高速バス「一人がけの3列シート、無料WiFi、トイレつき、サービスエリアでの休憩あり」←なんでおまえらはバス嫌うの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:05:44.401ID:5knyQi660
昼間の高速バスは若いねーちゃんかおばあちゃんばかりでまったりしてるのに

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:23:49.739ID:XV1YY5G20
高速バス自体は使ったことあるけど、同県内か隣の件までしか使った事無いわ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:27:51.507ID:OcWOb2DA0
結局乗り物は乗車時間が長いほどしんどい
それにいくら高速バスと言っても揺れるし疲れる
帰省には多少金で払っても新幹線使うわ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:27:58.266ID:Z82Iv2Z10
可愛い子が隣に来るなら乗ってもいいよ

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:28:14.137ID:+52uub2q0
>>31
つくば某所
つくばセンターから少し離れてるところに家がある

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:36:37.391ID:TWzyHBG+0
独立3列は確かに辛くないと思うけど金額考えたらもう新幹線でいいかとはなりがち
タイミング合わせやすいし

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:38:16.711ID:riek7fZgd
そこまで金に困ってないと、夜行バスで一晩耐えるか朝5時に起きて早朝新幹線乗るのとどっちが辛いかのバトル

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:40:30.481ID:Jawewcdn0
電車がいい

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:42:16.527ID:9WIjqzhT0
>>36
そっか、TX使う時は券売機でバラ売り回数券買いなよ
中の金券ショップでも良いけど

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:43:04.816ID:+52uub2q0
>>40
守谷とか行く時はいつも金券自販機で買ってる

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:43:17.298ID:DtCsQPEG0
>>38
新幹線は早朝の必要なくね?

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:46:14.322ID:6CB7bxhFa
早朝に着きすぎるのも困る
8時着にしてくれ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:48:55.610ID:ewkhLjNE0
東北だとバスがいいのか?
青森行きたい

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:49:29.849ID:UMnJLaiY0
スキー行くとかじゃなければ
素直に新幹線使え

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:49:58.704ID:RgNZLSoM0
>>22
観光バスは専属だからスケジュールがつまってない
ただの長距離移動バス
東京から大阪へ移動したら大阪から東京へとかある

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:51:44.061ID:y76NtQQF0
宮崎(宮崎駅)から福岡(天神バスターミナル)は高速バスで約5時間
休憩2ヶ所
バス会社に依っては4列シートの場合も有る
Wi-Fiはこの路線は無かったはず
4,500円~6,000円便に依って価格変動制
電車は基本的に大分で乗り換えて約5時間30分
9,970円(自由席)~12,540円(グリーン席)
飛行機は約40分
5,710円~14,110円(予約時期に依り変動)

当日ならバスかな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:52:49.444ID:zxItNzuPM
1回ぐらいは使ってみたいなって思って値段見たら新幹線でいいやってなる

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:54:38.603ID:y76NtQQF0
>>47
電車はネット予約で購入すれば5,760円(自由席)~8,230円(グリーン席)

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 11:59:56.315ID:Vm37cQA70
長時間バスはクソ疲れるからやめとけ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:12:57.675ID:D85KAQKLa
東京→京都とか東京→大阪の夜行バスにYシャツで乗り込むオッサンの場違い感
あっ…(前泊して新幹線で往復したことにして出張精算して家計の足しにするんだろうな)

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:14:13.808ID:fmUwU98A0
新幹線のグリーン車のが楽だから

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:15:27.735ID:DgYZmOKBM
デブや腋臭なんかとのエンカウント率が明らかに高いんだよなあ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:23:04.060ID:ZuLKQvdga
夜に寝ながら移動できるからいいのであって他の行動できるひるまなら飛行機か新幹線使うわ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:27:07.653ID:PYx7UeQMM
バスは調べないとすぐに使えないからね
予定立てる時間ないと難しい

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:30:08.799ID:HxTF5Ge+M
>>47
日豊本線が死にかけてるから安く北に行く方法が少ないな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:33:02.177ID:pHpYjONRr
>>28
一応マスクしろってアナウンスあるけど誰も注意しない(できない)のが実情って感じ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:36:12.518ID:3vTLo0ty0
窓のカーテン開けていいなら乗るけど

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:41:21.269ID:PYdlJ6X90
やっぱ新幹線って普通席でも客層がいいよな
まあ帰省時期はあれな部分もあるけど

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:47:57.659ID:l69wV3Ju0
>>47
B&S使うわ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:51:10.043ID:ewkhLjNE0
>>45
単なる観光だが東北までのバスはそんなに過酷なんか

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:54:06.366ID:YZMjhGYa0
>>58
あー明るいから閉めとけとかカーテンの外側にいろとか言われるのか
景色楽しみたいのに

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:54:31.139ID:SBb75GVPa
>>60
正解だね
ただバスが4列シートで席を選択できないのが難点

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:54:38.679ID:bcAyx3nRa
意外と乗るまでのハードルが高いのよ
普通のバスみたいにバス停で待って乗って、整理券ゲットor料金箱に運賃をぶち込むってのじゃ乗れないし

まずネットで目的のバスを探して予約をします→クレカかコンビニで支払って切符を入手します→指定の時間にバス停で待ってくださいって、実際乗ろうとすると飛行機並みに手続きがめんどくさい乗り物

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:56:59.432ID:bcAyx3nRa
>>44
スカイ号&パンダ号とかいう予約が瞬殺されるのが日常茶飯事のバス

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:58:57.495ID:k9WwuXdn0
はかた号並に拘束時間のある山口⇔東京の高速バスに往復で子供の頃に乗ってるけど2度と長距離バスは乗らないと思うぐらいに過酷
東京⇔大阪なら普通に5分毎に発車する新幹線乗るわ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 12:59:51.821ID:k9WwuXdn0
>>65
コロナで減便してガラガラだよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 13:04:35.560ID:UzfV+aSa0
東海道グラン昼特急は最高
http://imgur.com/ZGXUnFu.jpg
http://imgur.com/sGsNBaA.jpg

新城の道の駅で休憩がてら買い食い
http://imgur.com/UJ3lSaX.jpg

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 13:08:46.362ID:k9WwuXdn0
昼行長距離バスは飯休憩があるから気分的には楽だな

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 14:03:46.189ID:o8DPcRSK0
バスは3列席以上の優等な席なら長時間でも良いかな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 14:25:54.877ID:zlY5Tf7vM
でも出発早々俺がうんち漏らしたら?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 14:41:20.402ID:WJo9VvZud
嫁さんの実家が海外で、バスしか選択肢が無いから乗るけど、鉄道があれば絶対にそっちに乗る

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 14:47:27.589ID:kWkFEOLj0
遅くて疲れる

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 15:25:56.708ID:+dA5V85TM
いまって1人で3列も使えるのか
おっさんと隣とか女の人と隣とかドラマがあったんだけどな

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 15:27:46.822ID:HjAEt44c0
前安い夜行バス乗ったら隣の浮浪者みたいなのが寝て寄っ掛かってきたから肘でおもいっきり押し返したほぼエルボーだったけど

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 15:27:53.340ID:l3py43cnM
>>74
んなわきゃねぇだろ
席が3つ独立して横に並んでんだよ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 15:33:01.201ID:GZLPul9c0
自分で運転しても一時間毎に休憩しないと酔うのにバスじゃ寝るに寝れないし

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 15:38:19.185ID:VXVLXZBH0
高速で転倒してもえあがるから

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 16:15:17.709ID:+dA5V85TM
>>77
自分にも酔ってそう

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 16:25:05.770ID:ehr8ArvKd
>>64
しかしなんと、日程が近くなれば近くなるほど安くなるんだよな
1ヶ月前とかから取ろうとするとバカ高くて、4日前くらいでやっと思い立って購入すると安いっていう

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 16:26:35.496ID:CWANgB2DM
夜行バスで隣のギャルと仲良くなって同じホテルに泊まることも分かったから夜一緒に飲もうよと誘ったら普通に断られたからバス嫌い

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 16:28:30.804
>>81
バス関係ねぇ(笑)

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/31(水) 16:28:36.716ID:bLWF1/Ju0
そうなの?
深夜高速バスのぎゅうぎゅうのイメージだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています