【マモノ甲子園】第104回全国高等学校野球選手権大会【7日目】★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (2級) (ワッチョイ 97cf-P7R5)2022/08/15(月) 18:56:17.752ID:vfMVuJgg0

星野劇場、次回公演もお楽しみに!
     ___          n
. |\_/.  \_/|     ( E)
 \_| ▼ ▼ |./_、_     | ヽ
.  / \ 皿 / ( <_,` )ヽ/ /
. (uu'._n    /    `uu)/
  | / ヨ  ∧ 星野 /

第10日 三回戦 15日(月)
8:00 第一試合 明秀日立(茨城) 4-5 仙台育英(宮城)
11:20 第二試合 高松商(香川) 2-1 九州国際大付(福岡)
13:50 第三試合 明豊(大分) 2-5 愛工大名電(愛知)
15:30 第四試合 近江(滋賀) 7-1 海星(長崎)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/news/word/0000803.html
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
        https://radiko.jp/#

マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/

※前スレ
【マモノ甲子園】第104回全国高等学校野球選手権大会【7日目】★8
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660555103/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0671以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 06ab-Onk9)2022/08/15(月) 23:38:40.052ID:vjvAuKeQ0
香西のピッチングにも触れてほしかったー

0672以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dd9e-bTX2)2022/08/15(月) 23:38:45.480ID:RJo6rtZe0
また明日!

0673以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-gpvv)2022/08/15(月) 23:38:47.618ID:J9HhGxYMr
また明日!

0674以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 466e-PHHH)2022/08/15(月) 23:38:50.863ID:1IIRSVjY0
>>663
パパ活のこと言ってるならかなり失礼だぞ、カメラ好きでお小遣い貯めた可能性もあるし

0675以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Saa5-mhOm)2022/08/15(月) 23:38:51.365ID:NF6DiDwoa
選手と合流できたのか

0676以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2e77-eWD4)2022/08/15(月) 23:38:54.954ID:J7MaG7hd0
>>660
桐蔭の守備の見せ場が増えるだけになりそう

スレで二松学舎の監督好きになったから、二松学舎全力応援するぞ!

江本:目標達成を前もって祝い、現実を引き寄せる“予祝”と呼ばれるものだと言っていたけど、“予祝”は豊作を祈ってやること。阪神は豊作を願ってるの? 学がないのがちょっと聞きかじってやるから恥ずかしいことになる。

0679以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 31cf-P7R5)2022/08/15(月) 23:39:17.700ID:vfMVuJgg0
予祝取り入れたいけどかわいそうかな?
一応2回勝ってるし…

*予祝
甲子園を本拠地とする新興宗教が取り入れている儀式。
この結果開幕9連敗の記録を達成したことから大変縁起的に微妙なモノとされている。
しかし熱闘甲子園で海星高校がこの儀式を取り入れていたことが発覚。
最終的に3回戦で主人公山田にあかんすよムランを打たれて敗退。本気のじゃんけんにしとけばよかったのに…

また明日~

0681以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 466e-PHHH)2022/08/15(月) 23:39:36.407ID:1IIRSVjY0
>>677
あの野球の神様が自分達の子供にってインタビューだよな、おれもあれで好きになった

海星さんの選手、甲子園(球場)で予祝してましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
予め祝うとか意味不明です。浮かれちゃダメ。祝っていいのは優勝後、深紅の大優勝旗を持ち帰るときだけ。
大会途中もダメ。甘さは入部するときに解約。3日で慣れますよ。スパルタか軍隊式でいいんです。

0683以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6ecf-6fju)2022/08/15(月) 23:39:51.457ID:FNDPKrwF0
桐蔭も好きだけど今年は山田くんに優勝してほしいから二勝学舎まじがんばれ


でも春桐蔭にちんちんにされてるから桐蔭倒して優勝したいよなぁ

0684以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c2ba-jA1L)2022/08/15(月) 23:39:53.802ID:ISiJ9Mbw0
>>660
桐蔭内野によって打たせて取る投球が成立する可能性大

0685以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 813a-Xehi)2022/08/15(月) 23:40:26.115ID:44h5SJGi0
>>679
全力じゃんけんじゃなかったっけ?

0686以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4283-E3d1)2022/08/15(月) 23:40:36.630ID:WtaoXzpv0
>>679
主人公山田が予祝粉砕したの面白いから採用でいいんじゃない?

>>681
おぉ仲間!スレでのやり取りで知ったやつ。
二松学舎は地元でもあるからマジで応援するよ!

0688以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e5cf-5Ix7)2022/08/15(月) 23:42:28.067ID:Nu21gG/k0
気がつけばあと4日か
さみしいのう

>>682
明日は期待してますよ坂原監督

0690以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 466e-PHHH)2022/08/15(月) 23:43:10.656ID:1IIRSVjY0
>>687
俺はナマズ応援してたんだ二松学舎を応援することにした、明日楽しもうな!

0691以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 39aa-6TDz)2022/08/15(月) 23:43:14.530ID:y7nt97z+0
>>679
我がスワローズ軍に「やまだ○○と」が2人揃うのか
胸が熱くなるな

0692以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Saa5-5Ix7)2022/08/15(月) 23:43:24.200ID:weWKzFSNa
>>688
準々決勝終わるとほんと寂しくなる
サザエさんi現象に近い

0693以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9dab-ZWtA)2022/08/15(月) 23:43:30.398ID:7OoAXPA90
あと4日とかマジかよ…マジじゃん…

0694以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-ur7n)2022/08/15(月) 23:43:50.735ID:6bz3b+dga
福井vs福島は福井が全勝してんのか
ここも相性最悪だな

マモノスレ民が二松学舎を応援してるから大阪桐蔭が大暴れしそう

0696以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 813a-Xehi)2022/08/15(月) 23:44:59.102ID:44h5SJGi0
>>685
すまんwiki見てきたら本気のじゃんけんであってたわすまん

0697以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Saa5-5Ix7)2022/08/15(月) 23:44:59.724ID:weWKzFSNa
>>694
(福島が基本的に弱いだけなのでは…?)

>>690
明日スレでマジ応援だな、楽しみ

0699以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-gpvv)2022/08/15(月) 23:46:06.092ID:J9HhGxYMr
>>697
でも東京には全勝してるから…

>>697
(さ、最近はまぁまぁ初戦とか突破してますしそこまででは…)

0701以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3d32-5Ix7)2022/08/15(月) 23:46:37.429ID:1LaUCEpY0
>>697
でも福井も基本強いとは…

0702以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 06ab-Onk9)2022/08/15(月) 23:46:37.727ID:vjvAuKeQ0
関東はもう国学院栃木と二松学舎だけなんだ…頼むぞ…

0703以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e5cf-5Ix7)2022/08/15(月) 23:47:21.762ID:Nu21gG/k0
>>692
今年はU-18あるから延長線があるぞ
ここで実況できるって信じてる

0704以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-ur7n)2022/08/15(月) 23:48:35.138ID:6bz3b+dga
東京vs大阪

1987年の春のセンバツで帝京が市岡に勝って以来東京が連敗中
数字にしてなんと19連敗だ!

0705以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9dab-ZWtA)2022/08/15(月) 23:48:41.631ID:7OoAXPA90
今年はアメリカ開催だから試合時間早朝だよね

0706以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ fdca-kdTP)2022/08/15(月) 23:49:13.259ID:gkYh6Bws0
>>694
メイデンが夏のジンクス破ったし、なまずも対智辯和歌山全敗止めたし
今夏はなにかあるかも

0707以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e5cf-5Ix7)2022/08/15(月) 23:49:54.004ID:Nu21gG/k0
>>705
西海岸だから日本時間だと4:00か8:00

0708以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4283-E3d1)2022/08/15(月) 23:50:29.525ID:WtaoXzpv0
今年は馬渕監督だし楽しみ
永田は酷かった

0709以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e5cf-5Ix7)2022/08/15(月) 23:50:46.896ID:Nu21gG/k0
西海岸ではなかったわ・・・

0710以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Saa5-5Ix7)2022/08/15(月) 23:51:03.862ID:weWKzFSNa
>>704
エグい
しかもそこそこな頻度で当たってるのに勝ててないのか…

0711以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-ur7n)2022/08/15(月) 23:51:29.108ID:6bz3b+dga
>>704
帝京しゃねえ関東第一だ

>>702
なまずか二松学舎、せめて関東どっちか一校は残って欲しいな…

0713以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 813a-Xehi)2022/08/15(月) 23:54:20.950ID:44h5SJGi0
>>712
九州に残って欲しい俺は九州学院に勝って欲しいが
そうすると関東は三勝学舎に掛けるしかなくなるのか……
今日どこか1校勝ち残っとくべきだった……

>>454
スマン、おれもずれてた
直したけど横線ぐにゃぐにゅしだ

睡眠薬飲んだ後だから余計っぐにゃぐにゃって映像まで動いて見えてしまうわ
また明日だね

           ___
            /´   ヽ
            {       }
          {       ノ
         ヽ     |
          l    l                       _ィ ヽ、
           l    |    / ̄` ヽ      / `ヽ  _  ' ´.    ヽ,    .   .
   _        |   |    ヽ    〈   く   ` ´   _.-┐   /     __-―,z
 /´   ヽ     l    |     ',    |     ヽ   ,. ┐  L -   '_  -―   _,. 厂
 ヽ    、ヽ    l   l     |   |     ゝ  └┘      ' ¨ _,. -‐ ' ¨´  
  |   |   ゝ,, '    廴___ノ    '-‐  ̄ ̄  ._,._  i-‐;  ,'¨´ ̄
  l    ` ´          ____  _,. -‐ ' ¨´ ¨¨!  `ー'   ̄  ノ
  {        __,. -‐ ' ´   //         l   ,-‐ ´`ー´
.  ヽ    , - ´                    `ー´
   ` ー ´

横線も弱弱しい

0715以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dd18-QrEM)2022/08/15(月) 23:55:01.952ID:AhPSadQE0
巨人阪神戦の代理伝統戦か

0716以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-ur7n)2022/08/15(月) 23:55:16.732ID:6bz3b+dga
>>710
総計で大阪の27勝14敗らしいから近年の対戦成績がモロに影響してる
19連敗の前までなら8勝14敗だしな…

0717以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 06ab-Onk9)2022/08/15(月) 23:57:09.296ID:vjvAuKeQ0
>>713
今日いっきに3校敗れたの痛かったね九州…(福岡·大分·長崎)

>>713
九州民じゃない自分からも、九州も1校は残って欲しいな。
三松学舎にしてくれてちょっと嬉しいwが、確率的に…まだなまずの方が生き残りそうではある

>>717
一度に九州から3校散ったのは痛かったよね。数日前の東北も1日3校散ったけど…どっちもあんなに残ってたのになー。

ダメだ睡眠薬聞いてきたAAが手の生えたチンコにみえる
隣のやつの顔のある手の生えるワッフルかチーズの良いに見えるし
こいつらが繋いで踊ったり回ってりしてるように見える

もうだめだわもう寝るわ

明日日本中の高校野球ファンが二勝学者の応援すっから
メンバーにカミーユみたいな奴が居たらたぶん勝てるぞ

現実は非情である……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています