【訃報】ブライダル業界、死にかけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:42:54.714ID:ECIT0OyVd
このままじゃ高度経済成長期からの伝統「結婚披露宴」がなくなってしまう模様

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:54:00.508ID:PNAxS7F10
お前等の罵倒がすごくて俺が気後れしてきた

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:54:53.802ID:j1X99RCC0
>>26
これはマジで思う
そっからの上げた分だけそれなりの料理が提供されるっていう半分1万はサービス料見たいな設定だよな

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:55:57.932ID:Kr1hNvZ/M
式場スタッフ同士でヤりまくってる糞業界

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:56:04.638ID:/3nOpWfY0
宗教共々消え去れ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:56:06.654ID:kT0SBuQq0
葬儀場にでも改装して業種転換すればいいじゃん

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:56:10.953ID:kFhlRdToM
衣装持ち込んでも金かかる謎

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:56:23.290ID:n9pg3RvJd
来月籍入れるけど結婚式とかアホらしすぎてやらんわ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:56:28.403ID:XqWPeXpr0
親しい友達や家族なら喜んで行くけど義理とか人数合わせで呼ばれるのは面倒だったから今の流れは良い
葬式も家族葬が増えてて助かる

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:57:08.812ID:PNAxS7F10
結婚式自体は思い出残るし否定せんけど、加減をな

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:57:17.163ID:UB+0Xkz+0
おめでたい事につけ込んでぼったくるやつ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:58:47.322ID:ixdv+r1Xr
俺も300万かけてしたけどもっと早くコロナ流行って欲しかったわ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:58:49.450ID:0GqdCx+Ia
披露宴自体は嫌いじゃないけど友人の余興がうすら寒くて苦手

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 18:58:54.494ID://hFX+UMd
結婚はあるべきだし、披露宴も完全には無くなるべきじゃない


でも、一般人には盛大な奴は必要ないんだわな

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:00:51.431ID:A1h3cSf6p
テーブルに置く花だけで一万だからね

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:01:10.862ID:j1X99RCC0
>>47
高い所はもっととってくるだろ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:02:16.456ID:JEDZGC8w0
まとめで見た

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:06:51.715ID:PyD/uLyqr
結婚式ってもっとこじんまりできないのん?
式場とかじゃなしちょっと広めの場所でそのへんの寿司屋の持ち帰りで

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:09:48.920ID:1ar97zSu0
見積もりしてもらったら400万とか言われて頭おかしいのかと思った

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:13:51.240ID:x/X3QfQBM
披露宴っていらないよな
結婚式が披露だし

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:20:14.687ID:cY5szx9l0
司会が一番ムカつく昨今

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:21:28.129ID:aTAme7BD0
死にかけたまま死ねば?

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:28:59.467ID:ehfSKZDd0
名古屋の透明なトラックで家財道具運ぶって話はマジ?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:29:12.283ID:kSDUedig0
虚業だしな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:30:50.079ID:UEo9RXxH0
俺にはかんけーし

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:32:38.690ID:h0N6pOgE0
挙組数は着実に減ってけど、田舎だからまだ300人集めてやる時もある

だから潰れはしない

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:32:39.009ID:KeEZIyCI0
時代だろ 仕方ない

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:34:36.570ID:oLbEFi6S0
結婚するなら今って感じ
結婚式やらない大義名分がある

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:35:49.505ID:PNAxS7F10
「コロナが怖いし誰か親しい人に感染者が出たら後悔してもしきれんから、今回はやめとくわ」

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:37:29.894ID:TuJPqsYx0
祝儀払うのすげー嫌なんやが

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:39:06.400ID:p4nNwn7x0
代わりにここ十数年くらいのよさこい業界に変わればいいじゃない

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:40:01.480ID:7X/HdnAt0
浸透し過ぎて許されてる感あるけど統一教会のくっそ高い壺と大差なくね

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:40:22.519ID:7kdpnxiS0
北海道の会費制だとほぼ黒字になった
10年以上前の話だから今はわからん

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:41:18.199ID:0TDyn/d2a
>>65
ソースが古すぎるだろww

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:42:36.632ID:7kdpnxiS0
>>66
熟成といってほしい

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:44:01.752ID:CJAfrgbrd
冠婚葬祭は記念日でおおらかになってるやつらから乞食する仕事だからしゃーない

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:44:53.068ID:0TDyn/d2a
>>67
なるほどぉ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:48:05.235ID:i2FrPvYO0
冠婚葬祭なんて一度衰退し始めたらもう止まらん
義務みたいな面倒臭さの割に理屈で説明できる利点ねえし

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:48:50.272ID:geSyATs00
昔みたいに紋付き袴で親族友人集まって和室の宴会場で飲み食いして終わりがいい

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:49:27.850ID:0TDyn/d2a
女側が気持ち良くなるとか言われるけどあんましたくない女もいるんだよな スポットライト当てられるのが嫌な人とか

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:49:34.865ID:PNAxS7F10
たったひとウイルスで冠婚葬祭を止めたウイルス

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:51:14.416ID:PNAxS7F10
>>72
結婚式前に嫌になって実家帰ったり親と会おうとする女が多いのって、結婚式が金もかけて人も呼んで盛大すぎるからではと
密かに思ってる

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:51:49.816ID:PNAxS7F10
うちの姉ちゃんも結婚式前に泣き出して母親に慰められていた
別に相手の男とくっつくのが嫌な訳では無い

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 19:57:15.876ID:0TDyn/d2a
あれをウキウキで楽しめるのって注目されるのが大好きな人じゃないと厳しいわ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:00:32.465ID:zWslvWdA0
ドレス着て撮影はするだろうから貸衣装は無くならない
結婚式場一本でやってるところは終わるだろうな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:00:32.507ID:gaSlxsj3d
ゴンドラで登場とか冷静に考えると意味不明だし

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:04:36.821ID:waza67g2d
昔は神社でやってたんやぞ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:05:54.006ID:+PMNzAhAd
葬儀は儲かってんだろ
火葬場混んでるらしいし

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:09:38.656ID:iU+0j1Nr0
JASRACにホントにお金納めてるのかを一番知りたい

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:13:14.770ID:MihrXvbZd
>>80
今は家族葬が主流だからそうでもなさそう

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:13:44.860ID:MihrXvbZd
>>81
カスラックが見逃すわけないから払ってるやろな…

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/09(火) 20:59:06.262ID:/gU3Hsho0
滅びよ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています