日本人が桃をメルカリに出品している外人を窃盗犯と決めつけ誹謗中傷し海外から批判殺到!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 16:08:24.583ID:TREow/Jk0
問題のもも
http://imgur.com/xr6whQE.jpg


出品者の悲痛な訴え
http://imgur.com/MeU7k5d.jpg

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:11:41.999ID:NjIWRrgTa
食べるには早い大量の桃を農家の方から貰ったので売りに出しますってああそうですかって感じだよ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:13:45.948ID:+vcbpd3t0
差別という言葉を使って
あいてをびびらせるんであれば

もし犯人だった場合は
まあオオゴト祭にしていいなこれ
差別を傘にかぶってやった犯行なんだから

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:17:36.777ID:SGB1ycqE0
色的に収穫するには早すぎる感じがするけどこんなもん?

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:20:28.082ID:kVYpgZsKa
枝ごといってるのなんか論外だよ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:21:22.686ID:VnEKEpz40
怪しいから栽培してる証拠を出せって出せないんだろ?
というかそもそも“おそれ“があるんだから警察に通報するべきなんだよ
違いました良かったですねで住む話

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:22:13.003ID:R+7wVu8F0
北の工作員が頑張ってんなw

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:22:23.375ID:SGB1ycqE0
スーパーに出すほどの品質じゃないって書いてあるな
本職農家が間引いた奴を安く買ってきて出品してるのか

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:22:25.189ID:kCFGyoM4M
こういうのってポリスに連絡とかしたほうがいいの?白なら全然問題ない

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:26:06.910ID:0zB1Obxmd
>>21
「外国人が」「仕入れ先も品種も公開出来ずに」「熟れてない果物を」「相場以下の価格で」「大量に」販売している
窃盗にあった地元農家はあり得ないことだと言っている
盗品でない証明はいくらでもできるだろ?

>>1
答え合わせでワロタ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:28:14.705ID:Lq+COurAa
摘果にしては成長しすぎてね?

まるで収穫前

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:38:22.439ID:2jGQM9Fp0
>>122
ありえない
それやると商品価値下がるから
加工品の卸しとか
スーパーとか小売が単独でやるなら分かるけど

自分たちで食べるからでもらうにも多すぎるし
農家が売る目的で品質悪いもの安く売るとかやらない

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:44:05.774ID:3rbgFvk+0
>>127
マジそれ
今の流通で考えるなら日本は薄利多売よりはブランド重視
農協がクソなせいで成り立たないからね
そのせいでスーパーの果物だ高いけどわかってると口出せねーっすわw

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:47:09.046ID:2t/X6Nnn0
>>124
“盗品でない証明”なんてする必要がないんだよ

“盗品であることの証明”がなされない以上、それは盗品でないんだから

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:49:09.196ID:wFPvunNk0
>>115
山崎県産だから…

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:49:53.403ID:3rbgFvk+0
>>129
ホンマそれなw
どこから出荷された商品なのかを出せたらな

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:51:28.309ID:KZQwOAcu0
ソースなし

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:51:51.282ID:2t/X6Nnn0
>>131
限りなく盗品だと推察されても証明されない以上はね

古物商の買取とは訳が違うんだし

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:52:29.730ID:ehsbBIekM
ジャップの力舐めんな😡🖕

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:52:44.324ID:+vcbpd3t0
当局(警察かJA)が買い上げて
DNA検査すりゃいいじゃん

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:54:33.490ID:3rbgFvk+0
>>130
ゴメン
今気になって調べたらたしかに山崎県産…
え?ドコ?
ではあるけど
結局あんな未成熟モモーイ買うやつが悪いなw
マズいもん買ってマズいと言うのは自己責任だ
詐欺臭くもあるが…

山崎県!
なかなか考えとるやないかい!ドコやねん!ww

0137そーた2022/06/22(水) 17:55:54.738ID:h3u1CaZ4a
盗品じゃない証拠は?

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 17:58:21.066ID:2t/X6Nnn0
>>137
盗品であることを証明できないから盗品でない
ただそれだけのこと
盗品でないことを証明する必要がない
なぜなら盗品であることを証明しないとならないのだから

アフィカスw

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:01:47.771ID:3rbgFvk+0
うーん
盗品でないならどこからもってきたの?
ってのが日本の警察・・・なんよなぁ

メディアが動いた以上形式でも動かんと・・・なぁ?
ま、今後のニュースに期待しましょw

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:03:25.501ID:2t/X6Nnn0
>>140
それを警察が調べ証拠を積み上げ盗品だったのなら立件したらいい
我々一般人がどうこうするべき問題じゃない
疑わしきは罰せず、これ大事

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:03:32.432ID:wFPvunNk0
これ盗品だったらその国の外国人は土人って事でいいな
恨むなら窃盗した同類を恨め

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:05:14.083ID:14/hBWgGM
お前らってアホだからこういうつまらんスレ好きだよね

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:05:32.881ID:+vcbpd3t0
白ならいいが
これ黒なら差別と叫んだのは超絶悪手だな
ヘタしてた出身国の連中から総叩きだぞ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:08:50.379ID:pnnJqQaw0
結局どうなんだよ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:10:00.542ID:3rbgFvk+0
はっはっは
ワロス~
>>141~マージ言ってる~

疑わしきは罰せず
は~ま~じ~
疑い罰するのが日本警察よ
さもなきゃ冤罪逮捕なんかねーんだよ

それを警察が調べ証拠を積み上げ盗品だったのなら立件したらいい
我々一般人がどうこうするべき問題じゃない

そもそも語ってねーよ
警察が動くんならそうじゃね?つってんだよ
何が気に食わなかったんかわからんが猿みたいにマウント合戦すな、めんどくさー

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:10:57.405ID:/4dSoByj0
もんもー😭

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:12:06.134ID:pVnKyfIz0
こんな青い桃食ったら青酸配糖体で腹壊すぞ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:16:51.743ID:2t/X6Nnn0
>>146
おちつけよ(笑)

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:18:37.124ID:3rbgFvk+0
疑わしきは罰せず、これ大事
とかいう奴に落ち着けよ言われて草生やします

いやむしろ警察に言う手やってくれw

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:28:19.219ID:02k4hdGDM
疑わしきは罰せずなのは当たり前だが疑わしきなら調査、捜査するのも当たり前なのを分かってないよな

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:31:08.923ID:2t/X6Nnn0
>>150
窃盗の話からいきなり痴漢へと飛躍されても困るって(笑)

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:34:38.556ID:3rbgFvk+0
>>152
どこに痴漢要素が?
ちょっと意味がわからないです
よろしければお教え下さい

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:36:04.111ID:IjM9XXbI0
うっわwwwこの糞定番の煽り方
もう正体わかったからいいわ
スレ落として

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:36:23.190ID:3rbgFvk+0
あ、すみません
冤罪というものが痴漢に限って行われるとの認識でしたでしょうか
そうであればすみません
自分の説明不足でした

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:38:56.539ID:2t/X6Nnn0
>>153
ごめん、痴漢冤罪と空見してたわ

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:44:20.274ID:3rbgFvk+0
>>156
お、お、お、おまおまおま
痴漢どころか冤罪の文字すらないやないかーいwww

どこを空目したんやwww

あと流石に(笑)つけるんは古臭いで辞めたほうがいいと思う
まぁ!ご自由に!
なんだかんだ楽しかったw

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:45:58.608ID:KE8yp8dx0
>食品表示法では、消費者等に 販売される全ての食品に 食品表示が義務付けられています。

はい、食品表示法違反

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:46:52.061ID:2t/X6Nnn0
>>157
冤罪は>>146からなんだわ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:48:22.016ID:YME+AVxea
>>157
ここVIPだぞsageカス

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:49:13.459ID:j60+Tw1e0
>>43これ
>48でも書いたがこういうのちょくちょく話きくんだがやばくね
日本人はバカにしているって勝手に思ってるのもやばいと思う
俺はバカにはしていないんだがw
知らないとこで恨まれてそうでこわいんだが

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:53:03.264ID:3rbgFvk+0
ごめん>>146で冤罪云々言うてたわ…

なんつーか>>156で最初にごめん言われて
ああこの子根は悪い子ではないんやという意識にとらわて・・・
もう攻めるこおtができなくなったんやー!(笑)(笑)(笑)

ちょっと久しぶりで酒粕アカンかったやろか

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:54:27.465ID:2t/X6Nnn0
>>162
し  ら  ん  が  な

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:55:17.479ID:3rbgFvk+0
>>163
そ れ な

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:56:27.284ID:j60+Tw1e0
おまいら仲良しかwww

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 18:57:03.284ID:Mg7mi7Ja0
もうカス1がいなくなってから1時間経つのに伸ばしてるやつw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています