【悲報】スマホの進化、ガチで完全に止まるwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 10:33:58.677ID:NrTCeHAF0
これ以上どうすることもできない模様

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:44:11.203ID:/u1GefPJ0
ゲームするために高性能スマホ買ってるの?
それで課金も月額もじゃぶじゃぶ払うのアホすぎだろ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:48:01.602ID:BywTdrAzd
>>164
5時間弱でフル充電できてる
いま何wが最速なんだ?

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:48:07.615ID:upg8BhBvd
そんな妄想語られても

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:49:05.682ID:hnUn0/RJ0
一日中動画観てても電池切れません!
ってアポーがCM流したら即買うわ

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:49:23.366ID:Qw28pA3ld
そもそもHelio P70とかゴミだし

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:50:07.830ID:lglsGDW/M
充電なんてめんどくさいことしなくても使えるスマホまだー?
なんか一時期実験的に燃料電池スマホ売られてた気がすんだけど

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:52:38.633ID:RYXaxvzj0
Xiaomiが120Wで充電できるの出してるぞ
5000mAhが15分ほどで100%になっちまう

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:53:08.393ID:82uJI1kYr
>>172
マグネシウム電池がもっと実用的になればいける

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:53:30.954ID:OodmxuhpM
120w!!
爆発しそう

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:57:39.689ID:+9WU5gLid
爆発!爆発!科学戦隊ダーイナマーン♪

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:57:58.643ID:pPW9qziU0
消費電力を上げてバッテリー容量増やしました!

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 11:58:54.593ID:ncW5Vq3q0
かんせいしてんだら

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:00:41.013ID:qLqKlm7a0
放射性物質を人口ダイヤでコーティングして起電力得るバッテリーが
一時期開発されてたけど、あれどうなったんだろか
実用化されればスマホ程度、一生充電不要で使えるんだが

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:03:51.967ID:OodmxuhpM
>>179
すげーな
まじで爆弾持ち歩いてるみたいなもんじゃん

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:06:19.726ID:LOYBvu6U0
性能の進化はもういらないからあとはバッテリーだけ進化させろ
せめて1週間充電不要ぐらいまで

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:07:12.057ID:vYmd9Li80
ボタンが浮かび上がる画面とかないの?
やっぱり押した感触欲しいよ

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:07:16.850ID:qLqKlm7a0
>>180
爆発も発火もしないよ
そこまでの熱量はない

爆発・発火って観点からなら今のバッテリーのが危険度高い
問題は人工ダイヤのコーティングが欠落した際の放射能漏れだけど
その程度の被爆量は、東日本なら既に福島原発事故で同程度の被爆はしてるんじゃねかと

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:08:36.932ID:45v5S+5H0
値上げ前にiPhone 13 Pro Maxを買ったけどメッチャ満足

USB-Cに対応しないなら、ずっとこのままでも良いわ
OSアプデが切れるまで使い倒すわ

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:12:45.442ID:lLOX5j0iM
いよいよメガネ型になる

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:12:50.598ID:+9WU5gLid
>>184
わかる

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:16:18.905ID:VBRASQN8a
>>184
重過ぎるデカ過ぎる

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:17:27.046ID:sLjnzSv3d
>>187
とはいえAndroidのハイエンドスマホも似たような大きさで、それより重い

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:18:22.369ID:zOPdscEP0
メガネ型は10年前くらいにGoogleが開発を発表したけどなんやかんやあって結局中止になったような

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:26:44.736ID:45v5S+5H0
>>187
前は7 Plus使ってたから、あまり気にしてないw

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:28:25.453ID:cBpL9aBQd
レールガンの黒子の携帯こそ理想だよな

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:32:05.495ID:wEG0/iuNa
>>66
つか割と本気でAppleがスマートグラスとか言われるものの普及をさせるのに期待してる

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:40:40.084ID:nPdRqXQ+d
iPhone 13は投げたらブーメランみたいに戻ってくるよな

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:41:47.500ID:IUGhoxNca
どんな機能期待してるの?

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:43:19.667ID:BHRY0lLS0
電脳コイルみたいにバーチャル空間の世界がまだ来てないだろ
メガネ型スマホとか早くしろよな

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:43:51.892ID:9aIwF083a
リンゴのメガネだと最低グレードで30万からじゃない

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:51:27.511ID:GWi5SsD70
机に置いてあるスマホの上に手をかざしたら"フォンッ"って音と共に浮かび上がって右手に収まる機能が欲しいわ

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:55:11.663ID:vhVsU5Nb0
iPhone14最安モデルの最小容量で124,800円前後っぽいじゃん…それだけ高いともう最新機種買えんわ
proなんてもっての外

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 12:59:54.181ID:C2jXrTmU0
カメラは物理的にサイズの制約があるからあとは画像処理できれいに見せるだけ
今のスマホじゃできないような重い処理も大衆に需要があるとは思えないし頭打ち感は本当にあるよね

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 13:01:02.052ID:xuXlq+p20
ニューロリンカーはまだなの

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 13:01:33.105ID:s5jkBqvt0
老眼なってきたからスマホの画面小さいけどスマホデカいと落としたら割れるから小さいほうがいいジレンマ

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 13:04:51.786ID:/If77fjn0
エグゼのPET見たいなデバイス欲しかったけど実際は画面広がってみんな同じ見た目になったな

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 13:11:58.014ID:e094Q4kA0
次は脳に入れるタイプかも

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 13:14:20.999ID:C2jXrTmU0
>>203
これは技術的にできるようになってもあらゆる試験制度が崩壊するから普及は難しそう

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 13:21:23.369ID:SS9g/B0Tr
ニューロリンカー1択

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 14:04:41.366ID:a/C7910F0
>>4
カメラを飛び出さなくする
傷防止
割れ防止
防水機能強化
抗菌作用
タイプc
ノッチをなくす
側面指紋センサー
SDカード、ダブルシム

これぐらいあればもう完成で良いよ

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 14:09:15.378ID:OOBTUyta0
林檎は永遠に指紋載せないと思う
顔認証つけた時指紋認証よりセキュリティ高いって宣伝してたからな
指紋載せたらセキュリティ下げることになる

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 14:25:14.366ID:tvQ2VnTor

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 14:25:53.788ID:w0WA31pO0
意外に強いぞ…??
https://i.imgur.com/00Xkp11.jpg

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 14:28:01.801ID:oR7Tn8uKa
ついこないだまでXZを使い続けてギャラクシS9にしたけどこれで充分だわ
これ以上電話に何求めるのよ

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 14:49:22.994ID:VosDppLYp
止まるどころかこれ以上いらねーよ
そもそも使いこなせないよね

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 14:59:24.269ID:w7py4jIVd
>>210
セキュリティパッチ

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 15:07:22.429ID:x+pX3QoN0
ホログラム化するって10年前に見たけど来ないな
立体的な操作出来たら便利そうだけど

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 15:12:03.196ID:kod6pUPid
呼んだら勝手に飛んでくる
仮面ライダーのアイテムみたいに

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 15:37:15.841ID:Zt4cLrncd
バッテリーの進化に注力した方がいいだろうに
もうちょい軽くしてくれ

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 16:02:34.086ID:0Rhqs9an0
>>42
わかる
自由に設定させて欲しい😭

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/17(日) 16:12:09.455ID:baSligQ6d
ほんとXiaomiの充電技術ですげぇくらいしかスマホで見るとこなくなった
スマホよりスマートグラスの進化の方が個人的に楽しみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています