エロゲーの割れ対策ってどうするのが正解なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 17:42:31.094ID:9/vO3Q/tM
何やってもハックされてイタチごっこが続くよね?
古いゲームはどうでもいいけど新作割られないようにするにはどうしたらいいんだろうか?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:12:41.226ID:IOgfHS7S0
旧作のCGは入ってたんじゃなかったか?

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:12:44.530ID:RppD24tfa
アカウントに紐付けしたシリアル作ればよくね

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:14:12.908ID:rKuCBDiur
>>82
えらい

0086プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙2022/10/13(木) 18:14:40.588ID:4AZFpNpb0
>>82
末尾Mにしては殊勝なやつだ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:15:04.935ID:c5bySrOR0
買い支える文化ワロタ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:16:36.453ID:3sXYvIhWa
ソフト電池嫌いだわ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:16:59.186ID:d0aUjJQja
>>84
中古で売れなくなるからな

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:18:59.282ID:0Ti1PYGK0
あとは市場が狭いなら余計に信頼が大切だから、なにか問題が起こればきちんと責任者が顔を出して謝罪して
話せる範囲でユーザーが納得がいくまで説明を尽くすことも大切だと思う
顧客が本当に望むものをしっかりとリサーチして満足させ続けるんだ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:20:47.229ID:d0aUjJQja
>>90
一回でもクソゲー出したらもうそれ以降そういう目でしか見られないもんな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:23:01.249ID:cZXRkOut0
話変わるけどクロックアップみたいな燃えゲーからハードコアな陵辱ものまで何でも作れる会社が減ったことが嘆かわしい…
同人ゲーが盛り上がるのは喜ばしいことだけどやっぱり正規のゲーム会社が業界を盛り上げてくれないとなぁ

0093プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙2022/10/13(木) 18:24:31.481ID:4AZFpNpb0
同人ゲーも悪くはないんだけどファストフードみたいなもんだからなぁ
ちゃんとフルコースを堪能したい

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:24:36.041ID:6p1SzPAcr
割れのデベロッパーに扮してウイルスをばら撒く

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:24:37.364ID:60Q1jpJI0
違法DL法が出来てから低価格同人エロゲに移行したから
日の丸家電的な間違いを犯してたっぽい
フルプライスは甘え

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:24:46.384ID:yDa3FHeRa
全部steamにだしてちゃんとパッチ配布しろ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:25:10.352ID:lrJTAlV2d
割れは対策されても買わないし正規が中古不可やオンライン必須で買わなくなるデメリットの方が大きかったから業界は対策諦めたよ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:25:39.420ID:6p1SzPAcr
各キャラストーリーで分割して売ったら?
1キャラ2000円ぐらいで

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:26:11.210ID:zL9zEPIV0
steamで売れば外国人も金を出すと思う

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:26:23.208ID:Nobc3dch0
ストリーミングで遊ばせるしかないよ。メリットは全てのOSで遊べること。

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:26:48.085ID:90we36tPa
いやフルプライスエロゲは共通ルートあってこそでしょ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:29:07.840ID:lrJTAlV2d
>>98
すでにやってるメーカーがいくつかあるけどユーザー受けは悪い
最終的にフルプラで全部入り+αの完全版出すし

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:31:03.349ID:NcxiKCTba
spriteみたいにあたったゲームを擦り続けろ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:31:09.108ID:6p1SzPAcr
>>102
そうなん?まじ?
抜きたしでそれやってくれたら買ってみたのに

エロゲやったことないけど1万はないよ
1万でAV漁ったほうがいいわ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:31:51.705ID:vLwYhk6e0
もう紙芝居に大金は払えないよ

0106プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙2022/10/13(木) 18:32:06.191ID:4AZFpNpb0
>>104
言うてコスト考えたらしゃーないだろw
エロゲ声優はギャラ高いらしいし

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:33:10.568ID:zor73/xoa
キャラでストーリー分割とかどうやるんだ?

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:35:06.441ID:H0m+J6RE0
>>30
水を飲んだだけで死ぬこともあるし

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:36:41.564ID:ZnMCJ3pdd
開発がわざと正常に遊べないバージョンを割れルートで流して苦情つけてきた人にそれ違法ダウンロードですよね?ってやったの好き

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:42:49.889ID:wdx4ofvfd
発売しない

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:45:01.641ID:ZAqXW+gIM
>>103
サーカス「…」

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:46:11.873ID:nSEuI4LW0
すたじおみりすの修正パッチ地獄からの公式サイト閉鎖

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:50:38.801ID:dn7Gu/JMa
当時奴隷との生活はアプデが多すぎて割るのが面倒とか聞いてたから
高頻度でアプデすりゃいいんじゃないか

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:52:13.019ID:60Q1jpJI0
こっちとしてはエロゲープレイ動画があればそれでいいしな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:53:56.363ID:+eF8jkaB0
分割されてるのとか面白くなさそうだけどどんな作りなんだ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:54:11.514ID:WgapPFDS0
>>59
PSO2?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:56:32.231ID:+C3D3s7V0
エロゲが弱小メーカーから発売され続ける限りはだめだな
後ろにデカいのがいないと何も怖くない

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:57:32.543ID:Lk1Y45Yyd
別のアプローチで金を取るしかないよ

>>9
キミトユメミシのことだな

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:57:51.217ID:6uUb/mk3r
steamみたいなそもそも起動に必要なソフト挟まんと無理だろ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:58:16.707ID:r6VyEHAvM
時雨Dictionaryペェジワ~ン!

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 18:59:12.943ID:A4tlKPr00
エロゲ業界ってまだ息してるの?

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 19:00:52.757ID:QUngwu1A0
>>75
これ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 19:24:57.342ID:80djU9qJ0
共用でダウンロードできる専用ソフト作ってオンライン限定にすりゃいいのにな

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 19:59:32.356ID:bZOoCel10
クラウドゲーミングにする

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:01:27.448ID:6oxFAvwB0
アーケード筐体で出す

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:09:28.276ID:cZXRkOut0
>>125
ワロタ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:30:00.064ID:zrxZ+D650
>>1
逮捕して死刑にする

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:30:17.736ID:QZdPS3Go0
>>24
なつかC

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:34:14.417ID:T7gPiYwE0
steamで配信する

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:35:59.210ID:lnIG0aL60
エロゲ業界とか斜陽産業でしょもう・・・
アリスソフトですらもう沈みそうだし

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:36:38.865ID:7D+sD610M
エルフが無くなったのが痛い

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:38:10.093ID:60Q1jpJI0
剣乃ゆきひろをトップにして利益名誉全部あげても逃げたろうな…

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/13(木) 20:39:53.820ID:lnIG0aL60
エルフとか蛭田のシナリオでもってたようなもんでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています