パチンコ少しやってみたいけど簡単?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:07:50.658ID:dQrwB+h+0
友達いなくてパチンコ連れてってくれる人居ないので1人で行く、やり方すぐ分かる?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:08:30.892ID:gvMvm72Ed
左上に金を入れてハンドルを思いっきり右に回すんだよ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:09:06.812ID:gvMvm72Ed
あぁ、球貸しってボタンがあるからそれ押せよ

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:09:28.975ID:dQrwB+h+0
>>2
なるほど
店入ったらそのまま台に座ってお金入れて打てばいいの?

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:09:43.864ID:guREOwmK0
ハンドル回してボーっと座ってるだけだよ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:10:33.264ID:dQrwB+h+0
>>3
お金入れたらその玉貸し押せばいいの?

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:11:16.894ID:g42E6wGQ0
金入れて玉貸しボタンで充填したらハンドルひねるだけだよ
あとは真剣に打っててもチンコいじっててもはなくそホジってても結果は同じだ

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:11:48.278ID:dQrwB+h+0
>>5
なるほど
最初はいくら位使えばいいかな?

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:11:56.353ID:ZGo5bUoh0
女の子の店員に「始めてやるんですけど」って言えば丁寧に教えてもらえるぞ🥰

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:12:53.622
負けてムカついた時は店員に
「グーでガラスブチ破ってもいいですか?」と聞いてOKだったらブチ破ってもいいよ

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:13:09.914ID:dQrwB+h+0
>>7
お店入ったら店員に一言声掛けてから台に座る感じ?店入ったらそのまま台座っていいの?

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:13:55.580ID:pKZHVwY00
パチンコ屋は暴力団や気性の荒い土方のおっちゃんしかいない、っていうのは
ただの偏見。そういう人たちは4割いるかいないかくらいだぞ

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:14:01.918ID:HNgA0Q19d
入店したらまず一礼

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:14:11.536ID:dQrwB+h+0
>>9
女の子店員のいるお店にする
>>10
OKしてくれるかな、負けた時用のサンドバッグとか置いてないかな?

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:14:43.711ID:Up2HbeqM0
空き台は自由に座っていいよ
残高とか玉残ってる台は打つな

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:14:51.605ID:Gl7IHgHR0
>>11
初めて行く店はまず菓子折り渡さなきゃいけない
安いのだと勝たせてくれなくなるから高いやつ買ってけ

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:15:12.902ID:dQrwB+h+0
>>12
なるほど、やばそうな人の台には行かないようにする
>>13
挨拶は大事ね

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:16:14.219ID:PivTykgua
わからない時は呼び出しボタン押しとけ
オタク?

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:16:25.156ID:dQrwB+h+0
>>15
人と玉が置いてないとこなら自由なのね
>>16
うなぎパイ買ってくわ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:16:47.421ID:dQrwB+h+0
>>18
いや、お店自体行ったことがない全くの初心者

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:17:30.924ID:PivTykgua
>>20
いやお前がアニメオタクとかか聞いてるんだよ
最近アニメ版権の台が多いから

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:17:44.668ID:g42E6wGQ0
店内の監視カメラに向かって一礼は忘れるな

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:18:16.705ID:dQrwB+h+0
>>21
オタクまでは行かないけど、アニメはそこそこ見るよ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:18:44.286ID:dQrwB+h+0
>>22
なるほど、ピースも忘れずにしとく

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:20:29.675ID:HEXlS+sWM
>>15
タバコ、ライター、車の鍵、スマホ

ガラの悪い店だとそこらかしこキープしてる輩の多い店もある

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:21:14.306ID:dQrwB+h+0
>>25
怖いなぁ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:21:38.579ID:PivTykgua
https://i.imgur.com/Fe9P3dh.jpg
右下の球貸しで球になる
返却で余った金とか持ってる球をパッキーっていうカードに変える

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:24:36.156ID:dQrwB+h+0
>>27
なるほど、まずはそこにお金入れればいいのか

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:25:56.365ID:PivTykgua
>>28
金は左上に入れるところがある
隣がいたら隣にも入れとくと喜ばれるぞ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:26:36.318ID:dQrwB+h+0
>>29
なるほど、隣が女の子だったら入れてあげるかも

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:27:15.149ID:tHm6EQq90
隣の人に話しかけるときは、その人の台上のボタン押してからな

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:28:09.509ID:dQrwB+h+0
>>31
それだと一時中断みたいになるの?

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:29:18.787ID:pf+lWNd0a
>>30
入って勝手に台を選ぶ

台の左にほっそい機械があってそこに金を入れる

台を選ぶとき人が打ってる台かどうか注意しろ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:29:46.156ID:tHm6EQq90
>>32
中断はしないけど、音量が一時的にゼロになって、声が通るようになるよ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:32:24.427ID:qBsnXClz0
悪いことは言わん やめとけ

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:33:25.125ID:PivTykgua
シンフォギア2打とうな
https://i.imgur.com/DKK4Sj3.jpg

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:46:54.246ID:dQrwB+h+0
>>33
なるほど、空いてるとこ選んで探す
>>34
なるほど、うるさいもんね

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:47:25.424ID:dQrwB+h+0
>>35
1度だけでいいからちょっとやってみたい
>>36
面白そう

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:48:34.055ID:pf+lWNd0a
>>37
すげぇ真面目な話店員にはじめてなんで教えてくださいっていうのが正解だぞ?
空いてるかどうかわからんだろ?

あとどんな台を打ちたいんだ?
だいたい100分1で当たるやつ
200分の1、300分の1

の三つがある

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:49:58.326ID:pf+lWNd0a
>>38
そしてこれは“初当たり”ってやつだ

当たればいいわけじゃない
これの先を越えて“確変”にいかないといけない

300分の1の台をうって
やっと大当たりしても“確変突入率50%”なら
当たりの半分しか確変にならない

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:58:42.023ID:t8xArr64d
明日からリリースのシンデレラブレイドを打つがよい

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 20:59:21.852ID:gvMvm72Ed
早くいけ!間に合わんぞ!

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 21:20:01.740ID:dQrwB+h+0
>>39
うん、ほんとに何もわかんない、聞いたら教えてくれるのか
100分の1で当たるやつがいいかな
>>40
確変っていう専門用語がよく分かんない

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/04(日) 21:21:25.354ID:dQrwB+h+0
>>41
えっちだねぇ、打ちたい
>>42
たぶん明日行く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています