ガチのまじで面白いスマホゲー教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:30:38.037ID:k/ksLKJ9d
音ゲー以外

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:39:09.825ID:kNMJ8Nxp0
>>2
正直これに限る

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:39:10.733ID:XcU47jK00
あと普通に金出して買うし終わりもあるゲームでよければアンリアルライフはオススメだぞ
まあこれもパソコンで遊べるけどな

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:39:22.121ID:k/ksLKJ9d
あげ

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:39:35.045ID:3JBNiHpja
two dots
ずっと継続してではないけどなんだかんだでやってるわ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:39:45.998ID:RjgwETxcd
支払い技能検定

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:41:01.571ID:k/ksLKJ9d
RPG系では何もなさそうなんやな

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:41:54.099ID:M6ImZffN0
スパイダーソロティア
ナンプレ
スリザーパズル
マインスイーパー

毎日どれかやってるけどマジで飽きない

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:42:15.499ID:WwilSCspM
RPGなら金出したくないにせよパソコンでフリゲでもやったほうが万倍楽しそう

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:42:50.546ID:1Z5oetN30
ガーディアンテイルズは普通に遊べる

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:43:50.322ID:XcU47jK00
RPGならもう何年も昔sorcererシリーズをめちゃくちゃやってたな

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:43:57.356ID:m6BrPqKW0
>>35
アナザーエデン
ガチャ回さない縛りしろその方が面白い

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:44:06.858ID:OddFYZRr0
カイロソフトシリーズ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:44:21.990ID:M5Z5Rt9C0
暇潰しなんだからアプリストアで見かけた順に遊べyo

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:45:52.341ID:SRX8d7e00
自分の好きな作品でストア検索してそのキャラゲーをやる

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:45:56.357ID:fc9JdPzCa
パズル系は飽きるまでできるからいい

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:47:40.673ID:w7gAyJdJ0
>>38
キャラ育成マゾすぎんだわ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:48:30.043ID:1Z5oetN30
>>45
SRは楽だぞ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:49:12.239ID:d5sRNGTG0
ディズニーみたいなキャラが凍えそうになってるcmのやつ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:50:31.220ID:M5B7/Ndya
シュタインズゲートがセールしてた

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:52:00.101ID:EEhwKRJd0
>>44
逆に飽きるまでできないってどんなんよ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:52:48.814ID:bRZiH0F+0
RPGならMMORPGだけどトーラムオンラインは結構面白かったぞ
極度のコミュ症俺には長く続かなかったけど

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:53:00.011ID:RjgwETxcd
>>41
同意
あれはガチ勢

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:53:21.411ID:qx04nttU0
みんはやとゴッフィー

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:53:47.352ID:fc9JdPzCa
>>49
簡単すぎたり自動生成ないパターン

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/28(木) 23:53:53.423ID:i1gZqa0u0
ディスガイア

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:06:29.985ID:Bek76VXx0
ヘブバン
バトルは普通だが音楽と絵とストーリー神

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:09:14.039ID:YZd05sx20
>>55
しばらく前からオワコン臭漂ってきたって聞いたけど?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:11:16.179ID:E4D3omMNa
王様倒すところまでやるオクトパストラベラー
以降は盛り下がるだけだからアンインストールでOK

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:13:37.308ID:Hwygjf3K0
ソシャゲじゃないがサガスカ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:15:48.866ID:Bek76VXx0
>>56
低レア強キャラのナーフとあまりにメインストーリーの実装遅かったらそういう空気になった

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:18:34.472ID:MZMzfILy0
イブニングパークと子供達の階差

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:18:55.726ID:mAW3uPnB0
にゃんこ大戦争

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:30:16.479ID:YZd05sx20
>>59
ナーフは酷すぎだろ空気がどうこうじゃないだろそれ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:31:37.934ID:tjeYC1kz0
>>62
しかも被ダメ軽減キャラナーフした後無敵スキル持ったストーリーで死んだキャラを実装するぞ?どうだ怖いか?
これが線のレベルデザインな

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:32:54.967ID:HoV477Whp
働くUFO1週間くらい熱心にやった

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:33:11.916ID:YZd05sx20
>>63
なんだそれ…
よく面白いスマホゲーとして書けたな…

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:35:23.973ID:kTJ44mnS0
>>65
逆に面白いだろ
明日実装だから始めるなら今だぞ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:37:08.066ID:WEgYaDiY0
もうやめたけどヘブバンはまぁまぁ面白かった
1章はそんなだったけど2章と2章のイベントが結構良かった
3は時間食われて敵強いから辞めた

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:39:04.990ID:WEgYaDiY0
ちなみに自分のおすすめは遊戯王かシャドバかな
どちらもクソゲーではあるが楽しいぞ
自分はシャドバの方が好きだけど

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:43:10.013ID:YZd05sx20
>>66
逆に面白いってつまんないってことじゃん

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:43:48.537ID:kGTRaLjY0
オペオムは一年前くらいなら面白かった
FRとかいうクソで全て壊れた

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:44:44.663ID:tjeYC1kz0
ヘブバンはだーまえのクソ寒い10年以上進歩してないギャグとガイジ運営に耐えられたやつだけがプレイできる神のゲームだぞ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:46:22.278ID:WkZkpqNna
>>63
そういうの普通じゃね?
FEHなんて死んでるキャラも当たり前で同じキャラならスタイル違いなら何人でも編成できるけど誰も疑問に思ってないぞ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:48:27.954ID:YZd05sx20
>>72
それだけなら普通だな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:49:27.493ID:WEgYaDiY0
正直ヘブバンよりも有料だけどスマホのサマポケの方が全然感動するし話もだーまえは原案だけだから寒くないしおもろいぞ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 00:55:18.809ID:WkZkpqNna
あとまたストーリーゲーだが今だからこそドラガリ
丁度完結したしサ終前に最後まで一気にオフゲライクにやれる

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 01:09:24.191ID:U9wbwvAMp
真面目にアークナイツ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 01:10:48.401ID:su+5AB3ed
ソシャゲのストーリーとか気にする?ゲームシステムがおもろいほうがメインだわ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 01:15:53.830ID:YZd05sx20
>>77
そのキャラが何故そこにいて
何がしたくてどうしたいのかとかはストーリー無くても
せめてフレバーテキストくらい欲しい

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 01:27:11.841ID:WEgYaDiY0
>>77
ストーリーないとつまんなくね?
ストーリーなかったら全部テレビゲームの劣化に見えるわ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/29(金) 01:29:51.393ID:6x83Shns0
デルタゾーン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています