ボーナス出たからちょっといい爪切り買った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 19:13:59.865ID:lYLA1NS1a

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:13:00.767ID:SQH88Ec/0
これの足用で指の爪切ると二枚爪になりまくるから1回使って捨てちゃった

0073◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:15:23.165ID:lYLA1NS1a
>>69
( ・ิω・ิ)っ💰

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:16:26.077ID:SQH88Ec/0
>>71
関孫六泣いてるぞ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:17:20.655ID:omj+wDDd0
いいなー‥

0076◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:18:10.750ID:lYLA1NS1a
>>70
( ・ิω・ิ)>>71のヘンタイが持ってるのが足用みたいね♪
これは手もいけるよ♪

0077◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:19:07.066ID:lYLA1NS1a
>>71
( ・ิω・ิ)ええね♪ヘンタイ
少し違うみたいだけど足用だよね?ヘンタイ
あと剃って何日くらい?ヘンタイ

0078◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:19:50.231ID:lYLA1NS1a
>>72
( ・ิω・ิ)足の爪切ってもなるの?

0079◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:20:08.568ID:lYLA1NS1a
>>74
( ・ิω・ิ)わかる🥺

0080◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:20:39.247ID:lYLA1NS1a
>>75
( ・ิω・ิ)ええやろ♪
キラーマシンのメタリックフィギュアも欲しいけど我慢してる🤗

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:21:33.418ID:SQH88Ec/0
>>78
自分のは足もダメだった
ハズレ引いたか爪質が合わなかったのかもね

0082付けとけよな見えちゃうだろう ◆Nipless/OQ 2022/08/06(土) 20:27:27.205ID:8RnD2j/Ya
>>73
(◍•ᴗ•◍)ありがとう!!

0083◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:27:53.035ID:lYLA1NS1a
>>81
( ・ิω・ิ)それは残念だったね
爪切りにしてはまあまあのお値段なのにねー🥺

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:27:55.980ID:uMGC1IVn0
>>65
北はレイキャビク南はサンチャゴ東はノバスコチア西はカナリア諸島まで幅広く

0085◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:28:54.674ID:lYLA1NS1a
>>82
( ・ิω・ิ)いつか買ってみてね♪
スワダのニッパーのでもよいよ🤗

0086◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:29:12.830ID:lYLA1NS1a
>>84
( ・ิω・ิ)ほとんどわからんw
モロッコは?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:37:18.431ID:uMGC1IVn0
>>86
あるよー2回かなメリリャとカサブランカだな

すまん双子じゃなかったわwww

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:37:59.214ID:uMGC1IVn0
年季入ってるw

https://i.imgur.com/EWLdIlS.jpg

0089◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:44:48.343ID:lYLA1NS1a
>>87
( ・ิω・ิ)ええね♪
なんでか訳は知らんけど、昔からモロッコに行ってみたい気持ちがある
なにがあるかもよく知らんのだけどね
マラケシュ行きたい♪

0090◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:45:32.578ID:lYLA1NS1a
>>88
( ・ิω・ิ)これが20年物の年季ですか…
う~ゆ、いぶし銀♪

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:48:13.885ID:fHBNM3QT0
この手のスレはマウンティング厨が湧きがちだけど和気藹々としていて何より

爪切りにも高級っていう概念があるんだね
普段はマツキヨで買った爪切りしか使ってないので分からない

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:49:25.786ID:DxNYqxue0
俺のと同じかんじ。
岐阜市からバスで行ったよ。
鰻も美味い街だったね。

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:49:28.919ID:4zqm91yu0
刀関係の孫に見えた

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:50:36.460ID:0kYPm/qnM
俺のもなんだかんだ使い込んだな
もうディスコンだが買ったとき7~8000円位だった記憶
https://i.imgur.com/zs1j0ri.jpg

0095◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:51:06.080ID:lYLA1NS1a
>>91
( ・ิω・ิ)前から気になってたけどやっと買えたんよ♪
耳かきも少しいいの買ったけどあれは駄目だったなー

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:52:17.558ID:aFA0xJIB0
スワダ知らずに爪切り語るな

0097◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:52:32.247ID:lYLA1NS1a
>>92
( ・ิω・ิ)誤爆?

0098◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:53:15.849ID:lYLA1NS1a
>>93
( ・ิω・ิ)刀鍛冶屋さんが爪切り作ったやつだね♪
よいよ♪

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:53:25.174ID:FWDCre2A0
爪切り拘り出すと一気に増えるよね
12~3個あるわ

0100◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:54:41.064ID:lYLA1NS1a
>>94
( ・ิω・ิ)たけー!!!
このペリカンはなにもの?
おしゃれアイテムやな

0101◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:55:12.877ID:lYLA1NS1a
>>96
( ・ิω・ิ)今日知った♪
調べてみるよ🤗

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:55:24.713ID:fHBNM3QT0
>>95
アニメオタクで爪切りとかはあまり興味なかったんだけど
世の中には爪切り界隈とか色々な界隈があるんだな~

0103◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:55:34.086ID:lYLA1NS1a
>>99
( ・ิω・ิ)わかる
すでにスワダが気になってるw

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:56:25.764ID:FWDCre2A0
>>103
スワダも良いがマルトも良いぞ

0105◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:56:47.566ID:lYLA1NS1a
>>102
( ・ิω・ิ)僕もギター再開しなかったら爪切りなんか100きんので満足してたと思う♪
ギター素晴らしい♪

0106◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 20:57:18.257ID:lYLA1NS1a
>>104
( ・ิω・ิ)うおー、やめてくれーw
沼に嵌まるわw

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 20:58:49.422ID:FWDCre2A0
>>105
弦楽器と爪切りの関係は切っても切れない関係だからな
上質な爪切りは必需品

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 21:00:02.652ID:fHBNM3QT0
>>105
楽器は興味あるんだよな~
今は病気もあって中々趣味の活動ができないけど、
落ち着いてきて金銭的にも余裕が出来たら始めてみようかな
楽器の練習はカラオケボックスとかが穴場らしいね
管楽器やってる人から聞いた

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 21:00:42.888ID:0kYPm/qnM
>>104
現場にはおなじみKEIBAペンチのマルト長谷川か、渋いな

>>100
いやペリカンはただの防水ケースだよ
アメリカ人はよく拳銃入れたりしてる
SUWADAもなんだかんだ6000円以上するが耐久性は良さそう

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 21:01:16.438ID:DxNYqxue0
https://i.imgur.com/QCVmkbF.jpg

俺のはこれ。
いい爪切りでよく切れるよ。

0111◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:01:57.861ID:lYLA1NS1a
>>107
( ・ิω・ิ)知り合いのギタリストはヤスリもいいの使ってるらしい
僕はそこまでじゃないし、とりあえず孫六と添い遂げる💕

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 21:02:25.742ID:fHBNM3QT0
あとはコロナの影響もあるね
あれも趣味の活動をかなり制限してる
この前名古屋市内に行って、COCOAのログ解析したら2件接触があったわ
感染の恐れは低いらしいけど

0113◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:03:27.693ID:lYLA1NS1a
>>109
( ・ิω・ิ)マルト有名なんかよ
やはり、良きものはお高いね
ナンバーズ当たったら考えよう🤗

0114◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:05:48.725ID:lYLA1NS1a
>>110
( ・ิω・ิ)同じメーカーのかな?
重厚感があるね♪
歴史と電車好きなのかな?
僕はミステリー好き♪

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 21:08:12.243ID:FWDCre2A0
>>111
弦楽器やってるなら分かると思うけどヤスリも爪切りと同じくらい大事だぞ
ヤスリもスワダとマルトのが良い
昔はニッパーとセットのやつが5千円くらいで買えたけど今はもう…

0116◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:08:21.494ID:lYLA1NS1a
>>108
( ・ิω・ิ)楽器はいいよ♪
音楽聞くのにも、今までは聞こえなかったり気づかなかった音が発見出来るし、楽しい♪
エレキなら生音はそんなに大きくないしマルチエフェクターとヘッドホン使えば一人でノリノリに演奏できる🤗

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 21:08:29.639ID:aFA0xJIB0
>>101
本当は俺もこのスレで知ったんだがw
気になるよな

0118◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:09:12.301ID:lYLA1NS1a
>>112
( ・ิω・ิ)どんな趣味なの?
カラオケボックスは一時間10円とかあるし確かに穴場だよね♪

0119◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:10:55.749ID:lYLA1NS1a
>>115
( ・ิω・ิ)スワダとマルトか
確かに爪の手入れは大事なのわかる
毎日切ってもいいくらいだしね
知り合いはどこの使ってるんだろう
今度聞いてみるね♪

0120◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:11:29.143ID:lYLA1NS1a
>>117
( ・ิω・ิ)てめぇーーー!!!!!
かまんで🤗

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/06(土) 21:12:03.292ID:FWDCre2A0
>>112
コロナでカラオケ行くの難しくなったから自宅プチ改装してカラオケボックスと漫喫風ネカフェ作ったった(`・ω・´)

0122◆MayugeDEDM 2022/08/06(土) 21:19:52.384ID:lYLA1NS1a
>>121
( ・ิω・ิ)ナイスパッションやね♪
そういうの憧れる♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています