バカ「国葬反対!無駄な金使うな!」俺「…弔問外交」ボソ バカ「?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 16:12:42.411ID:3arE0A3q0
短絡的思考しかできない割に声がでかいから迷惑だよな

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:36:47.683ID:M6oU2dYt0
パレードとかやったら何か楽しいよね

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:37:52.735ID:oO84ZA5RM
えっ外交になるって分からずに国葬反対してたん???ってレベルのレス多すぎやろ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:38:05.408ID:H/5BWc84H
もう誰も弔問外交なんて言わなくなったのにまだここにいたの?

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:38:33.484ID:XjbJ61BR0
>>158
じゃあそもそも死人をあの世から呼び戻して葬式おかわりなんてする必要ないよ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:38:45.406ID:KuhiPIQqa
>>159
だから、国葬する以上外交が発生するよね、って言うのを金目当ての国葬だよねって勝手に変換してる精神の持ち主がお前だって言ってるんだが
それともやっぱり綺麗事とか感情論で政治をするべきって考えであってるの?
さっきから外出してるからID変わってるかもだけど一連のレスは俺だから許してね

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:39:57.135ID:prM+bba7d
>>162
これのどこがソースなの?
記者が勝手に難色を示したって主張してるだけじゃねぇかよ

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:40:00.687ID:H/5BWc84H
ネトウヨってコスパのいい弔問外交だの経済効果のあるイベントだの故人を弔う気ゼロで人としてちょっと終わってるよね

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:40:53.785ID:3arE0A3q0
>>165
反対してるやつの多くは純粋にお葬式だと思ってるんだろうな

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:41:03.477ID:p71mNqg8r
そもそも外交をする必要が無い

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:42:12.551ID:3arE0A3q0
>>167
まあ国益になるならいいんちゃう
安倍さんも納得してくれるだろう

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:42:19.575ID:xUm6ZiyF0
>>171
もう焼き終わってるのに国葬って言い方が悪いよな
弔問の場でいいのに

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:46:19.182ID:H/5BWc84H
ネトウヨ「コスパのいい弔問外交」←本物の国葬で海外の要人を忙しくて誰も来ません

ネトウヨ「経済効果のあるあるイベント」←首都高封鎖で物流止まります

ネトウヨ「一人あたり2円」←どんどん膨れ上がって現在50円、そもそも金額の問題ではありません

これじゃうちのネトウヨただの馬鹿じゃん

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:47:18.780ID:338RF9vr0
>>171
葬式だと思ってるのは賛成派だよ
だから「静かに手を合わせろ」とか言い出す
反対派は税金を使いたいだけの無意味な中抜きイベントくらいにしか思ってないんじゃないかな

というか最近、著名人は誰も外交とか言わなくなったでしょ?
不思議だと思わない?

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:50:10.458ID:H/5BWc84H
ネトウヨは弔問外交と言いながら実際は誰も来ず、急いで国内の政治関係者なら誰にでも招待状配ってるの笑える

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:51:02.704ID:k812y5U0a
本当に逆張りは法律で規制しろ

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:52:11.245ID:+Jns0uRIa
⚠壺ウヨによるネット工作にお気をつけください⚠
https://i.imgur.com/J0vnXoN.jpg
https://i.imgur.com/KnaOQ6s.png
https://i.imgur.com/rpuvoq9.jpg

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:52:15.896ID:3arE0A3q0
>>177
あれってネトウヨが配ってたのか…

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:52:45.561ID:43yVNUMh0
>>177
国葬賛成って左翼じゃね?

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 17:53:11.448ID:+Jns0uRIa

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:00:22.276ID:JF88r2RmH
安倍「絶対に逮捕させないようにします」←死んだ途端上級の悪事がボロボロ

すまんこのゴミを国葬する必要ある?

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:02:41.309ID:+8s9cXaod
クソ定期

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:03:39.328ID:99q8/SA1d
つーか49日も過ぎてんのに何のために今更やんの?

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:05:09.939ID:O4+lkPN6a
>>185
安倍ちゃん最後の税金中抜き遊びよ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:06:49.879ID:tIQqGeQo0
国生さゆりの風評被害はやめろ

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:16:29.412ID:RDHsl5YJr
弔問外交って具体的にどんなメリットあんの?
なんか全然来てくれないし逆に借りを作りそうだけど

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:17:54.963ID:6eIKrnri0
>>188
プーチンとぜレンスキーが仲直りして経済安定化👍

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:24:20.962ID:bPO84ZCI0
イギリスの後に来る奴おるんか

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:28:20.658ID:vkoCaTE5d
本当に安倍さんが国葬に値する人物なら満場一致で国葬賛成になるはず
よしんば反対があったとしても彼の功績、「値する証拠」をきちんと説明すれば納得させられるはずなのに
現実は反対派が過半数
それが答えでしょ

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 18:38:02.207ID:O4+lkPN6a
こんな人間が国葬に値するか?
https://i.imgur.com/xHYlOXe.jpeg
https://i.imgur.com/Y1yxXmk.jpeg

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 19:06:03.806ID:aBydrKGN0
まだ国葬で外交とかいってるバカがいるんだな

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 19:27:30.828ID:5Hhee8C30
イギリスとこれだけ差がついてしまったな

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 19:28:54.871ID:vkoCaTE5d
普通に考えりゃ国葬なんざ反対で当然なんだけどな
賛成する奴らの賛成する理由が全く具体性を欠いてる
まさしく「理屈じゃない」国葬なんだよ

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 19:47:26.560ID:p4J6RMeYa
あべちょん
外人来たがってる!→ほとんど不参加
国内→なんのためにやるの?

エリザベス様
国葬いたします→各国「是非我が国も」

なんのためにやるの?休日になるの?

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:15:19.004ID:3arE0A3q0
>>193
ようバカ

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:16:19.224ID:3arE0A3q0
>>195
上見た?理屈で反論してね

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:17:07.906ID:JlS+ctFTH
外交は別にやればよくない?葬儀でやる必要ある?

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:50:10.990ID:9kDJh2j0d
弔問外交って何するの?

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:52:04.001ID:tIQqGeQo0
電痛じゃなくて庶民の困ってるとこに花を注文するとかなら悪くない
けど中小企業であってもマスクのように結局は特定企業の利をはかる結果にはなるわな

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:52:28.840ID:+y+L/i/A0
葬式したければ安倍の金でやればよくない?
わざわざ税金使うほどの事か?
勝手に個人的な恨み買って殺されただけの奴だぞ仮に死因がガンとか老衰だったらこんなこと言い出さなかっただろ

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:52:48.722ID:vkoCaTE5d
>>198
弔問外交って何やるの?誰とやるの?
国葬やるメリットって何よ?

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 20:59:29.832ID:7gGN1OGMd
>>203
・何やるの?
弔問に来た要人または代理人と話をする

・誰とやるの?
来た国

・誰が来るの?
安倍と外交で交流していた連中
あと暗殺について一言申したい連中

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 21:04:50.990ID:+UqQtNsT0
>>204
つまり何のメリットもないと…

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 21:10:29.978ID:vkoCaTE5d
>>204
日本には「捕らぬ狸の皮算用」っていう有難い諺があってな……

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 21:23:10.378ID:2P/y6zsTH
>>191
そもそも国葬するに値する人間なんているの?
たかだか元総理大臣だろうが
日本だと天皇や上皇くらいでしょ

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 21:24:26.861ID:kcsT9J3k0
>>207
これで統一教会を駆逐できたら山上は国葬にしてもいい

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 21:38:39.054ID:3arE0A3q0
>>206
あるね
それがこの話となんの関係があるのか知らんけど

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 21:41:35.431ID:7gGN1OGMd
>>207
事故死とか病死なら国葬の必要はないと思うわ

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 22:22:35.909ID:vkoCaTE5d
>>209
だからその弔問外交(笑)も具体性の一切ない統一自民壺信者どもの願望だって話だよ

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 23:20:35.395ID:3arE0A3q0
>>211
もう決定事項だけどなにが取らぬ狸の皮算用なの?国葬自体が自民信者の妄想なの?
各国から集まってお焼香だけして帰ると思ってるってこと?

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 23:24:49.673ID:sjKXIygZ0
>>32
東京五輪舐め過ぎだろ( ゚Д゚)
無知自覚あるなら喋んない方がいいぞ( ゚Д゚)

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/16(金) 23:25:39.023ID:hWq5+NT8d
>>212
むしろお前らは弔問以外に何か外交上重要な仕事でもすると思ってんのか?
弔意を示すために弔問しに来てくれる各国要人に仕事の話すんのは無粋だと思わないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています