:33.837ID:JsO6/tnm0
もし大人になって父母がお金援助して欲しいとか、介護が必要とかなったらどうする?

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:55:47.249ID:CYrDenx/0
虐待されてた時ってどんな気分だった?
復讐したいと思う?

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:56:05.654ID:kudqJo27M
年頃の男女が同じ屋根の下でセックスしない状況が想像できないんだが
実際はヤリまくりやろ?

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:56:08.348ID:lHoETqYG0
>>136 それは大変でしたね...これからも頑張ってください!

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:56:51.540ID:B0250ZCU0
ちなみにお年玉ってあるの?

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:57:45.471ID:tnoveGOW0
>>143
風呂分かれてるんだ
オレの所1個しかなくて湯船1個にシャワー4個で時間で区切ってただけだった
中学の時間違えて女子が入ってる時に入って職員に怒られたわw

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:57:49.537ID:lHoETqYG0
>>141 30人~35人くらいですです。

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:57:51.248ID:tULpp7CU0
人生ハードモードだな
まともに働いたり結婚はできないと思っとけ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:58:37.149ID:R5/omgzS0
…switchって結構するんだなorz
カセット程度なら()

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:58:40.629ID:tnoveGOW0
>>151
それはないぞ
オレまともに働いてて結婚してるし

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:58:56.305ID:k3DXZoHP0
>>143
ちんこ隠してる子とかもいる?

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/02(水) 23:59:22.796ID:lHoETqYG0
>>142 小学生の時とかは恨んでいましたねー。今は性格とかが合わなかったのかなぁ〜って思ってますね。

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:00:11.340ID:/bjs3xTO0
>>144 なにも言わないでそって逃げますね。

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:00:34.491ID:jDe0jKhd0
うちは父親のDVで両親離婚したけど
母親も母親でヒステリーだったし
ほんとに死んでしまいたかったからいっそ施設に入りたかった

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:01:42.051ID:/bjs3xTO0
>>145 されてる時はただ怖くて謝ることしかできませんでしたねー...。小学生の時とかは復習したいとか思ってましたけど今はあんまり復習したいとか思いませんねー

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:02:41.944ID:/bjs3xTO0
>>146 性教育とかちゃんとやってるので起きませんねー。あと住んでるフロアが違うので余計起きないですねー

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:02:48.633ID:TV6egsjz0
施設入ってた先輩として言うけど
施設入ってた事は後ろめたい事じゃないよ
後オレは親とは会ってないから親からは逃げてもいい
こんなオレでも結婚出来たし今は子供も居る
前向きに頑張れよ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:03:10.138ID:/gqKeOS20
>>158
大人だな
復讐に気を取られてもいいことないしそれが正解

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:03:18.526ID:/bjs3xTO0
>>148 中学生は3000円です

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:03:55.156ID:HKE8iKGVa
虐待ってどんな事されたの?
思い出したく無い事も有るだろうし言える範囲で教えて欲しい

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:03:59.128ID:DzAv3Ntn0
関係ない話ですまん
俺も施設育ちなんだが、夜尿症の子が多かった
どこかの論文で児童養護施設の子供は夜尿症多いらしい
やっぱり居るんだね

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:04:04.421ID:/bjs3xTO0
>>149 ある意味ラッキーだけど普通にタイミングは最悪ですねw

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:05:21.718ID:/bjs3xTO0
>>154 入りたての子は隠す子は多いですねー

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:06:10.203ID:/bjs3xTO0
>>160 やりたいことに向かって頑張ります!

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:06:52.424ID:tOJw/NiD0
>>155
偉いな

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:08:10.396ID:nwAwjWNi0
普段何して過ごしてるの

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:08:38.753ID:/bjs3xTO0
>>163 木刀で殴られる。首を絞められる。顔を殴られる、叩かれる。刃物で脅される。とかかなぁ...あの時は必死であまり覚えてません...

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:09:35.576ID:/bjs3xTO0
>>164 私も施設入りたての時とかは夜尿症で悩まされてましたね...

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:10:46.025ID:/bjs3xTO0
>>169 施設の子と外で遊んだり、wiiの大乱闘とかカードゲームですね。

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:12:20.915ID:nwAwjWNi0
部活とか入ってないの?

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:13:23.809ID:/bjs3xTO0
>>173 入ってましたよー。柔道部ですけど

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:13:33.567ID:+zdrXKYDM
役所の児童福祉課勤めなんだけど、行政にこうして欲しいみたいなことってある?

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:13:53.702ID:HKE8iKGVa
施設内でもカーストとかってあるの?
男女比はどれくらい?

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:16:24.811ID:/bjs3xTO0
>>175 卒園して進学したり就職した後も何かしらの支援はしてほしいですね...

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:17:33.858ID:/bjs3xTO0
>>176 カーストはありませんね。男女比は少し男子が多い感じですね。

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:23:13.912ID:+zdrXKYDM
>>177
大学進学にあたっての経済的支援とか社会との関わり的な社会的支援のどっちが欲しかったみたいなのある?

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:23:54.526ID:cmFJwD0cd
施設の人間が通信履歴調べたらオワオワリじゃん

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:24:10.930ID:nwAwjWNi0
もう行く高校決まったの?

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:26:13.609ID:BI7rfOWL0
>>174
もう三年生は引退か

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:26:36.171ID:/bjs3xTO0
>>180 施設の人は機械音痴だから大丈夫だけど、学校にバレたらヤバいかも...

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:27:59.861ID:/bjs3xTO0
>>181 大体決まりましたが来週の3者面談でどうなるかは分かりませんね...

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:29:04.627ID:/bjs3xTO0
>>182 最後の地区大会は2回戦までは勝ててたんですが3回戦で負けちゃいましたね...

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:30:50.568ID:/bjs3xTO0
皆さんこんな夜遅くまで付き合ってくれてありがとうございます!
またどこかで会いましょう!では!

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:32:12.609ID:zgBVx6dR0
おやすみ

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:32:19.357ID:zgBVx6dR0
PayPay送りたいんだけどいい?

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:32:25.956ID:zgBVx6dR0
2000円くらい送るよ

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:32:30.090ID:/gqKeOS20
おやすみー

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/03(木) 00:33:53.067ID:fFyXRpMc0
幸せになってくれ

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:34:14.944ID:zgBVx6dR0
PayPay IDかQR教えてもらえれば

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 00:34:40.335ID:nwAwjWNi0
おやすみー
これからも頑張れ

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/03(木) 01:07:00.473ID:xZMIBnYKM
わたしも小6から中卒まで施設にいた
その後少し病んだけど 施設に入って親から離れて縁切れて 逆に精神的に助かった面があるって心理士に言われたよ
頑張ってね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています