高卒はなぜ大学生や大卒を憎むのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 19:11:33.566ID:n4EGUs7Mr
大学生や大卒が何をしたって言うんだよ…

0176哲学ニュースさんこのスレまとめないでください2022/06/01(水) 20:06:05.646ID:RVMyTKIe0
え、てか

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:06:30.264ID:XrHwHka30
>>175
でも博士卒なら誇っていいと思う

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:07:49.452ID:wlwKMXZLM
>>177
社会に出て役に立たなかったらなんの意味もない
稼ぐための道具に過ぎないからな

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:07:50.894ID:24Dr130i0
憎むというよりく「大卒より人生楽しんでっからw」みたいなマインドを感じることはある

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:09:25.723ID:wlwKMXZLM
正直、親に言われるまま4年間無意味に勉強した奴らよりも自由に自分の力で生きてる実感はあるなぁ
レールに乗っかって何も考えずに進学しただけでマウント取る人間よりも豊かな人生遅れてると思うよ

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:10:11.626ID:LDxbRtyn0
>>175
今の大卒はスレタイの逆のことを高卒にやっとる
とりあえず大学行ったからって結果出せてるやつなんてほんの一握り
院なんか就職したくないからって理由だけで行ってるやつ多い

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:10:38.081ID:n7rid2AG0
>>173
会社の中で大卒という上の立場に居る奴が
そういった態度を隠そうとしないから憎むんだ

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:20:52.577ID:hhT0WmEcp
大学卒業して高卒下げてる割にこの頭?

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:33:05.359ID:GzSrgKa40
特に中退してるやつは
小、中、高では頭良かったアピールにてくるからな

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:36:08.541ID:ofsi2yc3a
>>184
大学中退じゃなくて具体的な大学名中退って言うしかアイデンティティ保てない
大卒フィルターに引っかかる時点で高卒には変わりないのにな

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 20:59:58.617ID:vDknFQvJr
別に憎んで無いしむしろ見下してるわ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:01:43.724ID:wlwKMXZLM
>>186
正解

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:05:09.005ID:YlnRYrbP0
大卒社会人>>>高卒社会人>大卒ニートフリーター>>>>高卒ニートフリーター

のイメージ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:25:56.138ID:IqYwFRcBp
全く憎んでないな
逆になんで恨まれてると思うのか疑問

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:34:23.902ID:xHQAC5OUr
高卒は人ではないから人である大卒を羨み妬み憎む
これ以外に理由ある?

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:42:53.774ID:9J2IWdZIa
まあ他人を見下してる人は憎まれて当然よ
分かっててやってるんだろうしあんまり気にしなくていいよ

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:43:50.451ID:i/ov7PcsM
自分が働いてる間に遊びながらワイワイしてる人が羨ましいから

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:44:48.401ID:s27w4LSC0
憎しみの原因は仕事とかで高卒グループに落ちこぼれてきて大きな顔で幅を利かせようとする無能大卒のせい

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:45:00.122ID:deXL3uvH0
学歴コンプやからやぞ、ソースはワイ

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:47:55.419ID:xHQAC5OUr
>>192
高卒の仕事とかバイトと変わらんやろ
そのバイトと難しい勉強の両方をこなしてる大学生様を敬えよ

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:56:15.599ID:wlwKMXZLM
>>194
無能な大卒を見下してるだけでもすぐ学歴コンプ認定だからな
馬鹿だとそんなマウントで満足できちゃうんだよな

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 21:58:43.637ID:deXL3uvH0
>>196
いつも馬鹿にしててごめんな

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 22:12:53.155ID:n2Yw+hQLa
>>195
正直これはない
いつでも逃げられる大学生と家族がいて高給の転職先もない高卒のどちらに重い仕事を振れると思う?

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 22:19:28.269ID:Arti5CApM
>>198
こういうこと言っちゃう奴が対立を煽る
能力なんて個性でしかない

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 22:20:48.925ID:EzuDhJnup
>>199
196の方が余程煽ってね?

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 22:23:11.703ID:n2Yw+hQLa
>>199
煽ってるのは俺なのか……?

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 23:11:10.092ID:Fs8v2hY90
卵先鶏先

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/01(水) 23:55:39.298ID:3r9OMexd0
うーん、私立文系は大体1年あればどこでも入れて、学士の内容であれば2年ちょいで独学可能だから、ウチでは評価してないw

ちな、25〜29歳までに分岐点の年収900万ごときの端金すら稼げない受益過多の乞食は学歴関係なくゴミ

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 00:10:08.001ID:UZJd5CVrr
>>203
じゃあお前の収入を証明出来る物を提示してくれるかな?

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 00:16:31.263ID:Kjliz+X+0
>>204
なんで?wなんでお前ごときの雑魚に証明しなくちゃいけないの?

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 00:17:02.145ID:gHoU2cWQ0
>>188
大卒フリーターニートと高卒フリーターニートなら流石に高卒の方が金かかってない分マシだろ

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 00:20:57.948ID:njvOBZaEr
>>206
人と人外
金がかかってるとかかかってないとかそういう問題じゃないよね?…

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 00:31:39.454ID:1gQkgyp6r
>>205
ほら、証明出来ないwwwwww
↓これはお前の自己紹介かな?wwwwww

ちな、25~29歳までに分岐点の年収900万ごときの端金すら稼げない受益過多の乞食は学歴関係なくゴミ

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 00:32:50.278ID:gHoU2cWQ0
>>207
学歴コンプ拗らせすぎだろ病院行って来い

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 00:56:47.205ID:Kjliz+X+0
>>208
馬鹿はそれで済むと思ってるあたり羨ましいw

頭悪くて理解できてないみたいみたいだけど、早ければ5年、遅くとも10年以内に自殺以外の選択肢がない自殺者予備軍のお前にわざわざ面倒な事するわけないだろカス

自分が望めば叶えられると思って、それが叶わなければ拗ねる
マジで乞食みたいな奴だなw

もう一度断言してやるよ
お前は早ければ5年、遅くとも10年以内に自殺以外の選択肢はない

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:30:06.186ID:Sb8R8hCBr
>>210
イライラで草ッ

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:31:06.915ID:tI6g6neV0
高卒だけど憎んでなんかないよー被害者意識強くねー??

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:31:10.678ID:Sb8R8hCBr
>>210
またブーメラン刺さってて草ッ

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:35:18.682ID:Kjliz+X+0
>>211
事実を伝えても、そういう解釈しかできない残念な頭だから自殺者予備軍の貧乏なんだぞw

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:36:01.418ID:Kjliz+X+0
>>213
お前よほど悔しいんだなw

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:37:29.211ID:Sb8R8hCBr
>>214
>>215
バーカバーカバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:38:04.887ID:Sb8R8hCBr
>>214
>>215
バーカバーカバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:38:09.732ID:Sb8R8hCBr
>>214
>>215
バーカバーカバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:38:15.856ID:qVbPDSlvr
>>209
いやどう考えても病院行きはおまえやろ
脳の手術を受けてこい

0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:40:22.195ID:Kjliz+X+0
>>218
積極奇異型のアスペか、多動型の発達障害
お前は十中八九どっちかだな

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:42:04.385ID:LaZDiz6Ar
>>220
NG登録しててレス見えないのに顔真っ赤にして必死にレスしてて笑う

0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:44:39.982ID:FKn6aKfVd
>>221
そりゃ目の前におまえみたいなマジもんガイジがいたらおもちゃにするだろ

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:49:36.598ID:LaZDiz6Ar
>>222
わざわざID変えてて草

0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:52:59.537ID:Kjliz+X+0
>>223
頭悪すぎだろお前
願望だけで生きてるクソ乞食だなw

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 01:55:24.273ID:FKn6aKfVd
>>223
さっさと働けクズ

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/02(木) 02:37:48.981ID:2FaYdUoG0
妹が高卒で厄介だよ
俺が大卒だから敵視してる

会話の内容がレベル低いよ仕方ないね
だって高卒とかぬきにしても若い女の悪い所寄せ集めセットみたいになってるもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています