【悲報】「魔法先生ネギま!」とかいうマンガ、誰も語られないし覚えていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:57:30.647ID:2o86KtWH0
なんで?

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:17:08.655ID:AHAZji+MF
普通に俺は好きだけどな
UQ含めて
まあ問題が多々あるのは間違いない
アニメは…………ハピマテだけは良かったよ…うん

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:18:37.266ID:A8Kf19a60
>>33
当時見てたわ
演技も顔も微妙な若手女優が薄暗い狭い洋風の館でなんかようわからんシリアスな演技してた
あれ一人でも人気女優なったやつおるんかな

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:18:42.700ID:0ibmB8Nap
>>33
高畑先生がヒロシだった事以外覚えていない


調べたら今だと活躍している子の新人時代みたいなのもあるのかもしれないけど絶対黒歴史扱いだろうなぁ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:18:47.879ID:3oozfIL3a
アニメ1作目はあの時代他のアニメも大概だったしわからんでもない、2期とUQは…

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:19:09.776ID:+43uXqNr0
アスナ殺したアニメって一期二期どっちだっけ

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:19:12.141ID:t7WAJYWj0
普通に面白いと言うには巻数多すぎ
修学旅行までは最高だった

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:21:13.521ID:QR5+HFre0
>>36-37
ググったらいいんちょ役で福原遥が出ててワロタw
覚えてねーわw

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:21:52.138ID:uBaxXpLb0
ラカンとの戦いが好きだけど、逆にそれ以外はそこまで良いとは思わない

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:22:13.854ID:bftLL4wI0
格闘漫画になってから好きすぎるが後半用語とか設定のメインアシが抜けて世界観落ちた

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:22:42.631ID:aJP0j0R50
ハピマテは6月が1番好き
4月はなんか微妙

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:25:50.319ID:A8Kf19a60
作者はバトルもん書きたかったんかな
当時既に2ヒットしてたから編集や担当が止めてもむりやり書いたのか

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:27:11.181ID:fI7iy0Ev0
バトル編続けて火星編パパ助けるのはやってほしかった年代ジャンプで全部済んでるのはダメだろ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:27:51.764ID:bg2xzDK10
>>39
1期

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:29:00.709ID:+43uXqNr0
>>47
一期か…なんであんな事したんだろうな…

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:30:06.881ID:QR5+HFre0
殺しただけならいいけど
火葬はやめい

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:30:24.707ID:aJP0j0R50
ネギまからの極上生徒会のコンボは当時学生の俺には最高の1時間だった

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:30:55.389ID:TX4SNHTZ0
1期当時は原作ストック切れかけてたしアニオリ展開もわからんでもないやろ
個人的にはアスナ死亡より生徒全員と仮契約(キス)しだす展開が笑ったが

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:32:43.620ID:fI7iy0Ev0
仮契約なのにアイテムチート過ぎたな本契約との差異が分からん

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:32:49.787ID:bg2xzDK10
あくまで…悪魔!?そうか!
みたいなクソギャグシリアス展開

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:33:10.660ID:/PPBeYYk0
最後なんも覚えてないわ
結局誰が正ヒロインだったの?

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:33:28.236ID:+43uXqNr0
>>54
ちさめ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:33:37.361ID:QR5+HFre0
>>54
千雨

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:33:51.486ID:uBaxXpLb0
>>54
承認欲求過大コスプレ女

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:35:21.872ID:fI7iy0Ev0
モツとかいうアニメオリジナルの謎の生き物はなんだったのか

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:35:54.033ID:alLyHHixd
千雨初期以外は成瀬川みたいなムーブしてしわかる

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:38:54.948ID:TM0bkkcq0
ちぅちゃんかわいいよ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:40:59.231ID:/VBX68u/d
いつかの特番で作者が媒体ごとに違うお話の方がいいみたいなこと言ってたからアニメがまともじゃないのは作者自身が原作レイプ願望持ちだからって知ってガッカリした

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:41:20.282ID:YCttZqrbM
本編じゃ分からず仕舞いじゃないの?
ユーキューホルダーで1つの世界として~でしょ?うろ覚えだが

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:42:46.956ID:fI7iy0Ev0
フェイト君が正妻じゃないの?

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:43:55.569ID:P4AwbW230
>>34
ざけんな
エヴァちん、超鈴音だろ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:44:18.315ID:N+kiqxuv0
柿崎なんだが

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:44:31.148ID:aJP0j0R50
森〇直太朗のせいでハピマテオリコンランキング上位運動楽しかった
カウントダウンTVで3位以上のチェックするのドキドキだった

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:45:51.487ID:fI7iy0Ev0
超は子孫なんだから最初に除外されるキャラだろ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:46:07.062ID:QYovlmEud
ラブひなやAIとまと似たような感じだから飽きるんだよね

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:47:43.699ID:P4AwbW230
>>60
正ヒロインはどう考えてもアスナ

しかしながら恋人に選んだのは千雨

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:48:21.659ID:iwpumGl+a
ハピマテをランキングtop3入れたのは感動した
当時中3だからよくしらんけど

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:49:13.945ID:9KCXSjQ70
図書委員みたいなメカクレの女子は好きだった

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 11:52:20.718ID:fI7iy0Ev0
龍宮さんエロいよね

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:06:03.676ID:B42DaO8j0
バトル展開はランスみたいな遊べるエロゲ方面にギャルゲRPG作ったら面白そうには感じた

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:09:07.831ID:Q7rXTS+Va
なんか敵の石化させる奴と共闘みたいなとこまでは読んでたけど飽きた
最後ぶん投げたって聞いて読む気も無くなった

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:14:00.564ID:pSILcrdid
結局学園祭までが一番おもろい
魔法世界の闘技大会が最後でそれ以降は微妙uqもなんか無理矢理終わった感凄い

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:18:14.797ID:N+kiqxuv0
UQ終わってたんか

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:18:31.760ID:r6LTHOW20
500円玉打ち出すのかっこよかったな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:22:49.302ID:3nn6EV72a
本屋ちゃんがかわいい

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:28:48.340ID:s/QMr9kp0
本屋じゃない方の子なんて言ったっけ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:29:14.817ID:QR5+HFre0
ゆえちゃん?

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:45:18.726ID:fI7iy0Ev0
お漏らしちゃん

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:53:35.766ID:N9DMtsUa0
勉強できそうな外見なのにバカレンジャーの一員なんだよな

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 12:56:35.401ID:+43uXqNr0
ゆえちゃんは学校の勉強が嫌いで成績うんちなだけで地頭はむしろくっそ良いから

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 13:01:17.194ID:6ZDLok3ea
さつきちゃんの焼売食べたい

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 13:02:24.556ID:QR5+HFre0
五月ちゃんはぷにぷにで柔らかそう
抱きしめて寝たい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています