原チャ「あつ、あの車左折しようとしてる!うおおおおお!間に合えっ!あの隙間に体をねじ込めっ!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:02:22.366ID:/rBAhyWa0
マジでやめろ

0010盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を2022/06/26(日) 15:08:18.713ID:GSSbEMZT0
バスとかトラックでこれやるなよ、まあ向こうはプロドライバーだから見ててはくれてるけど

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:08:27.889ID:/rBAhyWa0
>>6
たまに寄せ忘れるときに限って突撃原チャが湧くんだわ

0012盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を2022/06/26(日) 15:09:09.639ID:GSSbEMZT0
>>10
↑これ車が右折時の話しね

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:09:56.770ID:OgUSEUD00
このパターンは免許更新ビデオで散々見るテンプレだからねぇ

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:10:24.922ID:/rBAhyWa0
>>10
ケツが振れてなぎ倒されるって話か
アホな原チャは知らずに突っ込んで行きそうだな

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:11:25.970ID:O3aNwZdV0
すり抜けカスは事故ったら追突扱いで10割が適性だろ

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:11:58.971ID:/rBAhyWa0
>>13
にしたって向こうの池沼運転が許されてるって訳じゃないしなあ
車体擦るんじゃないかってくらいスレスレをすり抜けていくときとかヒヤッとするし

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:12:55.830ID:H/LoA6/Qa
内輪差に巻き込まれるアホは側面衝突と同じ過失割合にするべきだわ
無駄に生きてんじゃねーよさっさと死ね

0018盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を2022/06/26(日) 15:13:25.960ID:GSSbEMZT0
>>14
そうそれ。

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:14:08.611ID:p6lpF+Ecd
あつって擦れてるじゃん

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:14:29.558ID:L2kGdGpl0
左折するのに入られる隙間作るなよ
ちゃんと寄せないからだろ

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:15:06.350ID:J0SnRsoEM
自ら事故りに行くようなアホでも免許を取得出来ちまうのがまず間違いだろ
もっと厳しくせーや

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:15:11.112ID:5HrZoO0w0
>>5
ならない
なぜか巻き込みにされる

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:15:24.548ID:/rBAhyWa0
>>20
そもそも巻き込まれるところに突っ込んでくるなよ
なんでこっちの責任って話になるんだ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:15:33.989ID:bUs8UV/pa
そんなに寄せたら曲がれないの!!!!!!!!!!!!!!

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:15:38.111ID:5HrZoO0w0
>>15
ならない

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:15:44.399ID:bW2F8bm/0
左に寄せるのは自転車からすると嫌がらせだとか言ってるのにはワラタ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:16:37.598ID:5HrZoO0w0
もともと左にいる奴を巻き込むならともかく左折を左から追い越す奴は10割でいいのになあ

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:16:53.345ID:xT35OKoma
>>8
勝手に死ぬだけ

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:17:09.411ID:xT35OKoma
>>22
ドラレコあれば勝手に突っ込んできた証明できるよ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:17:29.832ID:xT35OKoma
>>25
なるぞ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:17:37.991ID:5HrZoO0w0
>>29
それでもこっちにも過失はつく
怪我でもされたら人身になる

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:17:41.631ID:ioLZebTpa
ウーバー相手の事故処理多すぎてうんざりする
チャリ新品で返せだの休業補償出せだのクソうぜえ

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:17:46.035ID:5HrZoO0w0
>>30
ならない

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:18:01.931ID:xT35OKoma
>>33
なるそま

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:18:26.097ID:OgUSEUD00
酔っぱらいチャリが突っ込んできてもこっちが悪くなったしなぁ
基本車側が不利よ

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:18:47.725ID:/rBAhyWa0
>>26
道路整備と法が噛み合ってないよな
自転車は車道を走れって言う割には自転車用レーン無し&はみ出し禁止の細い道路ばっかだし
そりゃ自転車前に入れたくないから左に詰めるわ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:18:55.545ID:ioLZebTpa
ドラレコあろうが勝手に突っ込んで来てようが割合出るんで…

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:21:21.242ID:5HrZoO0w0
>>34
希望だけで言わないように
https://i.imgur.com/A5LmmGN.jpg

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:22:15.738ID:ZgibfcqY0
両方乗る身としては車のほうが変なやつが多い

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:23:00.921ID:5HrZoO0w0
>>39
明らかにバイク・自転車のほうがやばいの多い

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:23:43.208ID:5HrZoO0w0
完全に左折して車体が横になっていて歩行者待ちでもしてればゼロになるかもね

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:24:09.546ID:L2kGdGpl0
>>38
この位置関係で左折はじめるのはだめでしょ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:24:12.902ID:HQN4V8MZd
>>39
バイク乗ってるときは車の方が多く感じる
車乗ってるときはその逆

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:25:27.163ID:OgUSEUD00
どっちかの免許しかないと偏ってるもんだよなこういうの

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:25:41.901ID:5HrZoO0w0
>>42
事故る可能性のある状況での左折は一律ダメ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:25:58.700ID:ybZeQIoEa
>>42
左折の為に減速してるのに遥か後方からぶっ飛ばして来るの!!!!!!!!!!!!!何回急ブレーキかけたかわかんないの!!!!!!!!!!!!!!!

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:26:15.394ID:yQXwrsOp0
信号待ちしてる時にすり抜けてきて俺の車のサイドミラーに当て逃げしてったカスバイク乗り許さないからな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:27:30.694ID:ZgibfcqY0
>>40
都会だとそうかもしれんな
すり抜けを最大のメリットとして2論乗ってそう

地元で変なバイクはほぼ見たことない

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:28:01.799ID:5HrZoO0w0
左折の左から追い越すってのは本当にキチガイとしか思えないから過失10割にして欲しいけど、バイクは道路のどこを走っていても直進は悪くないというスタンスなんだよ

本当に実情にあってない規定というか不文律

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:29:09.618ID:5HrZoO0w0
>>48
地方では渋滞してなくても左から追い越してくるキチガイがいる
車間とったりマナーいいバイクだなあと思うことは皆無

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:29:54.748ID:gPaEKaOPa
原付の制限速度上げつつキープレフトとかせず抜く時は右ってさせないと

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:30:06.729ID:ZgibfcqY0
>>43
バイクが少ないのもあるけど無茶苦茶な運転してるバイクはほとんど見たことがない

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:30:38.670ID:ybZeQIoEa
ぼくのウィンカーを合図に全力ダンシングはじめるの本当にやめてください!!!!!!!!!!!!あなたの脚力では無理です!!!!!!!!!!!!!

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:30:43.487ID:5HrZoO0w0
山とかのワインディングだとバイクは早いから車をじゃまだと思うのだろうけど、ほんとにぴったりくっつけてくるから譲りたくても怖くて止まれない
まあ追いついてきたら早めに譲るようにはしてるけどこうなるとノロノロ走らせてもらうしかない

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:31:26.672ID:5HrZoO0w0
>>52
無茶な運転をしないバイクこそ滅多に見ない
見たら印象に残るレベル

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:32:11.800ID:5HrZoO0w0
そもそもすり抜けを違反にしない時点でおかしい
過失割合増しの対象でもないのもおかしい

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:33:53.581ID:5HrZoO0w0
無茶なバイクの筆頭は信号が変わった瞬間フル加速していくやつな
発進は左右確認してゆっくりやれって教わらなかったのだろうか
これは全バイクの八割くらいがそう

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:34:40.735ID:5HrZoO0w0
車だってベタ踏みすればそれくらいの加速できるんだけど危ないからみんなやらないだけなんだよ
バイクは車は遅いなあとか思ってそう

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:36:04.780ID:5HrZoO0w0
次は危険なすり抜け、追い越し
左からの追い越し、車線をまたいだ追い越し
あんなの車がふらっと車線変更したら巻き込まれて死ぬのに、自分を棚に上げて相手は不意な動きはしないと信じ込んでいる
こんなのでも巻き込んだら過失がつくと思うと恐ろしくてたまらない

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/26(日) 15:41:45.238ID:n7gwkuwur
ちゃんとイン締めろ
教習所で教わったろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています