留年したっぽい大学4年なんだがどうしたらいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:42:33.636ID:dmUsN0d40
必修落としたっぽいけどこのまま来年の秋卒業目指すのと今年あと半年休学して来年1年通うのどっちがいいと思う?
私立理系だからあと3期大学通うって選択肢はたぶんない

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:42:51.331ID:q5jxHBYX0
https://youtu.be/o8IciWGwIe0

これ見といたほうがいい

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:43:28.523ID:dmUsN0d40
>>2
俺は真面目な話をしてるんだが

0004ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g 2022/08/03(水) 21:44:46.901ID:YNVLZIiy0
私立は休学期間も金かかるんだろ
さっさと卒業したほうがいいんじゃね

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:45:17.268ID:q5jxHBYX0
工業高校1年を留年し耐えられず退学
その後通信高校に入るも1年を二度留年し退学
バイトは続かず、3日続いてていい方
そんな俺は現在ヒキニート
お前は大学まで行ってんのに
一回留年したくらいで諦めんのかって話

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:45:32.777ID:seY2gWji0
休学してインド行って自分探しだな
就活での留年の言い訳にもなる

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:45:48.266ID:dmUsN0d40
>>4
休学期間にかかるの2万だし

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:46:37.944ID:NYVBEelk0
単位制なら今年のうちに取れるだけ取っといた方が後々楽なんじゃね?
通年制なら休学一択だが

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:47:29.873ID:dmUsN0d40
>>5
諦めてたら未来の相談なんてしねーよ
>>6
参考にするわ
インド行くかはまぁアレだけど

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:48:48.614ID:dmUsN0d40
>>8
秋春で卒業するか春秋で卒業するかの二択だからそこは多分変わんないと思う

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:49:30.197ID:UMZs+9pbr
就職?院進?

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:50:54.648ID:dmUsN0d40
>>11
就職
ちな貰えた内定はindeedで貰ったやつ(多分そこ行けんし行けるとしてもどうせ留年するなら就活やり直す)

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/03(水) 21:54:43.716ID:UMZs+9pbr
>>12
じゃあ休学だな
秋採用は限定的だし、それよりかは休学して人生経験積むなり資格取得するなりした方が良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています