ワンピースの正体 = 「ワンピース全巻」説wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 08:40:40.268ID:qXf7o7+Z0
世界がひっくり返る = 世界が虚構だと判明する
ロジャーが笑った理由 = 自分が物語の登場人物だと知ったから
シャンクスが泣いた理由 = ロジャーが近い将来処刑されることを知ったから

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:27:59.707ID:iVLitL110
矛盾はないよな

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:29:34.212ID:bKu7ADt1p
>>52
「この世の全て」だしな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:30:45.675ID:qXf7o7+Z0
魚人島編とか顕著だけど尾田は現実の社会問題に関心がある
「権力 = 虚構の世界をつくって人をコントロールする」というのは社会科学の鉄板ネタなので
尾田が作品に盛り込むのは自然

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:31:07.065ID:Ow9Iie2i0
アニメ版はどうするの?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:31:18.385ID:iVLitL110
>>55
そういう言い方はなんか胡散臭いけど
今までの書き込みは信憑性があるな

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:31:28.844ID:qXf7o7+Z0
>>46
森男という人は知らないけど同じこと言ってる人がいるのか

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:31:30.685ID:IZNw4AJc0
尾田君、、、そんな終わり方はやめてね😭

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:32:01.481ID:iVLitL110
>>58
今週読んでないのか
緑牛のことだぞ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:32:40.267ID:hz8FNJSAd
何やっても伏線すげえええええええええええええって言われるからなんでもいいよ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:34:07.970ID:bpzPo+6wa
そういや昨日、近所の映画館、
ワンピースREDが昼の2回の時間帯でほぼ満席だったわ
何週も経ってるのにまだほぼ満席は凄いわ

ツルネは1回だけ全席完売
うたプリは2回で全席完売
AKAIは1回だけほぼ満席

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:34:30.868ID:TLANw6NP0
>>15
それはその通り過ぎて何も反論出来ねえわ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:35:20.350ID:Mw1Ji3Vn0
凄すぎる
今すぐこの説を広めた方がいい

尾田は広まりすぎると展開を変えるって言ってたから

スレ乱立しろ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:36:33.022ID:Mw1Ji3Vn0
>>30
バギーが4皇
エースは海軍に捕まり処刑寸前で逃げるも大将のパンチで死亡

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:38:19.129ID:Mw1Ji3Vn0
この説が読者にバレていることを尾田に知らせて書かせないようにする

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:39:24.305ID:qXf7o7+Z0
>>57
確かに作者の趣向から推理するのは反則スレスレなところはある

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:40:12.246ID:2Ugim8Fc0
ワンピースは作中世界に物理的に存在するものと何度も示唆されてるしメタオチではないやろ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:40:54.049ID:N5zzMpRgd
あーなるほど……「この世の全てをそこに置いてきた」ってか
というかもしそうで世界政府が虚構の世界を恐れてるっていうなら
正しくルフィがニカ神の能力者だと判明して冷めた現実世界の読者たちは
世界政府が恐れるワンピース世界の混乱と同じってことになるよな

もしこれがそうなら俺今からでも尾田っちの信者になるぞ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:43:26.978ID:Yf7MXUCg0
あーあこのスレ立てなきゃそれで当たってたのに
お前が世界線を変えた

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:43:39.276ID:qXf7o7+Z0
>>68
漫画自体は物理的存在だから矛盾してない

>>69
面白い見方だね
それを狙ってやってたなら神がかってるわ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:44:16.740ID:QJcXWZvt0
もしそんな糞みたいな夢オチ以下な終わり方したら怒るわ
100巻以上もかけてやることじゃないわ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:45:10.892ID:bpzPo+6wa
>>55
そういや、ウクライナ問題でも、
Twitterで「ワンピース 橋下徹」で検索したら分かるけど、
橋下徹は今週のワンピース読めとかツイートされまくってたの思い出したわ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:45:29.799ID:Yf7MXUCg0
>>72
100巻以上かけてやるオチなんて存在しないから好きに終わらしたらいい
作者の特権だ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:51:00.346ID:qXf7o7+Z0
実は虚構オチはワンピースでは前例があって
オマツリ男爵がまさにそれ(ルフィが虚構をぶっこわすことも含めて)
映画だから尾田はストーリーに関わってないけどね

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:54:17.738ID:qXf7o7+Z0
>>74
100巻も引っ張ってみんなが納得するオチなんて無理だよな
「俺の納得する結末のワンピース」が無数に存在してしまっている

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:55:32.247ID:PTdPzw2Md
メタ落ちは勘弁な

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:56:28.503ID:Httu+/5Da
ONEPIECE=一つのピース=ジグゾーパズルの1片

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:58:43.789ID:qXf7o7+Z0
「ジョイボーイお前と同じ時代に生まれたかった」
お前と同じ時代 = 漫画を描いて自由に発表できる時代

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 09:59:43.215ID:oFmZ14mWa
それね、シンエヴァでやっちゃったからね
尾田君はネタ被りってあまり好きじゃなさそう

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:00:13.488ID:Jx+b3D1G0
要はアカシックレコードネタってことならありありじゃろ
メタと言うか世界のあらゆるものが記録されて記録され続けてるってヤツ
自分もワノ国直前くらいまでしか追ってなかったけど
各所に残ってるポーネグリフが写本とかプロトタイプとか考えるとまあ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:00:51.332ID:75iF+SCGH
ワンピースだから120巻で終わってこれがワンピースだ!って言うの?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:05:33.086ID:KiUu96Qua
嫌いじゃないぜ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:07:15.125ID:2Ugim8Fc0
>>81
その路線の方が好きだな
封神演義の歴史の道標みたいに、植民してきた奴らが自分らの都合のいい歴史を作り上げてる感じ
ワンピースはそれを行うための道具

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:09:34.371ID:JIqBsVed0
エネルはもう出てこんのか?

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:11:35.551ID:2YwIUNEKa
>>84
なるほど!

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:12:45.231ID:PTdPzw2Md
古代ラテン語でさ

ワンピが帆船でイスが雷だとさ

関係ないだろうけど

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:16:31.914ID:MDOoYqzG0
>>9
海賊なんて字を読み書きできないもんな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:30:22.841ID:WedtEf2Dr
地球破壊爆弾かなにかだと思ってた

>>81
全知は僕だ!僕の導き出した解に間違いはない!

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:33:46.671ID:k5vrFgxVd
ていうかこれだった場合
初期にこれだったら寒いって言われてた「俺たちの冒険そのものがワンピースだ!!」っていうのと変わらんな

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 10:56:41.324ID:RKBqNphC0
後付けでどうとでもできる作者自身がワンピースだぞ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:06:56.025ID:iVLitL110
でも料理の仕方によるでしょ
虚構オチはソフィーの世界もそうだったけどいままでにないかたちて終わらせられれば歴史に残る

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:13:36.622ID:vCt2ZhUgM
尾田がワンピースだと思ってたわ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:14:25.887ID:XqnCLuSw0
海賊話なんだから凄い大量の金銀財宝でもいいよ
そこに行き着くまで面白いかが重要なんだし

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:17:07.856ID:vCt2ZhUgM
連載長いコナンみたいに真実をぼやかすと大量の考察厨の考察の中に正解が出ちゃってるからどうしても奇抜で変なものになりがち

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:18:15.853ID:2YwIUNEKa
>>94
トリコみたいな最終回になりそう

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:19:43.009ID:Ut8PpWJSp
今まで出た考察だと
海を一つにする
ってのが一番納得できたけど
ロジャーが笑ったってことで難しくなった

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:30:18.515ID:gycQ1M21d
ワンピースの正体は何でも出来ちゃう便利な機械だよ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:35:38.060ID:tn3ZD/PQd
なんかマジでONE PIECE全巻って考察それっぽくなってくるな
ゴムゴムの実(ヒトヒトの実モデルニカ)を食べた者はONE PIECEという物語の主人公になる
みたいなのも普通にありそう

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:50:29.651ID:Qt7+2wJy0
エピローグは尾田くんが写真で登場するんだよな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:52:11.724ID:K6pCNwKj0
ワンピースが入っていて
ナミが素敵っていって貰って
みかん畑で麦わら帽子被ったナミの絵で終わり

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 11:56:40.872ID:uECXVrzip
どんな展開でも信者が伏線すげーってワンピースおもれーって言ってくれるからやりたい放題

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/12(月) 12:13:47.415ID:gn/beRJkd
最後は悪意あるKODANSHAっというハッカー集団にVirus仕込まれて世界が崩壊しかけた時に対Virusコードとして存在した例のアレが作動してって流れだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています