遠方にバイク買いに行って乗って変えるときの手順教えて。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:29:44.597ID:2IdC6S4Ta
ナンバーとか保険とかを

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:37:06.667ID:2IdC6S4Ta
>>9
帰ってからじっくり保険ハイレバいいか、。

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:37:52.098ID:Xqc/zKLzd
バイク屋行って買って色々登録する
後日乗って帰る

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:38:14.077ID:2IdC6S4Ta
>>12
一度は行かないといかんかな。

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:39:26.188ID:Xqc/zKLzd
普通はそうでしょ

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:39:54.418ID:X+Jul7Ov0
>>8
もう一度聞くが
ヤフオクとか個人売買か?

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:40:37.964ID:8OadRH9t0
給油代も持っていけよ

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:40:47.519ID:+hnmovnQ0
ハイエースレンタル→乗せる→サービスエリアで一服

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:41:06.988ID:u82k/FRk0
バイク屋で全部やってもらえば話早くてバイク屋からのイメージもいいのにケチりおってこのビギナーが……

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:41:11.932ID:2IdC6S4Ta
>>15
バイク屋だが。

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:41:54.067ID:2IdC6S4Ta
>>16
エネキーがある。

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:42:15.592ID:2IdC6S4Ta
>>17
めんどくせえ。
傷つけたらアウトじゃん。

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:42:27.078ID:Xqc/zKLzd
難しいこと考えずにまずはバイク屋行けよ

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:42:38.327ID:2IdC6S4Ta
>>18
え、隣の県でもこっちの地元のナンバーってとってくれるの?

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:43:03.431ID:2IdC6S4Ta
>>22
2千円くらいかかる、、、。

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:43:33.592ID:X+Jul7Ov0
>>19
陸送たのむのが一番だぞ
2万円以内で自宅まで運んでくれる
登録や保険はそれからだな

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:43:37.358ID:2IdC6S4Ta
あ、でも最初はカブで行けばいいからはやいのか。
とりあえずいってみようかな。

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:44:03.136ID:2IdC6S4Ta
>>25
それすると最初の整備とか手抜かれそうで嫌なんだが。

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:45:14.601ID:X+Jul7Ov0
>>27
それは確かにあるな

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:45:22.683ID:u82k/FRk0
>>23
京都のバイク屋に地の果て高知のナンバー取ってもらう事すら可能だが?
あーあ修理頼む時舌打ちされるぞ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:48:43.555ID:X+Jul7Ov0
登録用の書類を郵送してもらって
自分で役所でナンバー取って
自賠責保険と任意保険に入って
ナンバー持ってバイク屋に取りに行く

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:49:04.544ID:2IdC6S4Ta
>>28
あるのかよ。

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:50:32.723ID:2IdC6S4Ta
>>29
まじか。
じゃあ買いに行く日は自分のバイクで買いに行って契約だけして後日とりにいけば、もうなんにも必要ということか。
どれくらい手数料かかるもんの。

0033◆9NZ7hagej. 転載ダメ2022/10/27(木) 19:50:38.667ID:4jOuEYeta
普通に登録して貰えば良いのに…

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:50:42.312ID:HCQTA9bA0
その手間を考えるなら地元で少し高いのを買ったほうがいいんじゃない?

メンテナンスとかオイル交換とかどうするの?

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:51:16.894ID:X+Jul7Ov0
>>31
隣の県まで乗って帰ると聞いたら
気合い入れて整備点検するのが人情

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:51:38.049ID:2IdC6S4Ta
>>29
遠方なんだからしかたないだろ。
修理が必要になったら地元のバイク屋にいくよ。
買ってすぐ壊れたらさすがに言うだろ。

0037◆9NZ7hagej. 転載ダメ2022/10/27(木) 19:52:15.094ID:4jOuEYeta
>>35
格安販売の車両なら値段なりだから整備しててもじゃね?

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:52:26.497ID:2IdC6S4Ta
>>33
してもらえるなら全部任せるけどよく考えふと遠方のバイク屋が代理店になるということはいろいろめんどくさくならないだろうか?

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:53:12.457ID:2IdC6S4Ta
>>34
売ってないんだよ。
スーパーカブ90カスタム。
そのバイク屋でも20万する。

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:53:22.957ID:u82k/FRk0
>>32
値段はバイク屋に聞け

0041◆9NZ7hagej. 転載ダメ2022/10/27(木) 19:53:33.354ID:4jOuEYeta
>>38
保険の代理店と言う点でのめんどくささなら自賠責保険はコンビニでも入れるから更新は地元で充分だぞ

任意保険入るなら話は別だが

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:54:02.662ID:2IdC6S4Ta
>>34
ちなみにメンテナンスはオイルとかチェーンとかタイヤ交換くらいなら自分でできる。

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:54:20.109ID:u82k/FRk0
時勢で言うと微妙に安いな…?

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:55:44.901ID:2IdC6S4Ta
>>35
まあ隣の県と言ってもカブで0泊800キロツーリングもしたことあるから苦ではない

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:56:10.381ID:2IdC6S4Ta
>>41
任意保険の代理店が遠方だとやはりめんどい?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:56:33.512ID:2IdC6S4Ta
>>43
平均20万らしいけど。

0047◆9NZ7hagej. 転載ダメ2022/10/27(木) 19:57:12.261ID:4jOuEYeta
>>45
任意保険更新に関しては電話対応で出来るはず
事故った際の対応がめんどい

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:58:43.376ID:Om0L4UA+0
年収200万の2台持ちしたいって言ってた人?

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:59:27.785ID:2IdC6S4Ta
>>47
事故ったとき店に行かないといかんのか?

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:59:38.935ID:2IdC6S4Ta
>>48
そうだが。

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 19:59:47.123ID:HCQTA9bA0
>>42
そこまで出来るやつがなぜこんな悩みを・・・

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 20:00:51.394ID:2IdC6S4Ta
>>51
遠方でバイク買う人のほうが少ないだろ。

0053◆9NZ7hagej. 転載ダメ2022/10/27(木) 20:02:23.338ID:4jOuEYeta
>>49
事故る

保険会社に電話

代理店に連絡&事故車搬送

修理終わったら遠方に取りにいく

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 20:04:58.900ID:HCQTA9bA0
俺がよくやるのは、欲しいバイクをグーバイクとかで見つけて、行きつけのバイク屋さんに「これ取り寄せて」とお願いする
高くされることもないし、メンテナンスの面倒も見てもらえる

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 20:06:46.843ID:u82k/FRk0
>>54
そんな芸当できるのバロンくらいだと思ってた

0056◆9NZ7hagej. 転載ダメ2022/10/27(木) 20:07:46.766ID:4jOuEYeta
業販してくれる店ならそれでなんとかなるけど配送料乗るぞ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 20:07:55.743ID:HCQTA9bA0
>>55
俺の経験だと10年以上営業してるバイク屋なら出来る
業販って言って割と普通にあること

ただお前にそれを頼めるお店があるかどうかは知らん

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 20:10:49.359ID:2IdC6S4Ta
>>53
任意保険だけ地元で契約するか。

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 20:19:12.580ID:J99deDts0
メーカーによっては業販ダメってとこもあるわよ

0060◆9NZ7hagej. 転載ダメ2022/10/27(木) 20:23:11.045ID:vllimGnX0
新車はメーカー側が禁止してるから基本どこも業販しちゃダメになってる
中古車に関してはメーカーとか関係ないぞ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/27(木) 20:36:37.056ID:VjcCzdIv0
今てめーが触ってる機械で調べろゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています