【悲報】MMORPG、ガチのマジでオワコンになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 14:50:21.643ID:W+K/4KFW0
なぜなのか

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:03:28.434ID:CJvfZDkf0
ゲーム内の詐欺とかpkとか暴言とか
ギルド単位での険悪な関係とか
そういうのすごく好きだったな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:04:40.732ID:PMPChJqm0
ガディウス面白いからオススメ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:06:11.507ID:JD4rsgYJ0
ガディウスくらい放任で調整ザックリしてる方がおもしろいってのはある

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:06:28.846ID:Aqkdk4KX0
おれもやりたいけど全然MMOない
しかもそんなに時間かけられないから実はRUSTくらいの遊び方がいいんじゃねとか思ってる
MOBAもめっちゃ楽しいし

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:09:35.964ID:kTLbiPmm0
黒い砂漠やろうぜ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:10:08.116ID:oKrP3lo80
FF14はいいぞ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:11:07.517ID:kTLbiPmm0
黒い砂漠なんでやらないの?

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:11:35.419ID:n0pFzwvFp
FFはビデオレターを崇める宗教みてえなもんだから…

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:13:36.551ID:jyqltaNqr
ff14よくできてるけどなんか夢がないわ
超低確率のぶっ壊れ装備とかないし

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:14:55.282ID:eSFZMy5Ld
今日辺りから元素騎士始まるんじゃなかったっけか

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:16:03.322ID:l89pmyo10
メ イ プ ル ス ト ー リ ー

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:16:29.849ID:j+jTQT6rd
メイプル久しぶりにやったけどなんか違うわ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:17:21.043ID:oKrP3lo80
>>105
高難易度の限定装備がそれに当たるんだろうけどピカピカ光ってるのとほんのちょっと他より優れてるだけだな

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:17:28.216ID:/OyVv6BH0
psoでmod使って男の娘にチンコつけて オナニー とかおじさんとセックスさせたりしてるわ
俺の可愛い男の娘キャラがおじさんに中出しされてお尻絶対痛いだろうに可哀想だが、俺が操作してるんだからこの子さからえないんだよな、

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:18:52.491ID:n0pFzwvFp
>>110
聞いてないです😳

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:19:53.153ID:jyqltaNqr
>>109
努力して勝ち取った強い装備ってのもいいんだけどさ
数万分の1とかのドロップが運だけで手に入るみたいのもほしいわ
14でそれやったらクソ要素になっちゃうんだろうが

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:20:51.792ID:8D+DTlGG0
>>108
メイプル2何気に好きだったのに速攻でサ終したな
まさかメイプルより先にサ終するとは思わんかった

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:20:54.965ID:95k25Uq/a
>>112
ROのカードシステムか

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:22:46.197ID:HjybIVigM
14ちゃんもドラテンもそのバージョンが終わる直前にやれば良いことに気付いちゃったからもうやってないわ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:23:18.456ID:v186Pw/eM
ここまでマビノギなし

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:24:55.976ID:UIcgpHjOa
ドラ10と砂漠同時起動してたけどff14もいけるかな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:26:03.318ID:UMYCzwDQ0
WOWは新鯖オープンしたし今月大規模アプデあるじゃん

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:27:47.732ID:i5JvJyANd
UOは25周年らしい

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:28:04.908ID:ocr00hOY0
今も昔もWoWが圧倒的人口で変わりない
ツイッチの海外配信勢はff14の拡張パッケージ出るあたりで一瞬やってたけど、その人らはロストアーク行っちゃったし

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:28:06.575ID:lSSi60YKd
ドラクエ10は10周年イベで持ち直してる
まああと数ヶ月の命だろうけど運営がサボらずやれば復活する日も近い

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:28:16.022ID:i5JvJyANd
MMOじゃないけど今月末でFEZ終わりやな

0123【B:80 W:76 H:85 (D cup) 162cm/54kg age:18】 2022/09/01(木) 16:35:46.387ID:SHnuhE++0
ff14は戦闘面を面白くしてくれたら神ゲーだと思う
もっとフレーム回避だったりのPSに依存した難易度調整にして欲しい

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:39:25.442ID:oKrP3lo80
そういうのは高難易度の方で

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:43:46.060ID:n0pFzwvFp
MMOにダクソみたいなの求めてないんだよ
ぶっちゃけワイワイタコ殴りでいいじゃん

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:49:21.607ID:SHnuhE++0
>>125
それもわかってるから難しいんだけど
せめて装備に自由度は欲しかったな本来即死するような攻撃も耐性装備で数値受けしたりクリティカルビルドできるようにしたり
マジで皆んな同じ装備で決められた行動しましょうねが合わなかった

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:50:34.349ID:UMYCzwDQ0
ハクスラみたいに装備やアイテムと一期一会の出会いを果たしたい

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:50:58.006ID:Dm7gdVJJ0
>>123
そんなあなたにNGSという神ゲーが存在する
なお街には奇形キャラが蔓延っている

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 16:52:37.818ID:pVQLpcHg0
バクレツにインフレしてくのが楽しい

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:11:47.482ID:F9wRj05ra
買い切りにしてほしい

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:20:06.691ID:nEFm3CZha
>>20
ミスったとき視線が痛すぎる

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:25:43.370ID:7WecSFODd
ECO帰ってきて

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:29:02.680ID:iTaDr15T0
FF14って完璧だよな
ガチ勢も気軽勢も共存できるし、リリースから時間経ってるけど今から参入しても楽しめる
レベルもサクサク上がるから飽きない

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:37:36.776ID:fbK76MOWa
ff14はキャラのダサさなんとかして

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:38:09.938ID:iTaDr15T0
ダサいってか古いんでしょ
もう何年前だっけ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:39:00.357ID:1eq823YP0
もう18年ぐらい放置してるuoが未だにカードに請求きてるが25周年か息長いな
25ってキリがいいから結構な記念品もらえるかもしれないな一回ログインしとくか

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:41:54.579ID:kTLbiPmm0
FF14はターゲット制なのが受け付けないわ
ノンタゲアクション黒い砂漠やろうぜ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 17:44:06.417ID:dMxEMDGy0
UO2出して

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 18:19:07.975ID:sfu15iAsp
全盛期は毎月の様に新タイトルがサービス開始してたな
一部タイトルだけ生きてるっていうなら格ゲーと同じだし、そんな状況の格ゲーはオワコンと言われてる

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 18:49:25.175ID:glvIVXTy0
そういえばアーキエイジってロシアでメッチャ人気だったけど

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 19:05:12.072ID:50Yhbzoz0
出来ることが無限にある分、プレイヤーにもそれ相応のモノを求められるからな
続けられる人間ってのは違うよな
これもまたリアリティだわ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 19:05:56.291ID:0uK2Ah/tr
FF14クソゲーだけどFF14が一番面白い時点でMMO界隈は死滅してる

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 19:06:22.079ID:Mstj+XOWp
>>142
たしかに

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 19:06:55.792ID:PEcffL/wa
全盛期のROHANを返して

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/09/01(木) 19:07:37.318ID:6BaXvMVi0
14エンドコンテンツに挑むあれがあれすぎてあれだな
時間かかるし難しいし暗記できないし

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/09/01(木) 19:07:46.683ID:6BaXvMVi0
ストーリー終わったらもういいや感

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/01(木) 19:22:52.579ID:xZ0bWX8J0
FF14は長いことやってるだけあってどんどんコンテンツ充実してるから退屈せんわ
麻雀やるなりカードやるなりPvPやるなり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています