アメリカ「腹一杯安く食えます。給料高いです。税金安いです」日本「物価は世界最高。給料最低、税金は超高額です」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:18:18.425ID:UWHEFBQk0
日本の価値ってなんですか

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:39:17.148ID:3QGLy3PD0
>>55
心療内科と皮膚科と内科の併設だね
俺は心療だけどまわりが大声でガヤガヤしてるとキツイんだわ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:40:02.394ID:7+ralcw20
>>60
救急車呼ぶと20万円とられるってのも嘘?

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:40:35.979ID:am1Sd48ud
世界のビッグマック価格ランキング
https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html

1位 スイス
2位 ノルウェー
3位 アメリカ

33位 日本

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:41:34.832ID:Oxu63iik6
>>67
北欧すげえ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:41:39.363ID:r/rkp9f/a
>>62
水曜どうでしょうでアメリカ横断あったけど
アメリカで怪しい事をしたら撃たれるのが認識が
まだずっと残っているのがな

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:41:48.209ID:PScuRerOd
>>60
自分の最初のレスしてよくそんな事言えるな
大半の層はそんな制度受けられねーから

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:43:04.732ID:ERm9ZqAHd
NYのスーパーで飯買ったらわかるけど
セブンイレブンが良心に感じるよ
給料は段違いだけど日本とは

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:44:07.853ID:ERm9ZqAHd
飯が安いってのはマジでスラムとかゲットーとか呼ばれるようなクソ治安悪いところだからな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:45:24.906ID:L1uebP0Zd
アメリカってメシ高い癖に不味いじゃん

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:45:26.264ID:lWQUJPjd0
その代わり銃社会です。多人種社会です。細いヤツは嫌われます。
頑張らない引きこもり系を救う法律ありません。

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:45:29.345ID:r/rkp9f/a
>>72
そんな所だと賞味期限めちゃくちゃ過ぎて安いとかありそうだな

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:45:35.699ID:pivX9nNSd
5月は車所持罪がキツかった

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:46:11.862ID:ERm9ZqAHd
>>75
盗品とかだから安いんだよ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:46:37.092ID:r/rkp9f/a
>>77
なるほど

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:46:46.072ID:SDAhYmG70
いつもの嘘から始める朝鮮人のスレ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:47:21.104ID:L1uebP0Zd
>>79
なんjとかチョンモーのノリでスレ立てちゃったんだろうね

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:48:27.735ID:FV2lGIAsd
>>70
お前みたいに社会保険料もマトモに払ってない奴には分からないだろうけど日本は健康保険料がめちゃくちゃ高いんだよ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:51:26.337ID:r/rkp9f/a
>>81
いくら?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:52:08.371ID:A+NCw02Td
アメリカ都市部に住む給料50万貰える人でも家賃払うのでヒーヒー言っててちょっとした入院費用で簡単に破産出来るってオバマの医療保険制度改革の話は笑えなかったわ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:52:30.082ID:zcOtOjXTM
でも外歩いてたら強盗やキチガイに銃撃たれて死ぬかもしれない国に住みたくはないな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:52:31.826ID:PScuRerOd
>>81
何を言っても説得力無いよ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:53:15.212ID:LGOeqIFRa
物価わりと安いぞ
韓国とかより体感安い

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:54:34.054ID:k8QVYkkWa
大人になってから税金の6割が何に使われてるか国民には知らされないって知ってバカらしくなったわ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:54:39.843ID:FV2lGIAsd
>>85
無職だからなんにも反論できないねw

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:54:50.940ID:ERm9ZqAHd
日本と物価がほぼ一緒だったのがパプアニューギニアだった

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:55:32.987ID:WLKHOKtYa
議員待遇は?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:55:34.521ID:A+NCw02Td
韓国は物価の前に敷金が家賃の2年分先払いだったような
なんかで見たぞ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:56:14.833ID:r/rkp9f/a
日本はすばらしい、世界はすばらしいと言う中で実は何処も一緒な世界を認めない奴ってなんなんだろう

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 12:57:15.901ID:jqfQEKwva
腹いっぱい安く食えるぞ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:00:13.375ID:/ngj8Iicp
本当に低知能ってどうしようもないなw

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:00:51.117ID:bNXXTfbwM
撃ち殺される確率は低そうだから

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:00:53.830ID:wHGMMz2aa
ファストフードは安いけどレストランとかで食べるとめっちゃ取られるって聞いた

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:02:20.582ID:1bF1giKG0
ニューヨーク行けばわかるよ

1割くらいのやつがわざと正面に立ち塞がってくる
少しでもぶつかったらカツアゲしてくる

これが日本の渋谷とか新宿のような人通りの多いところでおきるのがニューヨークだからな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:03:06.244ID:r/rkp9f/a
>>96
マザー2的に考えるとアメリカのニューヨークの大都市はサマーズのレストラン並に高いわけか

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:04:23.794ID:1bF1giKG0
>>81
それはお前が馬鹿なんだよ
副業で起業して役員報酬5万円未満にして自分で社会保険に入れば健康保険なんて5000円だ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:05:59.253ID:I7H0ULmB0
在庫を生かしてる優しい国

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:07:13.987ID:MKM8lsGA0
>>99
それでも高いというのは趣味やギャンブルに無駄遣いしてると推測する

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:20:17.541ID:RyCjKLeK0
>>5
優しくないだろ別に
指詰めるか、手近なビルから飛び降りるか選ばされる展開割とあるよ?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:24:52.545ID:cLOpBdIN0
アメリカの年収2000万円より日本の年収600万円の方が裕福に暮らせる

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:26:25.756ID:9oq0FzvF0
給料高い勢のせいで平均が上がってるけど
底辺は普通に日本の底辺と変わらない給料というのが悲惨だよな

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:35:37.021ID:BEW+mN/aa
別に物価は世界最高じゃねーし
給料は能力に見合った分ちゃんと支給されてるし
税金は高所得者に対してえぐい累進かかってるだけで
低所得者に対してはOECDの中でもバリ優しいほう

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:36:13.136ID:BEW+mN/aa
それに日本ほどの公共インフラを今の税金で賄えてるってことの方がすごいわ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:37:20.006ID:8vc2vXuU0
ライフル持ったチー牛が小学校に来ない

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:38:44.571ID:A+NCw02Td
能力に見合った分…???基本給は全部署全社員同御賃金じゃね?

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:39:56.550ID:shsAo6cr0
>>105
底辺は能力相応かもしれんが
経済を動かすトップ層がショボいから日本経済がいまいちなんだよな
日本一がユニクロって他にいないのか?

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:45:42.319ID:mu1HWrqZ0
銃社会じゃないところ
ビンタ事件も、暴力からすぐ銃が出てくる社会だから
先に手を出した奴がとにかく悪いと言われて納得した

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:53:44.172ID:Fqemvmbe0
アメリカそうじゃないだろ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 13:58:14.843ID:+9h4KHGBa
アメリカは最低賃金高くても、最低賃金以下で働く人が多いからなぁ
小売店員とか飲食店員とかみんな雇われじゃなくて個人事業主の業務委託契約

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 14:03:41.175ID:RyCjKLeK0
>>109
そらトップ層は男も女も小中高とガリ勉して東大に入るから
似たような人間しか出てこない

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 14:33:59.287ID:VaDyehyqM
日本語が通じるのが最大のメリット

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/31(火) 14:35:07.725ID:pQIZHluO0
海外の政治体制や法律制度はだいたい「隣の芝は青く見える」現象なんだよな…

上辺の上澄みに魅入って底に沈む澱みを見ていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています