本当の俺たちって手取り20万前後のアラフォーだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:12:55.653ID:xpAgwwD2M
俺たち仲間だよな、ずっと

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:26:46.590ID:5rGotOxHp
38だけど手取り21マンだよ
ボーナスが救い

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:27:30.730ID:xpAgwwD2M
>>35
あー派遣のエンジニアな
扱いづれー曲者だよ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:27:33.124ID:AtWHLTBh0
年収900万円ですまん

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:28:14.197ID:xpAgwwD2M
嘘、大袈裟、紛らわしい

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:28:33.335ID:EqaFM1NAa
>>40
そうよ
んで回りの会社員たちも流石に手取りで40知覚は貰ってると思うわ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:28:41.391ID:xpAgwwD2M
>>39
こっち側だな、おつかれさんや

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:28:54.464ID:om9g5DVAa
手取り少ないけどこどおじしてたおかげでまとまった金手に入れたから
うまく運用してFireしたい

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:29:20.477ID:08uspS48a
働いてるだけマシ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:29:21.955ID:j1SNcbxid
まとめの影響でなんJに学生や20代吸われて高齢化したって言われてたけど
ガチでおっさんばっかになったのかVIP

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:29:23.981ID:VyWZwnzta
嘘つきは無職と言うことは>>1は無職だな
本当は手取り12万ぐらいなんだろ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:29:24.029ID:DbZIZ/ioa
>>39ボーナスあるなら良くない?いくるもらってるんや

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:30:05.812ID:xpAgwwD2M
>>43
仕事選ぶくせに腰が痛いだの頭が痛いだのすぐ休みやがる
クライアントから連絡こないかってヒヤヒヤする
ほんまストレス運んでくるめんどくせい

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:30:32.435ID:5rGotOxHp
>>49
夏は手取りで42くらい

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:32:04.753ID:EqaFM1NAa
>>50
全然関係ない話してくるのやめて貰えませんかねw

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:32:19.639ID:xpAgwwD2M
>>48
しっかり見ろこれがリアル40の現実!
https://i.imgur.com/38dw1ff.jpg

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:32:33.411ID:MgU0QRyiM
転職してやっと月収30万

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:32:51.375ID:YLLYOi8TM
35
やっと年収600乗った
まぁ田舎共働きだからなんとかやっていけてる

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:33:46.189ID:DKtadWStp
年齢で割って1以上ならベルカーブのかなり上位にいると言っていい

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:33:49.567ID:xpAgwwD2M
>>52
マジ思い出すだけで吐きそうになる
今日も来てないけどどうなってる?だの家まで乗り込んで叩き起こしてクライアント先連れってって…
電車で貧血起こしてたわあの頃

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:34:08.457ID:7Ok59G1Ra
ピチピチの20代だけど手取り30あるぞ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:34:33.119ID:poPl6gCva
27歳やっと年収500こえた

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:34:44.840ID:VyWZwnzta
>>53
アラフォーで22万も貰えるわけないだろ
そんな画像を編集している暇があるなら今日こそハロワ行けよ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:34:46.262ID:DbZIZ/ioa
>>51
いいのういいのう、羨ましいのう
ボーナスなんて人生で貰ったことないからほんと憧れる

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:34:52.299ID:xpAgwwD2M
共働き許容してくれる嫁が欲しい
贅沢は言わない

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:36:15.821ID:xpAgwwD2M
>>60
俺を嘘つき呼ばわりするとか更に上の次元かお前

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:36:21.584ID:cLvHcNav0
アラサーで手取り16だが

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:36:26.996ID:Ryg6jdoN0
“老け”の原因はお酒? 「飲酒」と「糖化」の怖い関係 | mi-mollet NEWS
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?page=2

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:36:53.787ID:0FSQPYJ3a
>>30
本業の方では手取り25万だよ
戦争と円安になる前は副業で50万超の月もあったけど

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:36:57.426ID:u2GQrP4Ar
手取り17万の38才じゃあかんのか?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:37:00.267ID:xpAgwwD2M
>>61
ボーナス出てるけど世間でいう額と差がありすぎて悲しくなるぞ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:38:03.768ID:xpAgwwD2M
>>64>>67
お前ら二人にお好み焼きご馳走したい

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:39:35.830ID:xpAgwwD2M
ネットの戯言に絶望感抱えて自決しちゃう同世代とかさ
真実はこっちだからな
騙されるなよ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:40:22.229ID:cw1vcpEAr
貯金はあるの?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:40:52.771ID:NBiICj2Pd
手取り20万
不労所得5万

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:41:07.695ID:xpAgwwD2M
>>71
結構あるよ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:41:52.002ID:VyWZwnzta
>>69
キャベツだけのお好み焼きでいいなら俺んちに食いに来いよ
そのくらいならご馳走できるぞ
ソースはスーパーの惣菜売り場から各自で用意してくれ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:41:55.636ID:xpAgwwD2M
酒飲まないパチンコやらないでお金あんま使わないからな

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:42:35.890ID:vbY8YB7U0
>>68
厚生労働省のデータいわくボーナスない会社は3割程らしいからな、ピンキリだろう
出るだけいいもんだよ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:42:48.785ID:xpAgwwD2M
>>72
家賃収入でもあるのか?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:42:54.187ID:cw1vcpEAr
実家?

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:43:25.413ID:xpAgwwD2M
なんかちょっとだけ救われたわありがとう

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:43:52.455ID:xpAgwwD2M
>>78
いや一人暮らし

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:45:39.053ID:HqYj2MKqr
30前半で社宅の家賃引かれて22万だから30万ぐらいになりそう
家賃払わないでいいことを踏まえると手取り37,8万ぐらいの暮らし

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:46:14.842ID:u2GQrP4Ar
>>69
週1でお願いします😅

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:47:07.879ID:vbY8YB7U0
>>81の計算が意味不明すぎる

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:48:18.186ID:u2GQrP4Ar
わいんとこ最低賃金が30円くらい上がったんやが
フルタイムで計算すると5000円近くななる
ってことは次の昇級は5000以上ないと怒っていいよな?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:51:59.154ID:o+hFTVPyd
手取は残業なしで23から増えない
繁忙期に残業して30行くときがあるけど

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:54:22.289ID:HqYj2MKqr
>>83
家賃既に引かれた手取りだから本来払う分の家賃上乗せした暮らしができるってことだぞ
そんなに読みづらいか

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:55:24.586ID:NBiICj2Pd
>>77
配当が不労所得として入ってくる
真面目に仕事する気ないし金持ちになろうとか思ってないからそこそこ稼げて楽な仕事

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 12:57:21.857ID:OGIPzRAEd
>>53
同じ過ぎて笑えた。
引かれすぎだよねー。
車好きで給料だけじゃ維持できないし、夜暇だからコンビニでバイト始めたらJKと知り合いになれて楽しい。
帰り道見かけると手振ってくれる。

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/08(木) 13:22:18.778ID:s1zFm3Vbd
バレたか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています