35歳、国家公務員、年収550万、資産500万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 21:10:36.316ID:74YuHfiFd
まだ婚活頑張ればいける?
資産が少ないのはやばい?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 21:58:28.129ID:8nf9Gej30
同じように平均的なモテ度を100とした場合の35歳年収500万円台って平均割っちゃってんだよね
つまり年収低すぎて不人気

https://imgur.com/0RGYaAP

現実見て戦略練ってかないと結婚できないよ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 21:59:33.378ID:TKcYr3x5d
>>111
民間といってもTOPIXの対象企業の平均取ってんだぞ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:00:47.347ID:8nf9Gej30
>>115
当然各職業の比率も考慮して割り戻してるし n=4,000 超えてる

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:01:02.851ID:sMCFZiHzH
>>117
違うけど
ソースは?

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:01:34.010ID:XG02yFYj0
結婚できるかどうかって相手に対する思いやりがあるかどうかだろ
最終的なところでは職業とか容姿はあんまり見られてない

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:02:01.921ID:74YuHfiFd
>>110
やっぱり年収って大事ですね

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:02:07.365ID:8n/89i2u0
公務員は最初給料安いから適齢期に婚活する余裕あまりないよね
技術職なんかだと男性比率高すぎて職場内結婚もないし

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:02:18.572ID:YPzlwK620
>>117
無知って怖い

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:02:44.034ID:74YuHfiFd
>>112
身長ってやっぱ気にされるんですかね。180あるんですがガリガリ体型です

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:02:48.473ID:PQRZkOfxa
知り合いに高卒警察官いるが28歳で年収680


手当だらけだけど残業だらけで目は死んでるが

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:03:47.966ID:wwciDi3ba
>>117
50人以上の事業所じゃなかったっけ?TOPIXで取ってるなら>>24くらい行くと思うけど
実際はこれの6~8割がいいところだ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:04:13.417ID:74YuHfiFd
>>113
多少昇給を頑張ったのと勤勉手当もいつも多くつけてもらってます。地域手当ない分頑張って仕事して評価してもらわないと

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:04:17.911ID:XG02yFYj0
>>122
仕事で忙しいし婚活する気になれない
26~28で結婚ラッシュ来るけど30歳で一旦落ち着く

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:04:22.526ID:8nf9Gej30
残酷な職業差別の実態として農家漁師自営業介護小売り飲食物流はクソ不人気

https://imgur.com/Lz2GU9H

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:04:36.850ID:PguU0EQh0
30歳 大手メーカー勤務 年収600万 資産600万
だけどギリいけるか?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:04:55.207ID:74YuHfiFd
>>114
そんな下の年齢いけるんですか?資産が少ないのは悪影響したりしませんか?

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:05:17.018ID:x6P6vXv00
全国転勤だときつそうなイメージ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:05:21.423ID:XG02yFYj0
>>127
地域手当ないのは辛いな
高率貰っても地域手当ついてるほうがボーナス多いし

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:05:51.445ID:74YuHfiFd
>>120
結構好きになってくれたらつくすタイプなんですが、それが逆に嫌なんですかね。

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:06:40.892ID:yNdr5v9w0
リアルな年収感だな
自分は大手電機だけど30でみんな600いく
今は37だけど800ぐらい

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:07:00.601ID:XG02yFYj0
>>134
重いのかもしれないね

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:07:16.432ID:xQwhvHmoa
>>131
若い子は資産なんて大して気にしないだろ
安定してる会社であれば問題ないよ地方ならスペックだけでモテるだろうけど都心ならお前に魅力なけりゃモテないよ
あくまでチャンスがあるってだけ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:07:16.692ID:74YuHfiFd
>>122
国家公務員は3級なるまでは暮らせないとも聞きますね

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:07:44.861ID:74YuHfiFd
>>128
まさにですね。その時期に良く結婚式行って最近は行ってないです

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:07:59.744ID:sMCFZiHzH
職種別民間給与実態調査について

公務員の給与を検討するため、人事院と全国の人事委員会が共同して、民間給与実態調査を実施しています。
この調査では、公務と類似する職種に就いている各事業所の従業員の方々の4月分給与や、企業における給与改定の状況、諸手当の制度などについても調査しています。 特に4月分給与については、公務員とラスパイレス方式による比較を行うため、個人ごとに役職、学歴、年齢、支給額等を調査しています。
調査対象となる事業所は、企業規模50人以上で、かつ、事業所規模50人以上の事業所です。これらの事業所から、大企業や特定の業種などに偏ることのないよう、いくつかのグループ(層)にまとめた上で、各グループ(層)から無作為に事業所を抽出しています。
調査にあたっては、調査員が各事業所を訪問し、事業所の担当者の方に直接面会して調査を行っています。
集計にあたっての総計や平均値の算出は、すべて抽出割合の逆数を乗じ、母集団に復元しています。

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:08:36.686ID:74YuHfiFd
>>132
結構なエリアで転勤あります、、それもマイナスですかね

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:08:49.605ID:rnuBOpuf0
>>124
あーメガバンの人が女性ね
成婚一歩前までいった小学校教師は
身長175だったし気にしない人は多いかも
稀に身長175以上希望って書いてる人もいるけど

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:09:03.316ID:74YuHfiFd
>>133
東京とかの10何パーとかえぐいですよね

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:09:08.879ID:8nf9Gej30
>>131
無理
相場だと頑張って32くらいまで
10離れると専業主婦で養えるくらいじゃないと厳しい

ざっくり年収÷200歳差が目安

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:10:08.521ID:74YuHfiFd
>>135
やっぱ民間には敵わないです

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:10:35.410ID:74YuHfiFd
>>136
付き合えた人は結構好きになるタイプなので尽くしたくなっちゃいます

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:11:02.141ID:74YuHfiFd
>>137
魅力って今からでもつけられるんですかね

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:11:36.641ID:yNdr5v9w0
>>145
そりゃ入るのそれなりに難しいからな
宮廷も多いし

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:11:51.996ID:SJ2sZFam0
俺男やが結婚してくれ
主夫するわ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:12:06.895ID:74YuHfiFd
>>142
こちらは容姿とか気にしないんですけどね。女性はやっぱり気にするものですかね

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:12:08.428ID:8nf9Gej30
>>135
37で800あるとモテるだろね

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:12:36.815ID:74YuHfiFd
>>144
年下だけでも充分です

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:13:14.557ID:TChMQ5xN0
30手前の窓際公務員だけど子供欲しいと思ってないから今んとこ結婚願望が全くねえわ

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:13:17.026ID:74YuHfiFd
>>149
そんな養える給料じゃないですよ笑

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:13:51.646ID:4q3P0qik0
公務員は同じ大学卒なら絶対民間にはかなわないよな
コロナ下で安定を求めるとかもうなくなったろ

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:13:57.561ID:WqFr817z0
嘘でスレを立てるのもなぁ

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:14:43.372ID:4q3P0qik0
ま、アプリで見られるのは顔だけだけどな

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:14:48.410ID:CxbB4vy40
両津勘吉:年収700万

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:15:31.072ID:XG02yFYj0
>>153
定年退職して余生を過ごすときに子供おらんのは寂しくね

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:17:35.902ID:8nf9Gej30
>>157
年収低いと顔見られる前にフィルタ掛けられていないもの扱いされるがな

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:18:12.745ID:xQwhvHmoa
>>147
簡単に魅力つけられるけどそれ以上に人は簡単には変わらないからね
自信満々で自分が魅力あるように振る舞えばそれだけで魅力アップだよ
でもそんな自分に簡単になれないだろ

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:19:32.341ID:8nf9Gej30
国家公務員 年収550万までは掛けりゃ平均並みのスペックなんだが転勤が痛いよな
女は転勤すげー嫌うから伏せとくか専業主婦でもやむなしとするか

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 22:41:12.363ID:OukHlK3T0
36で600やわ
公務員と同じ待遇の団体職員や
上場企業から入らないか?と声がくると思いっきり心が揺らぐ
やりがいはないんだろうが

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 23:18:46.092ID:ooi/OzV90
>>162
転勤ある時点で両方ガチで仕事するって無理だからな

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 23:38:36.178ID:D08TGd7Jr
専業でも転勤はしんどいでしょ
そもそも一番嫌がる理由は子供を転校させる必要あることだからな
それに付随してママ友やら近所付き合いやら
女の方が引っ越しの負担はでかい

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 00:20:52.291ID:K6u6zfBG0
国家公務員で550万円って少なくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています