俺「唐揚げください」コンビニ店員「常温ですがどうしますか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:13:43.768ID:6NAHnkyn0
どうしますかって言われても

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:16:54.561ID:+NB+Zsi+a
>>5
文言が長いとクレーム言うやつがいるから仕方ない

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:17:23.640ID:WeftGMKs0
どうせ面倒な事言われたって対応出来ないのならイエスノーで答えられる質問にしろよ

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:18:04.553ID:y4vuvJafd
>>5
お前みたいな馬鹿のために周りがみんな噛み砕いてくれるってか
甘ったれすぎでは

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:18:15.216ID:965VUNl50
あ~んしてください

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:19:20.433ID:XH10QR8Pp
確認のOKボタンみたいに
あたためますか?ってパネルに出せば良い

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:19:49.496ID:aTs3GPAR0
人肌で温めてください

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:20:25.567ID:YkhYezg70
「常温ですが温めますか?」しか聞いたことないや

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:20:55.824ID:2399BXsZ0
ホットスナックって冷凍してるのを揚げてその後すぐ保温器に入れるんじゃないの
どのタイミングで常温になるの

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:20:58.184ID:gKtr53Scd
俺「唐揚げください」

コンビニ店員「常温ですがどうしますか?」

俺「袋なし、PayPayで」

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:21:24.249ID:MNeGieAZd
店員は…最初にその3個の唐揚げをいつから売ってるか…聞いて欲しいの…
そして残り2個の唐揚げも一緒に買って行って欲しいの………

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:24:13.963ID:YkhYezg70
>>15
揚げ物は見たことないけどフランクフルトとか焼き鳥とかを冷蔵庫から出して保温せずにケースに入れてるだけなのは見るぞ

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:25:17.105ID:6eDs0ne80
>>15
ミニストップは高温の保温器は使わない

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:26:43.147ID:aY0pHpN9d
アスペスレ

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:30:03.400ID:6VRF21F/0
揚げてからしばらく経ってますの意味も含まれているよ

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:31:04.860ID:6NAHnkyn0
>>10
お前みたいないちゃもんつけてくるやついるから「できれば」ってつけたのに

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:31:25.891ID:EWJtL25s0
>>15
ファミマは常温惣菜の什器があるぞ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:31:35.652ID:gTDYl+Br0
普通、温めるよね
常温の揚げ物食えってか?

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:32:00.956ID:6NAHnkyn0
温めますかって意味なのはわかってるけど、他のこと聞いてるのかもと思って不安になるんだよ

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:32:45.650ID:y4vuvJafd
>>22
できません
終了

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:32:51.165ID:VUK9Wyhl0
美人店員「人肌で暖めますか?」

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:33:41.474ID:6NAHnkyn0
>>26
はいはい

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:35:12.046ID:965VUNl50
>>28
とりあえずお願いしますって言うようにすればいいよ
勝手に肯定的に受け取ってくれるから

お箸いくついれますか?に対してもお願いしますって言うと困って本数聞いてくる

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:35:15.067ID:f09KWWVC0
レンジはカウンター外に置いて客が勝手に使うようにすれば良い

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:37:32.479ID:RoCX0Kyc0
ファミマでバイトしてるけど、スレタイみたいのをたずねると「?」ってキョトンとされるんだよな
たぶん客は当然温かいと思ってるんだろうね
まぁ気持ちはわかる。普通レンチンする必要ないぐらい温かいと思うよね

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:38:45.619ID:aVWFnyJq0
店員「温めますな?」

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:40:16.155ID:6NAHnkyn0
>>29
なるほど、抽象的には抽象的に返せばいいのか
つぎ同じことあったらやるわ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:40:32.728ID:965VUNl50
>>30
それ近くにあるけど
温めますか?→自分で温めてくださいの流れが追加された分受け答え増えてるわ
何故か質問は店員全員が聞いてくると言う

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:41:43.039ID:965VUNl50
>>33
お願いしますと大丈夫ですが万能
ポイントカードお持ちですか?とかポイントお付けしますか?とか聞き方毎回違うのも大丈夫ですで通る

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:41:54.088ID:EWJtL25s0
>>24
今すぐ食べるわけじゃないのになんで温めるんだ!ってクレームくるぞ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:42:09.782ID:6NAHnkyn0
>>30
わかる
忙しい時に温めさせるの申し訳ないし

>>31
たいていの店員さんは温めますかって聞いてくれる
あと常温っていう表現がなんか曖昧で難しい

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:42:40.306ID:y4vuvJafd
>>33
まともな教育受けてないとこうなるという良い例

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:43:10.943ID:6NAHnkyn0
>>34
なんだよそれワロタ

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:43:24.633ID:6NAHnkyn0
>>38
道徳うけろ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:43:50.274ID:EWJtL25s0
僕「レジ袋必要ですか?」
客「いいえ、けっこうです。」
客「あとレジ袋ください。」
はあ?ってなる

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:44:06.909ID:965VUNl50
店員「お箸つけますか?」

俺「大丈夫です」

店員「???」適当に何本か入れる

これの時に若干イラつくけど別にあっても困らんからおおらかな心を持つんだ
あと「お任せします」は追加で確認してくるからやめたほうがいい

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:45:53.486ID:y4vuvJafd
>>40
お前が言うな

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:46:59.892ID:965VUNl50
>>43
てめえ俺が道徳ねえっつたか?カス
しにてえみてえだな

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:47:52.591ID:y4vuvJafd
>>44
言ってる傍から道徳ねえじゃねえかwwwって言われたいのか

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:50:11.713ID:bJQ+Tvn0p
お前ら全員道徳学べ
俺が教えてやろうか?

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:50:20.155ID:965VUNl50
>>45
いや「通報するわ」って言ってほしい

そうしたらこの前一度通報されて警察きてリーチ掛かってるからやめてって言うのよ
その後にそのレスだね 君ちょっと分かってないね

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:51:15.634ID:+UpHii+qa
>>25
わかる
入れたばかりだから適温じゃないですよ、パターンもあるしな

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:52:02.476ID:l+fA+xxm0
店員「常温ですがどうされますか?」
俺「温めお願いします」
店員「温めはセルフとなっております」

だったら最初からセルフなんで温める場合はあっちでどうぞって言えばいいだけだろって思った

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:55:11.915ID:y4vuvJafd
>>47
通報狙いなら「○す」みたいな言い方しないと
アホすぎるわ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:56:27.186ID:965VUNl50
>>50
だってマジで来たら嫌だもん
コテハンに対して殺すでも今は通る事あるらしいぞ お前が付け始めたりしたらどうなるか分からんし
そういう気持ちを察する事もできないなら5chやめたほうがいいよ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:57:13.108ID:965VUNl50
犯罪予告とかして通報されたらマジで1日で来るからな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:58:22.388ID:965VUNl50
通報厨マジで許さねえ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 09:59:03.907ID:965VUNl50
中卒プラ工場とかいうクソコテ言ったら言っておいてくれ
大変な目にあったってな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 10:02:11.363ID:y4vuvJafd
>>51
お前の意味不明なレスを基に5ch辞めろと言われてもね
何も思わないとしか

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 10:02:29.797ID:4B4W5wVJd
お姉さんの腋で温めてくださいだろ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 10:02:47.546ID:965VUNl50
>>55
感情無くしたか?

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/04(土) 10:02:56.670ID:Wcs/ZEc20
あたたしますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています