国連「メッシの年俸は全女子サッカー選手の合計年俸の2倍もある!男女の給与格差を無くすべきだ!」←どう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 07:03:27.148ID:38ddJwpH0

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:04:24.561ID:eJEkpuala
>>192
俺は恥ずかしい奴だ

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:04:24.728ID:USNvyMdda
>>188
スポンサーにとってはそうなんじゃね?

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:05:36.371ID:nL/tWP1sM
女子サッカー選手のトレカあるの?

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:05:43.274ID:h5Kmxcv70
女子サッカーが金を産めば年俸上がるでしょ

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:09:20.510ID:CLzWSVMrr
女子サッカーを応援して年俸が上がるようにしない世界全体が悪いんじゃね?

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:10:55.192ID:RoFyyNNV0
これ今後の金の流れどうなるの?
スポンサー→メッシ→集客効果で利益→スポンサーへ還元
このどこかに女子サッカーが加わるんだろ?
メッシの年棒が減らされるのかスポンサーへの還元が減らされるのかのどっちかになると思うけど
メッシの年棒が減らされるのであればそっちのほうが逆に人権侵害だし
スポンサーへの還元が減らされるならスポンサーが逆に金出さなくなって本末転倒だし
今までと同じ金をメッシと女子サッカーに平等に分配するなら今度は集客効果が減って利益が減るだろうから
やっぱりスポンサーへの還元が減ってスポンサーが金を出さなくなる

どうやっても失敗にしかならないんだがどうするつもりなんだ?

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:11:24.525ID:EU1iB80i0
こういうのってどういう層が言ってるんだ?
興行としてのプロスポーツまで共産主義にしてる国が世界のどこに存在するんだよ

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:16:54.320ID:81N5+C+C0
上手い選手が下手な選手よりも金をもらっているのは当然だけど
スポーツ選手や芸能人みたいな世の中に不要な仕事をしている輩が一般的な勤め人のうん千倍ももらっているのは腹が立つわ

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:17:36.483ID:GFCh7I9up
>>199
世界で見向きもされてない意見なんで何も変わらないよ
多分日本がこの発言を世界で一番認知してる国だと思う

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:18:18.345ID:nL/tWP1sM
とりあえずホッケーとかラクロスみたいなユニホームに代えないとな

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:18:39.095ID:mHiojwizp
世の中に必要だから高額な報酬が出てるんでしょ

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:20:42.773ID:8RLwsJtW0
>>181
基礎的な身体能力の話なら黒人、白人、黄色人とかでも違うし、
オリンピックでもバレーとか平均身長は国ごとに全然違う中でやってるんじゃないの?

レベルが違いすぎるから別の女性専用リーグ立ち上げて、でもレベル低いから観客取れなくて年俸低いですって競争社会で当たり前だと思うけど

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:22:24.417ID:TUdBxc5Z0
>>195
そうすると問題は「スポーツだから」なのかなあ
これが芸術家や作家、音楽家だったら多分こんなこと言われないと思うんだよね

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:27:44.224ID:VVQnrdJh0
興行の世界に平等なんてあるわけない
金が天から降ってくると思ってんのか
それより医療業界の男性差別とかのが是正すべき

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:28:28.382ID:09uV1Nv70
>>101
これがわかってないやつが多すぎる

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:33:27.276ID:ZBi2y3Omx
客はおもしろいサッカーを見たいんであって
男女にこだわってないんだがな

メッシと同じことできる女がいたら
なんならメッシ以上の年俸で取り合いになる

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:34:27.729ID:cSTgqgiv0
給料じゃなくて賞金の話ならまだわかるんだけどな
テニスみたいに男5セット女3セットマッチなら差がついてしかるべきだけど

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:34:54.832ID:eQZiAekH0
じゃあメッシと同等の活躍して客呼んでくれ
女子でメッシ並みの能力あれば たぶんメッシより客来るぞ

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:35:14.569ID:3BfouZ4/0
事実データから検証すりゃ良いじゃん
こういうのは成果が全てなんだから

感情で平等平等言ってもそりゃタダの差別だぜ

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:37:46.723ID:oilvplSm0
「国連」ってワード、乱用されてるよな
特別報告者みたいな国連直属じゃない人とか

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:43:59.776ID:2jTDc1ki0
「まともなフェミニストもいる」と言う奴もいるけど
俺からすれば「フェミニスト」を名乗る奴なんて馬鹿しかいないよ
いまだに「男vs女」という構造にこだわってる時点でLGBTの考え方に矛盾してるし
世の中の差別はそんな単純な構造になってない

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:45:45.812ID:l+q3Wvord
差別だなんだって騒いでる側が一番差別してるっていうね
未だにこれを崩せるものはないでしょ
反論あっても感情論ばっかじゃん

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:46:32.484ID:thjNOzwVd
この手の問題で何気に厄介なのがドル売りの是非なんだよね ドル売りすればするほど所詮はってなるしフィジカルビジネスである以上性別的に不利なのも事実なんだよね

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:48:48.689ID:HXmi96gIa
そんなこと言ったら俺がサッカーやってもメッシと同じくらい金もらえないしなんなら場所代払うんだよな

0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:49:33.263ID:HXmi96gIa
友達いないからできないけど

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:51:23.679ID:bO9qQOBhF
>>213
これは国連女性機関って言って本当に国連の組織だぞ

0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:51:30.355ID:S0DV3tFU0
>>214
多分それはほぼミサンドリストのことを言ってると思う

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 10:57:13.285ID:cfpaQeMxM
需要と供給ってことだ

0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:00:38.964ID:RkQFTX8/p
国連組織だからこの発言の認知度も高いだろうと思わせて実際は160RT、80引用RTしかないからな
こんなのを真面目に取り合ってるのは日本だけだろう

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:14:17.473ID:mgAP6feKd
セパタクローに全員転向してくれんなら価値高い

0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:16:50.161ID:Gv4pu/HI0
女子の特性が出やすいようなルールにすればまた違うと思うな。
12人にするとか、ゴールを小さくするとか。
男子とは違う魅力がないと無理よ。

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:19:04.559ID:R6zp0YRBa
俺がスク水写真集出しても篠崎愛写真集と同じ冊数買うのか?国連の奴らは

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:19:24.033ID:MKJetnCh0
女子サッカーなんて誰が見るんだよ
男子大学生チームにも負けるような実力だろ?

0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:26:10.860ID:wI+yiScv0
>>226
代表の強化合宿で地元高校チームと試合する程度です

0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:27:22.101ID:u1G7oVDAM
メッシはメッシの為に構成したチームじゃないと活躍できない

0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:30:39.002ID:O5GJpq+z0
メッシと同じぐらい客呼べば年俸それぐらい行くだろ

0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:33:56.059ID:O5GJpq+z0
>>87
実力差の方がエグイよ
女子最強でも奨励会からプロになれなかった程度なんだから

0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:36:06.919ID:FlEozmBZM
オマンコアヘアヘ業の年収は土木底辺業の何倍だ?

0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:36:56.612ID:cSw7wDoKa
なでしこより青森山田の方が強いんだっけ

0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:40:01.937ID:O5GJpq+z0
>>232
中学の全国行ってるチームの方が強いぐらいじゃないか?
高校だと圧倒的になる

0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:44:58.708ID:wI+yiScv0
>>232
2016年 静岡学園 0-12
2021年 八千代高 0-5
2022年 東日本国際大昌平高 3-1

0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 11:47:11.320ID:u/ffOm6Z0
同じ人間なのに俺とメっシの給与にはとんでもない開きがある

0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:05:57.187ID:K6NekE6Bd
メッシが男だからこんだけ稼いでると思ってんのか?メッシの能力に見合った報酬なんだから女でもこんだけの能力ありゃ稼げるだろ

0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:08:14.692ID:iX2FqlPPM
女子サッカー全員とメッシで戦ったら
メッシが勝ちそう

0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:09:56.351ID:6mX+SqMuH
女子サッカーの人もやべー組織が何か言い出したぞ
くらいにし思わないだろ

0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:18:19.813ID:iUUjani/0
 

  まだスレ保守してるのか

アフィリエイトまとめサイト




 

0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:18:44.422ID:AKwi5hRC0
商業的に価値が違いすぎて
おもしろいサッカーしてみろよ

0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:20:49.104ID:ZS78RLP90
>>9
なにがおかしいのかいってみろよ

0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:27:39.974ID:r6kGgS9aM
この話女子も男子も関係なくね
全員メッシと同等の賃金にしろって話じゃないのか?
まあ、同一労働じゃないから能力差で価値が決まるのは仕方ないが

0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:41:41.971ID:nL/tWP1sM
ボールとコートを小さくして女子が着たくなるようなかわいいユニホームにしたらいいのに

0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/25(月) 12:43:58.186ID:94Cnz5ECa
フェミの中じゃ
AKB48の曲が男性歌手1人の曲より売れなきゃおかしいのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています