テイルズシリーズでこれはやっとけってのはデスティニーと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:24:39.898ID:Yz7PCy5jr
デスティニー2

以上だ!!まじで!!

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:45:54.845ID:fO4Y7cnt0
>>41
2部はスタミナ切れのダメダメだったなw
アライズ売れたから次はシナリオもしっかり見せてくれると信じてる

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:46:40.444ID:kBPrmltYM
スーファミのファンタジアやってみ
スーファミでここまでできるのかって驚愕するから

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:48:22.942ID:VnbQG9Ns0
シナリオで言うとX2のシナリオはXやってるとちゃぶ台返しすぎてええ…ってなったな
あとルドガーのウェポンチェンジの都合なのかXで出来てた控えとの入れ替えができなくなったのもガッカリポイント
単品で見るとバトルも楽しいし設定も良く出来てるしで無理に続編にしなきゃよかったのにと思ってしまう

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:49:58.460ID:12YBPqSrd
>>46
あれは凄まじい
ボイスのラグとかあるけど無理して動いてるのを感じてむしろグッと来てしまう

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:50:39.705ID:DYTdiok/M
>>10
ほんとこれ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:50:54.392ID:m/zF3Rs9d
>>45
まあそれな

しかしそろそろ反動でクソゲー出されないかと不安になる
Zから10年近く立つとは言えその後のBもarも良作の部類だし

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:51:53.049ID:m/zF3Rs9d
>>47
ルドガーの戦闘自体はクソ面白いんだしもっとルドガーにスポット当てて欲しかったわあとフルボイスでも良かった割とマジで

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:53:58.337ID:ghfAHhdfr
シナリオの面白さじゃなくて採用声優とキャラデザで評価されてるイメージついちまったわ
まず買わなくなった

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:56:59.099ID:VnbQG9Ns0
>>51
あのボイスの仕様誰得だったんだろうな
スマホゲーとかでハキハキ喋ってるの見ると未だにフフってなってしまう
戦闘がルドガーありきすぎるのは問題点でもあるとは思ってるけどシリーズ通して誰が一番触ってて楽しいかと言われるとやっぱりルドガーだわ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:57:09.912ID:1U3kvEOPa
ディスティニー2ってストーリーに矛盾あるじゃん

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:57:56.876ID:h22aeAgr0
>>54
リメイクはだめだよ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:59:06.727ID:8JuDCnqNp
アライズみたいな無味無臭なもの出されるよりは癖のあるストーリーがいい
かと言ってゼスみたいな雑なのは嫌なので頑張ってください

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:03:43.933ID:12YBPqSrd
ゼスティリアは試練神殿のBGMだけはマジで良かったな
戦闘はバランスとか色々以前に結構な頻度で前景が被ってヒドゥンプレイを強いられるのがアホかって感じだった
シナリオはハッキリ覚えていることがなにひとつない

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:31:10.299ID:b2uLWh/k0
これはゼスティリア

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:34:16.049ID:MFt0GLi40
アライズだけは無いな

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:35:37.560ID:MyBuFBAe0
ラタトスク定期

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:36:22.056ID:ZuFmStD80
Zはロゼがいる時点で1位

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:37:12.867ID:aQ78SJwB0
レジェンディアのキャラクエ(ボソッ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:37:21.348ID:lOPpADoe0
アライズはSAO出した時点で見切りつけた

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:38:23.889ID:ooibflBZ0
木村カエラの歌が主題歌だったのはテイルズの何やろ?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:39:49.136ID:lOPpADoe0
>>51
あと分史ミラ救ってやれ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:41:12.945ID:QoMvFXaY0
アライズはテンペストよりつまらんよ
すっかすかストーリーだしキャラ人気もないし

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:41:53.998ID:x1xrN0TY0
コンボコマンドなんでなくなったんや
PやEで最高に楽しかったのに
D2で設定されたコマンドに術技をいれるタイプになってこれじゃないってなったな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:42:32.884ID:BNmqQya/0
Z→Bくらいの1000年あけてるシリーズがもっと続いてほしかった

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:43:31.823ID:cF7IDPDw0
DS版イノセンスだわ
一番収まりがいいと思う

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:44:16.331ID:5W2+P0Mr0
スーパーフライの奴が好きだった

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:45:13.151ID:ls3oN1QG0
クリアしたのはリバースだけ
後は途中で飽きた
ストーリーがつまらんくて飽きる

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:45:57.979ID:x+7YxnpT0
エターニアかエクシリアっていう奴多そう

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:46:59.077ID:kx4RLhyx0
アライズとかいう最新なくせにいつも話題にあがらない失敗作

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:48:12.796ID:lOPpADoe0
ノーマルで進めはずのグレイセスがラスボスゲロ吐く程苦労してエンディング後のリザルト見たらハードだった
なんっでやねん!!!

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:48:15.861ID:RXbrCFV/0
リメDしかやったことないけどおもしろかった(こなみ)

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:48:23.624ID:qL2gxTRX0
ここまでヴェスペリアがないのは

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:48:45.691ID:8nOZzx7A0
デスティニーのリメイクPS4かSwitchで出して欲しい

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:49:35.770ID:yR4a9ki/0
E、P、S、Aしかクリアしたことない
特にSは周回プレイするぐらいにはやった

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:49:51.592ID:hbLVZ3be0
ゼスティリアめっちゃ面白かったわ
キャラもストーリーも全部最高の出来
唯一の汚点は戦闘がシームレスでどこに今いるかわかんなくなること

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:50:19.828ID:3i121ilTd
ラタトスク好きだけどオススメは出来ない

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:50:46.821ID:c9gqMpzV0
ファンタジア→エターニア

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:50:58.004ID:9p3UxDQk0
1番最後にやった良作が記憶残るからエクシリア

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:51:14.562ID:x1xrN0TY0
D2とかリメDの女性雑魚敵さ
おっぱいぷるんぷるんしてなかった?

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:52:33.265ID:QVcX2/al0
完成度で言えばD2だけどまあ最近のZBあたりのほうが面白いだろうな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:54:17.869ID:UcR+ZjBkp
>>78
シンフォニアは技多いのが好きだった

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 16:55:04.313ID:FcQr0yqer
3Dになってからパットしねえアクションでだめだわ
あれならゼノブレ2のほうがいい

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:00:34.457ID:c2BXhd5k0
ゼスティリアとかいう話題性は最名作なやつ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:01:36.208ID:lOPpADoe0
なんで何十年も同じスタッフが作ってるのにこんなバラつきがあるのか

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:01:50.357ID:VU70/+OI0
やっぱGfかなもうこれの戦闘越えるテイルズは作れない

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:42:15.467ID:S4obze9jM
アビスだろ
一番話題になった

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:44:17.937ID:Jk47AH6Er
>>90
ゼスティリアだよ
嘘は良くない

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:46:33.544ID:o3ux7TYYp
普通にレイズ面白いから今薦めるならレイズだわ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:48:10.505ID:x1xrN0TY0
レイズはたしかに
スマホだけど結構リニアモーションバトルしてるしな
後から出たテイルズのソシャゲのサ終してるし

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 17:54:38.255ID:iWV9qRG30
>>8
ある程度下準備出来ると秘奥義打ち放題なのが良い

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 18:02:13.700ID:tTwvpQpId
>>92
レイズ面白いけどエスコート入れていいのかてっきりマザーシップオンリーかと

あと精霊装の殆どがダサいのは何とかなりませんかね……?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています