ニートに説教マンの正体wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 10:06:04.323ID:9w9+wyIGM
リアルで俺の周りに数人いるんだけど関係なくね?
俺がニートすることで何か困るんスか?
って言ったら「税金がー親の苦労がー」とか言い出すんだけどはっきり言ってめちゃくちゃバカそう

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 10:57:41.111ID:bWU9amXL0
>>134
お前にだけはニートを叩く権利があるな
親族と離縁することって法律的に可能なんだっけ?

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 10:57:50.199ID:98Bz14zg0
>>136
いや、伝統工芸品の職人

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 10:58:45.519ID:bWU9amXL0
>>127
世の中あんたみたいな奴ばっかだったら良かったのにな
日本は早くベーシックインカムを導入すべき

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:01:08.785ID:Gnnm+IGL0
おまえら働かない理由をちゃんと説明しようとするからまだいいわw
おれの弟の周りの大人がしっかりしてないからおれがニートなんだ理論をぜひ聞いてほしいw

>>137
いやおれも弟のおかげでハードルがすっかり下がってて
ニートぐらいだったら悪いことじゃないと思ってるw
ただ暴力は勘弁してほしいよ
いつ殴られるかわからない母親と祖母のストレスはもう限界なんだわ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:03:47.505ID:Gnnm+IGL0
>>137
タイムリミットがあるんでいずれ弟を放り出すことにはなるんだけど
できればホームレスや犯罪者にならない形で出ていってほしい

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:04:40.671ID:wotOJ7ozM
説教はするつもりない
ただただ馬鹿にしたい

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:04:46.274ID:k/D8Hcsn0
>>137
「この場合に法的な力で父から離れることは可能でしょうか。」というのは、法的には、「親権停止審判申立」という手続きが用意されています。
これは、親の監護が不適切な場合に、「親権」という親が子を監護するための資格を一時的にストップさせる手続きです。

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:05:08.489ID:98Bz14zg0
あとなんか無職外事の説教マンでうぜーから礼だけ返しといたらその礼の仕方にまでケチ付けてきたカスペいたから遠回しに反論しといたら捨て台詞吐いた挙句、
新トピ立ててコメント欄で人の事名前は出さないけどボロッカスに侮辱していた無職カスペいてな
別のトピで女投稿者がミソジニー叩きしたら早速沸いて女もお互い様だ!とか言って俺に女心ってなんですか?教えてくださいとかレスしてきてな
前に人の事侮辱しておいて謝罪も無しにレスしてくる神経が考えられんくてシカトしたら「これは愚痴です!」とか言いながら女叩きするトピをたてた
で、管理人にそういうトピを立てるなと注意されても「だから愚痴って書いてんじゃん」と開き直る始末
やっぱカスペ男って屑だわと実感した
女を見下してる割に兎に角女と関わりたくて仕方がないから24時間SNSに張り付いて女が投稿したら必ず説教するというストーカー状態だもん

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:05:39.435ID:Xbijm6aqM
暴力を振るわれたなら被害届を出して刑事事件とはならないものなの?

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:07:13.869ID:ChSxLeLpr
>>129
これは真面目に自分が何もやらないできてもう何もできないっていう思い込み&言い訳が他人への攻撃として出てるんだろうな
本人はそんな葛藤すら無自覚なこともある

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:08:28.508ID:sI8aSDN/p
親に言われるならまだしもそいつに迷惑かけてないし関係ない

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:11:02.921ID:PTk8b2bH0
ニート扱いする前に返ってきた履歴書の枚数を数えてほしい

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:12:33.881ID:cS8xfzpK0
嫉妬だよ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:13:24.443ID:Gnnm+IGL0
>>145
母も祖母も事件にするのは嫌がってるんじゃないかな
これまで弟が警察の世話になったのは夜中に騒いで近所に通報されたんだと思う
包丁持って外を徘徊して捕まったこともあると聞いた
昼寝してたらうるさかったので、音を出してる奴を殺しにいくつもりだったらしいよ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:13:37.561ID:P1FI1hGKM
根底に嫉妬みたいなのもあると思う。

そして全然関係ないけど昨日彼女と別れて悲しいんだけどどうしてくれるの?ねえどうしてくれるの?
ああ悲しいわ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:14:50.562ID:cS8xfzpK0
なにか悔しいことがあるからバカにしたくなる

楽してるから悔しんじゃないかな

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:17:00.400ID:bWU9amXL0
>>150
うーん、
それ放っておくのは色々と不味い気がするなぁ
警察が糞の役にも立たないことは知っていたけどそこまでとは…
弟はガキの頃からそんななのか?

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:17:04.087ID:P1FI1hGKM
>>152

それだろうな
嫉妬の対象+世間的に叩いても許されそう
だから大手を振るって糾弾してるイメージや

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:17:39.476ID:ANttgIAh0
負け犬の遠吠え

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:19:01.782ID:Gnnm+IGL0
>>153
小6になってからだね
引きこもり始めてからも明るいんでそんなに心配してなかった
学校でいじめられたことはない
勉強がわからなくて行きづらくなったという話は本人から聞いたことがあるよ

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:23:23.520ID:Xbijm6aqM
何か精神障害とかじゃないかなー
そうでなければ更生施設とかでちゃんと更生させるとか
いつまでも今の状態は辛いと思う

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:24:59.059ID:TVyuVX5e0
おいしい養分ちゃん

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:25:05.862ID:6kwanb9Ma
社会におけるニートの役割はあるの?

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:25:27.561ID:Gnnm+IGL0
>>157
施設は入れても戻ってきてしまう
それとせちがらい話、そんなに何度も入れる財力はないんだわ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:26:18.204ID:TVyuVX5e0
骨髄までちゅーちゅーしてやるw

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:27:54.821ID:Xbijm6aqM
いや、傷害事件としてちゃんと服役させるとかって話

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:28:13.648ID:98Bz14zg0
>>124
ナマポ受けさせて一人暮らしさせたら?
要するに母親が干渉してくるのが嫌なんだろ答え出てるじゃん
別に入院させてもいいと思うけど一時的に安定しても家に帰ればまた母親があーだこーだ干渉してくるから元に戻るだけ
医者も診察室での親子関係を見てればこれは家に帰してもまた問題起こすだろうなと分かるわけよ
なので親にもそれなりの事を言うが勿論通用しない
ただその子供が仕事をして一人暮らし出来る様な状態では無いしいつまでも入院とかグループホームも無理だから家に帰らせるしか無いって事で退院させるけどな

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:31:18.175ID:Gnnm+IGL0
>>162
いずれ家族か他人に深刻な怪我を負わせてそうなりそう

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:33:22.674ID:Gnnm+IGL0
>>163
母方は親族が多いからナマポはなかなかしんどいかも
一人暮らしの話は、これまでにも出たんだよ
でも弟が嫌がった
母親の干渉が気になると言いつつ身の回りの世話をしてくれる人が必要だって言ってた

弟は不登校になった小6から知能が止まってるんだわ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:34:54.439ID:bWU9amXL0
>>156
多分何らかの学習障害や発達障害が原因で周りに付いて行けず悩んだんだと思う
今からでも遅くないから手帳取るなり何なりして支援を受けながら独立させるのが一番だと思うよ
ただいきなり孤独に追いやると病んでしまって事件を起こしかねないから家族の寄り添いは必須だと思うわ
辛いだろうけど幸せになってくれ

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:36:34.309ID:Gnnm+IGL0
>>166
ありがと 手帳の話はしてみる
これまでにも何度も通院はしてるんだけど
本人が暴れたりとかでなかなか前に進まないんだわ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:40:50.093ID:98Bz14zg0
母子密着で調べてみなよ
母親を困らせる為に包丁持って彷徨いて警察のお世話とか母親から切り離すしか無いだろ
ウチがそうだから分かるけど母親が台所に居座って人が来るとキモい目で見てきたり過干渉してきたり兎に角構おうとしてきて何回話しかけるな干渉してくるなと言ってもやめない
で、一回何故話しかけないが出来ないのか問い詰めたら「そんな事出来るわけがない!」とかひらき直り
発達母で重度の構ってちゃんだけど性格が悪いから友達一人も居なくて娘だったのもあってずっと友達代わりに振り回されたからな
その関係も対等な友人関係ではなく、母親が常に好き勝手に振舞ってこっちは不味い外食に連れてかれて不味い飯を食べてる時も食べ方がどうこうとか監視されて注意されて
でも母自身が箸の持ち方は可笑しいし米粒はあちこち飛ばして残したままとか汚い食べ方していて兎に角つまらんかった
まあそう言う事よ
多分母親がそうやって弟さんを人形代わり玩具にして可笑しくしたんだろね
ただ一回精神科で診てもらった方がいいとは思う

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:44:45.076ID:98Bz14zg0
>>165
やらせてみるんだよ
精神科行けばなんらかの障害認定されるから年金も出ると思うしヘルパーも雇えるから、そういうやり方で一人暮らししてる池沼BBAとかいたしな
多分母親が「お母さんが世話してあげないと何も出来ないでしょ」とか言って洗脳してる
別に母親が居なくても何とかなると弟さんが気付いたら完全に母親が必要なくなるからな
一番ヤバいのは母親だわよくある話

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:46:12.770ID:fVL2U6m00
ハロワ池 おまえら

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:49:14.172ID:Gnnm+IGL0
>>168
母も問題あると思うけどずいぶん疲弊してるよw
祖母が殺されそうなので出ていってほしいとは思っているらしい
だけど弟が家を出ることを強く拒否してるのでどうなるかだな
祖母の持ち家なので引っ越す選択肢はない
精神科にはこれまで何度も診てもらってるんだけど
家から出たがらないので先に進まないみたいだわ

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:52:22.827ID:Gnnm+IGL0
おれは飯食いに行ったり事務処理始めたりします
アドバイスくれた方々ありがとうございました
マジで助かるわ
おれは先週、「家でこんなに暴れてやったっぜ!」の画像をラインで送ってきた弟にブチ切れて
しばらく距離を置きたい気持ちではあるけど

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:52:46.972ID:BuG2OG0Ar
「俺叩いててもお前の人生が上等になることはないよ?」

これめっちょ効くからウケる

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:56:43.835ID:98Bz14zg0
>>171
どっちにしろ婆ちゃんが亡くなったらその家追い出されるんだからその時期が早まるだけでしょ
俺も3日前位に「何故話しかけるのか、何故嫌がる事をやめないのか」と叱ったら開き直りと論点ずらししたり殴ってきて
お前を包丁で刺したい!とか言ってきて「あーこいつマジで馬鹿で外事なんだ」と呆れたよ
俺は手紙にもメールにも「二度と話しかけないでください。お願いします。台所は午前中1.5時間、午後1.5時間は俺が使います」と手紙まで書いたのに全く無意味
で、話しかけてきて自分が嫌がる事をやっておいて包丁で刺したいとかもうさあ、自分の非を一切認めない自己中とかお手上げだわ
だから俺は今で規則正しい生活送ってたけど昼夜逆転生活に変えたわ

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:57:01.263ID:Gnnm+IGL0
>>173
>俺叩いててもお前の人生が上等になることはないよ

これに近いことを突然言われて
「おれ、おまえをたたいたことも説教したこともないが?」
と弟に言ったら
「誰でもいいからケンカをふっかけたい気分だった」と言われて苦笑したのを思い出したわ
こんなときでも弟の口から「ごめん」って言葉を聞いたことがないのがつらい

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 11:57:28.237ID:98Bz14zg0
>>172

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:00:03.807ID:Gnnm+IGL0
>>174
おれは一緒に暮らしてないので母と弟とで実際にどういう修羅場が展開されてるのかわからんのだけれど
はやく家を出ちゃえばいいのにとは思ってる
でもおれの弟の場合は本当に腰が重いのと
母を傷つける一方で母のことが大好きなんじゃないかって気もしてるんだわ

出かけます ありがとう

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:02:46.323ID:bNNtGg6Ur
>>175

脈絡が意味不明な上唐突な自分語り

アタタタタw

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:03:53.632ID:CclYx76t0
でもニートに人権無いし

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:15:26.241ID:UFm0aXvVd
引きこもりのニートは精神障害だから許す
バチンコとか行ってる奴は死ね

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:15:53.757ID:Ftp31ime0
嫉妬してるんだろ

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:22:49.948ID:i2UULj7Ud
俺は逆に兄のせいで社会不振だわ
子供の頃からイジメられててその当て付けで殴られたり俺が友達からゲーム借りられなかったら殴られたり
中学の時点で総額50万くらいカツアゲされててあいつのせいで一家めちゃくちゃだよ

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:24:40.849ID:oQdsqxAH0
>>180
これ

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:32:58.315ID:VSrCNP1nM
高齢ニートがどうなるかYouTubeで見られるだろ
ほんま悲惨やぞ

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 12:46:52.702ID:MrVPp3FJd
ニート、パチに攻撃的な奴は禁煙成功したての嫌煙家みたいなもん半分妬みや

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 13:05:03.024ID:TVyuVX5e0
臭ウマ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/30(木) 13:22:05.342ID:bWU9amXL0
>>172
おつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています