俺SteamDeckを買うことにしたwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 17:49:35.068ID:kHAoAo87rNIKU
止めるな…

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:13:19.634ID:GTeZICGY0NIKU
>>34
うっわ頭悪

手軽さに特化のもんなんて買わずに同じように持ち運べるノートの方がましだって意味に決まってるだろ馬鹿

手軽さを否定してんじゃないのがわからないほどカスな脳ミソなの?

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:13:35.110ID:OOfcQ8Zs0NIKU
>>32
解像度考えたらPS5と同等
ハードに最適化できるPS5と互換レイヤーで性能落ちるSteamDeckじゃ実行性能はかなり差あると思うけど

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:14:18.242ID:jBvghQ4c0NIKU
あんなん買うのなんてハード収集家か無知な子供にねだられた親だけだろ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:14:39.532ID:IXe6NrgkrNIKU
>>37
独自仕様なので比較が難しい所だけど、redditなどの情報だと昨年頭に出たGPD WIN3程度の性能と言われてる
ちなみに今はそこから2段階ぐらい性能アップしたのがUMPCの主流

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:16:18.779ID:OyriJj6A0NIKU
>>38
お前が何言っても転売ヤー出るくらい注目の商品なんだが?
ま、お前は勝手に「ぼ、僕の興味無い商品買うやつはみんな馬鹿なんだもん!」って感じで生きていけばいいんじゃね?

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:16:19.281ID:n8nOCTna0NIKU
Switchの有機ELを買った方がよっぽどマシだろ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:17:04.101ID:xcVIjE7c0NIKU
>>39
PS5なめてんの?お前

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:17:24.002ID:IXe6NrgkrNIKU
とりあえず秋葉原近いなら秋葉原にあるハイビームってUMPC専門店行ってみるといいよ
SteamDeck本隊をデモ展示してて実際に触れるから
俺も今度行って実機で動作チェックとかしてみるつもり
ハイビームでは取り扱いしないらしいけど

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:19:32.504ID:AZyC3FI3pNIKU
>>39
CPUはマシとしてもGPU性能がPS4くらいのものを720pで遊んだとして1080pのPS5に追いつくもんかね

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:20:52.772ID:GTeZICGY0NIKU
>>42
うわきっしょ!
へんな妄想垂れ始めた!

転売ヤーどうのとか誰もいってないし買うやつバカにもしてないわアホが

まあ気の毒だとは思うけどPCパーツみたいに交換できるもんじゃないし
お前はそのポンコツ脳みそ抱えて生きていけばいいんじゃね?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:22:47.310ID:AZyC3FI3pNIKU
喧嘩すんなよ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:23:58.557ID:OyriJj6A0NIKU
>>47
注目のバロメーターの説明で転売ヤーがいるって言ってるのに理解出来ないとかなにこいつ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:24:28.187ID:IXe6NrgkrNIKU
>>46
無理だよ
そもそもSteamDeckは1つ前のゲーミングUMPCの考え方、モニター小さいんだし解像度低くても大丈夫じゃん!って設計思想で作られてるからね
一応ドッキングステーションで大型モニタとかに接続出来るらしいけど、使った人曰く解像度悪いからダメだと
今のAYANEOとかGPDとかのゲーミングUMPCは限界超えた調整でゲーミングノートレベルの性能出すこと設計思想にしてるから大型モニタでも結構綺麗に映る

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:24:46.232ID:6rD1Is3Y0NIKU
円が強くならないと無理

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:24:54.767ID:OOfcQ8Zs0NIKU
>>44
舐めてないよ
ターゲットにしてる解像度がPS5が4kでSteamDeckが1k
これが8倍の差
つまり理論上は1/8の性能があれば720p環境下で同じフレームレートグラフィック設定で動かせる
で両者の性能だけど同じRDNA2でSteamDeckは1.6TFlops,PS5は10.3TFlops
大体6.5倍差だから理論上はPS5と同等以上で動かせる

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:25:06.782ID:b4EOcxUorNIKU
>>41
なるほど
その二段階ってのがintel10世代と12世代くらいの違いならSteamDeckでいいかな
安いし

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:25:48.710ID:DWAoyw1W0NIKU
>>1
容量どれにするの?

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:25:53.125ID:OOfcQ8Zs0NIKU
>>46
出せてないゲームもあるけどPS5は4kだろ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:28:51.669ID:IXe6NrgkrNIKU
>>53
とりあえずYouTubeとかで実機のレビューしてる動画結構出てるから見てみるといいよ、海外YouTuberがほとんどだけどゲーム画面の比較とかだから言葉分からなくても何とかなる
海外レビュアーの意見だとAPEXとかのよつなFPSゲームするにはキツいとか、エルデンリングが動くけど遊ぶにはキツいぐらいカクカクだったってのは見たな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:29:42.926ID:7cf55klt0NIKU
ええやん

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:30:16.264ID:JXpYmFlE0NIKU
お前らsteam大好きなのに
これは嫌いなんだな

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:30:45.143ID:GTeZICGY0NIKU
>>49
お前の脳内バロメーターでクソみたいな推測垂れ流されてもなあ
転売ヤーなんて無料の粗品でも湧くしいったいなんの基準にしてるのか??
そんなもんを平然と基準にしてますとかこかれてもただただドン引き

なんかかわいそうになってきたわ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:31:02.155ID:AZyC3FI3pNIKU
>>55
あの程度のグラボ性能だと4Kは難しいと思うよ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:32:47.023ID:DWAoyw1W0NIKU
>>58
valve indexも買ったしこれも迷ってる

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:32:49.958ID:Z62Cr9sj0NIKU
60Hzでゲームは無理だから解散

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:33:25.761ID:AZyC3FI3pNIKU
>>58
昔からSteamが好きって言う人からしたら悪くないマシンだと思うけどな
最近PC始めた自称Steam好きはゲーミングPCと単純比較するアホばっかだから叩く傾向にあるのでは

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:33:28.668ID:DYWIirwR0NIKU
steam介さないでwin用のゲームインストールしてやれるの?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:34:19.550ID:dxrtkcCFrNIKU

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:34:30.588ID:72HDu6vf0NIKU
SteamDeck届いたらスレ立ててくれ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:35:37.451ID:GTeZICGY0NIKU
おっぱい

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:36:57.207ID:kXVH9RQDdNIKU
>>67
飽きるなや

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:37:10.886ID:IXe6NrgkrNIKU
>>64
方法はあるらしい
ただ独自OSなので色々調べて自己責任でって感じらしいけど

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:38:48.481ID:DYWIirwR0NIKU
>>69
公式には対応してないのか
なら別にいらんな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:40:32.836ID:OOfcQ8Zs0NIKU
>>60
出せてないゲームも1800pとかだぞ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:43:44.441ID:AZyC3FI3pNIKU
>>71
RTX2060持ってるがあの程度の性能だと1440pですら60fpsの維持無理だろ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:44:21.550ID:XS9aZRLOpNIKU
PC使えない弱者がsteamでやりたいゲームするならいい商品

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:45:48.793ID:OOfcQ8Zs0NIKU
>>72
PS5は持ってないんけどうちのXSXはFH5を4k60pで動かせてるよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:45:51.828ID:1FsV4qsPpNIKU
ガジェットオタなんでとりあえず欲しい

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:49:59.594ID:vdWku0/t0NIKU
こんなゴミを買うやつがいるんだなあ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:51:15.800ID:AZyC3FI3pNIKU
>>74
FHって軽いゲームなんじゃないの?
AAAゲーを4K60fpsって無理じゃね

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:51:59.939ID:gXosG+IN0NIKU
>>1
steamdeckはOSがWindowsじゃないから「steamdeck対応ゲーム」じゃないと起動しない
そしてsteamで売ってるけどsteamdeckに対応していないゲームは多い

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:53:00.771ID:OOfcQ8Zs0NIKU
>>77
最重量級ではないけど重い方だしAAAタイトルだよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:53:41.175ID:/aVvbGaf0NIKU
>>78
ファー!?詐欺やんけ!

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 18:58:18.525ID:CK5sfhsG0NIKU
なんのゲームやるの

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 19:01:01.827ID:JXpYmFlE0NIKU
Steam Deckの発表に伴い海外メディアIGNでは、Valveの開発陣に対してFAQ形式でのインタビューを掲載。その中では、IGNの「どのようなOSを搭載していますか?」という質問に対して「新バージョンのSteamOSを搭載している」と回答しており、SteamOSはゲーム専用のOSではなく「PCで実行できるものであれば、ほとんど何でもできる」と話しました。

これはValve嘘ついてるってこと?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 19:02:02.593ID:Zc8WsFTH0NIKU
画面が小さくてまともに遊べないゲームが沢山あるから止めといたほうがいいぞ
スイッチと違って小画面で遊ぶ前提でソフトが作られてないから文字や絵が小さすぎてきついよ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 19:09:08.812ID:b4EOcxUorNIKU
SteamOSのままでもexe起動できるみたいだよ
もちろんエミュレーションだけど
https://m.youtube.com/watch?v=Z0DymLDgTwQ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 19:15:20.315ID:gXosG+IN0NIKU
>>82
「出来る」と「快適に出来る」には隔たりがあるよ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 19:18:53.199ID:LMrKPFde0NIKU
インディーゲー専用機にしたいけど高いわ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 19:19:53.804ID:Pvyb0AAraNIKU
スティックがすぐいかれそう

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/29(月) 19:20:29.208ID:b4EOcxUorNIKU
>>85
嘘つき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています